Названо число враждебных внеземных цивилизаций

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Ильин перепечатал из inosmi.ru
    16 оценок, 435 просмотров Обсудить (19)

    Министерство обороны с США выпустило ролики с НЛО - ИноСМИ, 1920, 28.05.2022

    Хорошие новости: если инопланетяне хоть сколько-нибудь похожи на людей, то из расчета на коленке следует, что в нашей галактике существует всего парочка по-настоящему злобных инопланетных цивилизаций.

    Стивен Хокинг как-то раз сказал, что своими сообщениями в космические глубины мы рискуем уничтожить человеческую цивилизацию: "Если нас когда-нибудь посетят инопланетяне, полагаю, результат будет такой же, как когда в Америке высадился Христофор Колумб: для индейцев все кончилось плохо".

    Слова Хокинга нередко становятся аргументом против обмена сообщений с внеземным разумом, или METI. Но сколько во вселенной по-настоящему враждебных цивилизаций? И каковы шансы, что именно они получат сообщение из нашей галактики? Исследований на эту тему наперечет: даже предположения высказывают очень и очень немногие.

     

    Новый мысленный эксперимент дает весьма приблизительную догадку — в надежде, что ученые отнесутся к METI всерьез и задумаются, насколько безопасно связываться с инопланетными цивилизациями.

    В статье, за которой сам автор признает "некоторые ограничения", высказывается мысль, что во всем Млечном Пути существует примерно четыре "враждебных внеземных цивилизации". По всей вероятности, нам придется отправить на внешние экзопланеты примерно 18 тысяч сообщений — и все равно вероятность гибели будет даже меньше, чем при глобальной катастрофе, если Земля вдруг столкнется с гигантским астероидом.

    Статья, пока не рецензированная специалистами, называется "Оценка распространенности враждебных внеземных цивилизаций". Написал ее Альберто Кабальеро (Alberto Caballero), аспирант Университета Виго в Испании и автор отдельного исследования, опубликованного в мае в Международном журнале астробиологии Кембриджского университета. В ней анализировалось происхождение знаменитого сигнала "Wow!" или "Ого-го!".

    Кабальеро признаёт, что из-за ряда допущений проверить истинность его расчетов трудно. В рамках исследования он посчитал, сколько вторжений произошло на Земле за последние полвека — имеются в виду войны между странами. Затем он взял эти данные и экстраполировал их на число потенциально обитаемых экзопланет, известных и предполагаемых, по оценке итальянского ученого Клаудио Макконе (Claudio Maccone) — тот считает, что во Млечном Пути насчитывается до 15 785 цивилизаций. Основная мысль — что земные конфликты выплеснутся в открытый космос, как в видеоигре — покажется знакомой любителям научной фантастики вроде сериала "Пространство".

    Кабальеро заключает, что вероятность вторжения враждебной инопланетной расы на Землю низка — даже крайне низка. "Вероятность, что к нам вторгнется получившая наш сигнал внеземная цивилизация, примерно на два порядка ниже, чем риск столкновения с астероидом-убийцей", который составляет один раз в 100 миллионов лет, пишет он в статье.

    Он предположил, что во Млечном Пути существует "менее одной" враждебной внеземной цивилизации "первого типа" — к ним относятся освоившие межзвездные путешествия.

    "По моим подсчетам вышло, что существует всего 0,22 цивилизации типа 1 (со способностью к межзвездным путешествиям), а всего похожих на человечество — 4,42 (мы ведь даже еще не тип 0), — сказал он. — В своей статье я на этих 4,42 не останавливаюсь, потому что: во-первых, мы не знаем, все ли цивилизации в галактике такие же, как мы (то есть ниже типа 0), а во-вторых, цивилизация вроде нашей наверняка не представляет для них угрозы, ведь у нас нет технологии для полета на их планету (а когда будет, мы автоматически перейдем в тип 2)".

    Кабальеро подчеркнул, что с развитием нашего общества вторжений становилось все меньше, из чего заключил, что высокоразвитые инопланетные цивилизации, способные уничтожить Землю, едва ли будут в этом заинтересованы.

    "Я писал статью, исходя из того, мы мы знаем о жизни вообще. Разум инопланетян нам не знаком. У внеземной цивилизации может быть иной химический состав мозга, им может быть чуждо наше сочувствие, а могут вообще быть психопатические наклонности, — сказал он. — В моем исследовании есть ряд допущений, мы ведь не знаем, какие они, инопланетяне".

     

     

    "Увы, это по-прежнему очень закрытая тема, и такое чувство, что никто не горит желанием ее обсуждать, — добавил он. — Люди боятся отправлять в космос сообщения, но исследований, насколько это опасно, буквально единицы".

    Кабальеро понимает, что это не самая достоверная наука, но все же рассчитывает, что его догадка станет отправной точкой для дальнейшей дискуссии.

    "Одно то, что оценочная вероятность вторжения из космоса на два порядка ниже, чем столкновения с астероидом-убийцей, по идее открывает дверь для следующего шага — международной дискуссии о том, на каких условиях в межзвездное пространство будет отправлена первая радиопередача или лазерное сообщение", — заключил он.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван волжанин # написал комментарий 28 мая 2022, 04:04
    Число только одно - это демоны.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Иван волжанин 28 мая 2022, 13:37
    если тарелка красная то она с марса.а если зеленая-то с венеры.--------()С
    Александр Виноградов # написал комментарий 28 мая 2022, 04:42
    На вскидку - нацизм, коммунизм, патриотизм, ислам..., клиническая патология ...
    alexandr cashcaval # ответил на комментарий Александр Виноградов 28 мая 2022, 06:22
    Это уровень цивилизаций ниже 0 - пауки в банке.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Александр Виноградов 28 мая 2022, 09:22
    Эти экстремистские конторы ориентированы на свою правоту во всем, на вечный поиск врагов, а если их не будет, не останется то они придумают новых...
    VIC481 # написал комментарий 28 мая 2022, 08:47
    Всего парочка злобных? Одна уже на Земле, это англичане - всех уничтожить хотят.
    Русский Прибалт # ответил на комментарий VIC481 28 мая 2022, 11:50
    "Хотели бы- уничтожили" (поговорка индейцев из племени Идокопасы, что в переводе на русский означает мерзкие люди, плюющие на законы своей страны и постоянно врущие народу и самим себе)
    Сергей Ольховский # написал комментарий 28 мая 2022, 10:42
    У меня тоже хорошая "новость"! Так как Вселенная образовалась единовременно, никаких высокоразвитых, а тем более, враждебных цивилизаций не существует. А враг нашей цивилизации – это мы сами.
    Алексей Нартов # написал комментарий 28 мая 2022, 11:08
    В который раз вспоминается незабвенный В. Высоцкий.

    ....
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор,
    Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же, год подряд
    То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
    То у вас собаки лают, то руины говорят.
    ...


    Светлана Никитина # написала комментарий 28 мая 2022, 11:37
    Комментарий удален модератором сообщества
    Светлана Никитина # написала комментарий 28 мая 2022, 11:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    Светлана Никитина # написала комментарий 28 мая 2022, 11:44
    Комментарий удален модератором сообщества
    Светлана Никитина # написала комментарий 28 мая 2022, 12:49
    Комментарий удален модератором сообщества
    Иван волжанин # написал комментарий 28 мая 2022, 20:16

    «Пятый Ангел вострубил»: Проект «Раскрытие»! Фильм Галины Царевой. (Видео) На Западе с необычной силой активизировалась тема «пришельцев». Наряду с событиями на Украине и распространением теперь уже новой супер-«моднючей» болезни, уфологическая тематика заняла места на первых полосах многих изданий. И это неспроста! ссылка на monomah.org

    Игорь Роговский # написал комментарий 29 мая 2022, 00:50
    По сведениям от инопланетян в нашей галактике насчитывается 723 цивилизации разного уровня развития. Часть из них объединена в союзы. Есть 117 цивилизаций образовавших "межзвездный союз". Есть еще "федерация света". Она более широка и включает в себя не только цивилизации физического мира, но и некоторые цивилизации из параллельных нам миров — тонкоматериальных (плазмоидных). Часть цивилизаций из МС входят и в ФС. Особняком стоят шесть цивилизаций "союза шести". Это тоталитарные цивилизации, способные контролировать сознания своих жителей и напрямую транслировать в них определенные нужные правителям этих планет мысли. Вот, они для землян потенциально опасны, поскольку хотели бы распространить свое влияние и на Землю, передав свои технологии земным правящим элитам. У них есть здесь свои контактеры. Однако, их возможные поползновения будут блокированы, поскольку мы как молодая цивилизация находимся под присмотром МС. Здесь у них как бы заповедник и инопланетяне оттуда, летая здесь, маскируются, чтобы не мешать местным аборигенам развиваться самостоятельно без влияния извне. Пока мы не дотягиваем по критериям морального развития до официального контакта...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 455 записей в блогах и 3781 комментарий.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5031738.