Заболела я из-за этой маски, ребята

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из zen.yandex.ru
    8 оценок, 966 просмотров Обсудить (33)

    Прицепилась ко мне бацилла какая-то на целых десять дней. Морозило так, что сорок одежек не спасало и сильно болело горло. И всё, больше никаких симптомов, но качество жизни ухудшилось.

     

    Я никак не могла понять, где меня могло продуть или как я простудилась. Несмотря на то, что я продолжаю ходить в бассейн и на разные мероприятия, я стараюсь не переохлаждаться и не попадать в сквозняки. Я вообще холод не люблю.

    Сначала, конечно, перепугалась, потому как болячкой, которой нас усиленно пугают, начал болеть уже близкий круг, на данный момент болеет лучшая подруга. Но я с ней не пересекалась, просто случайно вышло, что она не застала меня дома, а потом я сама обещала к ней приехать и не смогла. Через пару дней у неё подтвердился диагноз.

    Но у меня только горло болело и сильная слабость, причины заболевания понять не могла.

    А вчера, когда уже неплохо себя чувствовала, решила сходить в большой магазин за продуктами. Вообще я маски не ношу постоянно, не верю в великий смысл этого действия и дышится мне в них плохо, но в магазине на кассе надеваю, зачем заставлять и, без того измученных продавцов, нервничать. Надела и в этот раз, а на кассе очередь, простояла минуты четыре, наверное. Выхожу на улицу в осенний вечер, снимаю маску и понимаю, что моё лицо влажное, вспотело под маской. Хорошо шарф на мне большой, всё-таки ещё не очень здорова, закутала его повыше и пошла домой.

     

    Яндекс.Картинки

    И по дороге вспоминаю, как десять дней назад, я стояла в маске на кассе этого же магазина. Очередь была большой, стояла минут десять. Потом меня удивил мой счёт. Но это классика жанра в наших "магнитах-пятёрочках". Отошла к столику, поставила сумки и достала очки. Изучаю чек и вижу, что лавровый лист за 7 рублей мне пробивают за 57, ну ничего себе, как говорится. Прошла назад в магазин, всё правильно, коробка с этим товаром и под ней ценник на котором написано: "Лавровый лист, 7 рублей." Нашла я администратора, поругалась, вернула деньги. И! ВНИМАНИЕ! Всё это я по инерции проделала в маске. Также вышла на улицу, где тогда дул приличный ветер, шарфа у меня не было, а под маской влажная кожа лица и горла. Я тогда, раздраженная, не очень обратила на это внимание, а со следующего дня уже слегла с воспаленным горлом. Абсолютно точно для себя поняла, что из-за маски я и заболела.

    #одиночество

    Маски у меня две, они многоразовые, после каждого, даже минутного ношения, я их стираю, не из-за боязни вируса, просто пачкаю их изнутри помадой. Но многоразовая маска не такая тонкая, как одноразовая, если правильно её надеть, закрыв нос и рот, то, конечно, кожа под ней потеет. А тут ещё я разбиралась с этим лавровым листом, будь он неладен.

    Теперь на улице всё холоднее, а значит, разогревшееся лицо и горло под маской, мы начнем подставлять под мороз. Не все люди закаленные, у меня так и вовсе хронический тонзиллит. В группе риска теперь и люди с гайморитом и прочими хроническими заболеваниями.

    Я с самого начала подозревала,что эти маски могут больше навредить.

    Кто из знакомых носят очки - им вообще тяжело с этими масками.

     

    Яндекс.Картинки

    Придется выработать какую-нибудь тактику. Надеть маску дома и потом дома же снять - для меня не вариант, я в них через пять минут задыхаюсь, всё-равно нос открою, чтоб воздуха глотнуть. Лучше наоборот, буду надевать маску только перед самым обслуживанием на кассе и потом сразу снимать. А если ещё такая ситуация повторится, то лучше сразу в шарф спрятаться.

    Сейчас болеть стало особенно страшно. В прошлом году я бы спокойнее отнеслась к такому ОРЗ, даже бы радовалась, что легко перенесла, а тут испугалась. Можете смеяться, но полезла смотреть симптомы вируса под номером 19 и пугалась каждого своего чиха.

    Задумалась - а ведь есть люди, у которых астмы всякие или кислородная недостаточность, как они бедненькие, выдерживают эти бессмысленные тряпочки на лице?

    В автобусе ехала, так заставляют надевать, через четыре остановки маска уже грязная. А почему? А потому что штрафы у нас брать есть кому, а автобусы мыть некому. Ладно я, маску закинула и так пошла по свежему воздуху, а кто постоянно их носит, они сколько всяких бактерий заглатывают? Не нравится мне всё это, ребята, будьте осторожны и берегите себя.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Карл Либкнехт # написал комментарий 28 октября 2020, 11:33
    "...просто пачкаю их изнутри помадой".
    А мазать помаду снаружи маски - не пробовали?
    Какой изгиб губ больше нравится - такой и нарисовать.
    Хоть - загадочный, как у Джоконды, хоть - как у Арлекино.
    То-то будет радости для авторов программ распознаванию лиц...
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Карл Либкнехт 28 октября 2020, 13:48
    Мазать помаду снаружи - очень хорошее предложение. Можно также чернить дырочки носа.
    Константин Кир # ответил на комментарий Сергей Ольховский 28 октября 2020, 15:00
    и соплю зеленым фломастером
    Василий Моков # написал комментарий 28 октября 2020, 12:36
    Только представьте: вечер, вагон метро, с работы едут 40 масочников. Из них только один менял маску каждые 2 часа. Другие надели ее утром. Большинство не меняли уже несколько дней. Вы представляете, какая дичайшая концентрация заразы в этом вагоне? Сколько дряни источают эти маски? Человек выдыхает воздух и выталкивает из своей грязной маски триллионы частиц вируса. Это кошмар.
    Ирэн Антарес # написала комментарий 28 октября 2020, 13:24
    Статья тупая. В маске лицо не потеет. А простудиться, особенно если к холоду восприимчивая, можно и пройдясь босиком по холодному полу, даже выскочив на минутку легко одетой на холодную лоджию, не однажды так простужалась. Вчера неодетая в теплую куртку высунулась в форточку и пару минут подышала морозным воздухом, через час почувствовала явный дискомфорт в горле. Ну я сразу прополоскала горло содово-соленой водой, заварила травяной чай, и с мёдом выпила кружку. А также намазала шею и носовые пазухи разогревающей мазью, и уснула, завернувшись в теплое одеяло. Утром проснулась как огурчик.
    Яна Седых # ответила на комментарий Ирэн Антарес 28 октября 2020, 14:27
    от бумажной одноразовой маски действительно потеет, но во-первых, лицо - часть тела к морозу привычная, во-вторых, на улице в большинстве городов России +10-12.
    еще порадовало "В автобусе ехала, так заставляют надевать, через четыре остановки маска уже грязная. А почему? А потому что штрафы у нас брать есть кому, а автобусы мыть некому."
    интересно, дамочка в маске на полу валялась???
    короче, очередной фейк
    ал мсм # написал комментарий 28 октября 2020, 14:14
    Вообще не понимаю как в ней ходят.
    Не надеваю этот намордник и не собираюсь.
    Лучше сдохнуть человеком, чем жить собачкой
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий ал мсм 28 октября 2020, 14:45
    Сдохни. Кто те запрещает?
    ал мсм # ответил на комментарий Ирэн Антарес 28 октября 2020, 14:48
    Вы, масочники. Упорно лезете ко мне с вашими идиотскими заботами о моем здоровье.
    Хотите носить хоть намордник, хоть колокольчик в носу - носите.
    А лучше сразу к третьему этапу переходить - желтую звезду на спину
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий ал мсм 28 октября 2020, 15:43
    Я не лезу. Я пожелала вам исполнения ваших желаний. Мне, к счастью, все равно, сдохнешь ты или нет.)))
    ал мсм # ответил на комментарий Ирэн Антарес 28 октября 2020, 16:39
    Это не желание. Это антитеза
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий ал мсм 28 октября 2020, 17:32
    Какой ты умный!!! )))
    Андрей Неронов # ответил на комментарий ал мсм 28 октября 2020, 14:45
    Я тоже за то, чтобы все дебилы -сдохли.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Андрей Неронов 28 октября 2020, 17:35
    Они могут и не сдохнуть, а будут заражать всех вокруг.
    Валерий Тильзитский # написал комментарий 28 октября 2020, 14:19
    Вообще я маски не ношу постоянно, не верю в великий смысл этого действия и дышится мне в них плохо.....

    =============================

    ИМХО. Маски надо носить только в общественных местах, и непродолжительное время. Маска спасает не столько того, кто её носит, сколько тех, кто рядом с носителем маски, если он болен коронавирусом или гриппом. Ибо дышать, чихать и кашлять он будет в маску, а не в лица окружающих. Странно, что это не объясняют гражданам. Уж точно не следует носить маску, сидя в своей машине или гуляя в парке.
    Яна Седых # написала комментарий 28 октября 2020, 14:25
    "Изучаю чек и вижу, что лавровый лист за 7 рублей мне пробивают за 57"
    автор не знает, что лавровый лист за 7 рублей невозможно пробить за 57? товары пробиваются не вручную, а через базу. действительно, лет 10 назад в пятерках был распространен такой вид мошенничества, но сейчас он невозможен. максимум на что могут напарить - не пробить скидку...
    mik ol # написал комментарий 28 октября 2020, 14:39
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Неронов # написал комментарий 28 октября 2020, 14:42
    Глупости.
    Но и маска не панацея, если носит её идиот (-ка).
    Пример:
    Вчера, в метро.
    Напротив молодая девушка, в перчатках и маске....
    Сняла перчатки, приглалила, сложила, положила в карман (руками).
    Потрогала лицо, поправила маску.
    Потом начала с себя чего- то стряхивать, приглаживать (руками). Потом сняла маску и уткнулась в ладони рук лицом .... Типа "подремать".
    Поможет ли такой девушке маска?, перчатки?
    Постоянно вижу людей в масках, которые трогают лицо.
    Произвольно, "машинально" и по-надобности. Руками.
    Им маска поможет?
    Или для них : маска будет виновата?
    "Дебилы, блин" (Лавров).
    ал мсм # ответил на комментарий Андрей Неронов 28 октября 2020, 14:52
    а ты ногами своё лицо трогаешь, умник )))
    Не лезь к людям со своими дебильными советами. Они имеют право трогать или не трогать. Это их дело
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Андрей Неронов 28 октября 2020, 15:45
    У них разбаланс между мозгом и руками...)))
    Константин Кир # написал комментарий 28 октября 2020, 14:59
    то есть по залу, ты умница, без маски рассекаешь ?
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Константин Кир 28 октября 2020, 17:34
    Отфыркивает во все стороны ковиды. )))
    Константин Кир # ответил на комментарий Ирэн Антарес 28 октября 2020, 22:01
    отчихивает и отплевывает
    Алёна Матвеева # написала комментарий 28 октября 2020, 19:39
    "Как вам только не лень...
    В этот солнечный день,
    В жаркий солнечный день...
    Играть со смертью!"

    Вирус только и ждёт
    Кто из нас попадёт
    Как индюк попадёт
    На этот вертел...
    Константин Кир # ответил на комментарий Алёна Матвеева 28 октября 2020, 22:02
    А ну, давай, давай, усатый тверже шпагу
    Куда ты пятишься чудак ? Назад ни шагу.
    Вот этот выпад мы с тобой отбили ловко,
    У нас отменные уменья и сноровка.
    Вперед, коли его, усатый, я с тобою,
    Но что я вижу, что случилось, что такое ?
    Усатого противник поражает,
    Я всегда за тех, кто побеждает.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 835 записей в блогах и 5606 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5026726.