Главный репродуктолог Минздрава призвал создать в РФ абортарии. Опрос

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из govoritmoskva.ru
    6 оценок, 371 просмотр Обсудить (28)

    Для начала выскажу своё мнение по поводу выступления очередного чиновника по поводу абортов. Его выступление послужило последней каплей. Но сам опрос на тему запрета абортов в России, уж больно настойчиво муссируется эта тема. Причём в основном мужиками:

    Этого мудака (мудак не оскорбление, а оценка умственного развития этого персонажа) надо гнать с должности поганой метлой. Аборт и так для женщины, которая обычно ВЫНУЖДЕНА идти на аборт по различным причинам, огромная психологическая травма. Так он предлагает эту травму ещё и усугублять. Это ОН НЕ ВРАЧ, и тем более человек с его убеждениями НЕ ДОЛЖЕН занимать такую должность.

    Предлагаю высказать своё мнение женщинам. Решил выяснить мнение пользователей Макспарка в форме опроса, так как понимаю, что публичное высказывание женщиной положительного мнения по поводу ПРАВА женщины на аборт может негативно сказаться на мнении окружающих.

    Обращаю внимание тех, кто будет участвовать в опросе - опрос О ПРАВЕ ЖЕНЩИНЫ НА АБОРТ по социальным причинам (думаю, это ПОДАВЛЯЮЩАЯ часть абортов), а НЕ ОБ ОДОБРЕНИИ АБОРТОВ "ВООБЩЕ". Комментарии тех, кто попытается "передёргивать", буду удалять.

    Сама статья про чиновника от медицины:

    "В таких учреждениях должны работать абортмахеры, то есть специалисты, которые согласны проводить подобные процедуры по этическим соображениям.

    С таким предложением выступил главный репродуктолог Минздрава, доктор медицинских наук, профессор Олег Аполихин. Ранее многие общественные деятели предлагали вывести аборты в России из системы ОМС. По мнению Аполихина, этого мало — процедура должна стать социально негативным явлением. Об этом специалист рассказал в интервью радиостанции Говорит Москва.

    Вывести аборты из зоны ОМС или ДМС — это моменты, на мой взгляд, недостаточные. Мы должны чётко определить рейтинг действий, которые связаны с абортированием. Это должно стать немодным, и это становится немодным. Для современного образованного человека вот эта расчленёнка не должна стать приемлемой. Это должно стать социально негативным явлением.

    Также Аполихин призвал создать специальные учреждения для абортов, перестать называть их медицинской помощью , а специалистов, которые проводят такие процедуры, не считать врачами.

    Я считаю, что это должно делаться не в медицинских учреждениях, для этого должны быть созданы абортарии, как раньше они относились к системе УФСИН, где вот эта экзекуция производится. Да, она будет проводиться медицинским персоналом. Но это не медицинская помощь. В чём помощь здесь? Заставлять врача, чтобы он участвовал в этом греховном (для верующих людей) деле, в убийстве? Сегодня он операцию делал — жизнь спасал, а тут пришла женщина, и надо убивать. Многие врачи не хотят этого делать, у них должно быть право выбора. В этих учреждениях, абортариях, должны работать люди, которые с этим согласны, такие абортмахеры, но это уже, извините, не врачи. Это люди с медицинским образованием.

    В этом году исполнилось ровно 100 лет закону, который легализовал аборты в Советской России. Наша страна стала первой в мире, где эту процедуру узаконили. Легализация произошла согласно постановлению Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции от 16 ноября 1920 года Об искусственном прерывании беременности.

    Сейчас аборт входит в перечень видов медицинской помощи, покрываемых обязательным медицинским страхованием (ОМС) за счёт государственного бюджета. Согласно федеральному закону, аборт при наличии только одного желания пациентки может быть проведён на сроках беременности до 12 недель, а по медицинским показаниям — на любом сроке.

    P.S. История ввода запретов на аборты и последующей отмены этого запрета можно посмотреть здесь: История запретов и разрешений абортов в России 

    Кратко - опыт запрета абортов в СССР (1936-1955 гг) показал, что запрет абортов наносит ущерб здоровью нации и не решает проблемы демографии. 

     

    Внимательно читаем формулировку ответа на вопрос: Как Вы относитесь к ПРАВУ женщины на аборт по социальным показаниям?

    И голосуем


     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Vulpes Rus # написал комментарий 19 ноября 2020, 15:45
    В СССР перед предупреждающим ударом от Гитлера тоже были запрещены
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Vulpes Rus 19 ноября 2020, 15:51
    Вы похоже пост не прочитали. Я указал, что в СССР аборты были запрещены с 1936 по 1955 годы. Отменили потому, что от запрета был только вред.
    Спасибо за комментарий.
    anonc anonc # ответил на комментарий Виктор Козлов 20 ноября 2020, 00:13
    запрет запрету рознь. Ребенок это награда и не скупясь следует помогать при удачном ребёнке. Но если просто платить за количество то качества не станет
    Виктор Козлов # ответил на комментарий anonc anonc 20 ноября 2020, 23:47
    Согласен с Вами на 100%.
    Вячеслав Константинович Стародубов # написал комментарий 19 ноября 2020, 16:29
    .
    как говорится -

    "если бы я был президентом "

    Я бы в каждом регионе открыл НИИ по разработке

    АБСОЛЮТНО НАДЁЖНЫХ,

    АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫХ,

    АБСОЛЮТНО ПРОСТЫХ В ПРИМЕНЕНИИ

    противозачаточных средств.
    .
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Вячеслав Константинович Стародубов 19 ноября 2020, 18:58
    кастрация единственно правильный путь ... дешевле НИИ и надёжней...
    tabletka # написал комментарий 19 ноября 2020, 17:06
    В СССР было сложно сделать первый аборт. Обычно врачи проводили проф.беседу с пациэнткой и отговаривали,...ну а потом делали. Женщина должна сама решать,...или с мужем,если он есть.
    Василий Моков # написал комментарий 19 ноября 2020, 17:16
    Рождение ребенка не просто радость семьи..но и государственная озабоченность.

    В СССР..двое и более детей в семье было нормой..была социальная защищенность граждан.

    В России рождение ребенка , мгновенное падение в статус бедноты ..(для рядовых обывателей конечно, коих миллионы.

    Тут уже не то что рожать..мужики в брак вступать не желают..

    Батрачить на хотелки воспитанниц путинобнуленца и тащить ярмо рождения ему налогоплательщиков..идите вы на..говорит молодой выпестыш государства путинстан...

    Хотели взрастить потребителей--ВОТ И ХАВАЙТЕ СВОЮ ХОТЕЛКУ

    Россия загнется с такой политикой
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 19 ноября 2020, 17:32
    нет... ну полный пистец... общественность теперь будет решать что делать женщине...
    моё мнение такое... каждый кто посмел сделать любое...\ подчёркиваю любое \ замечание человеку на улице или в транспорте или в любом месте должен быть наказан за попытку ограничить свободу другого человека... подобное в цевилизованом обществе просто не допустимо... если комуто чтото не нравится должен обратится в государственные органы... \ в полицию на пример или в муницыпалитет...\ и только эти органы могут определять законны или нет действия других...
    человек не должен обращать внимания на всех кому он не нравится...
    что касается попыток отдельных особей диктовать женщинам что им нужно а что не нужно то эта особь должна понимать что в ответ она может столкнутся с требованием от женщин кастрации этого умника...
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Кашмар Гайдпаркa 19 ноября 2020, 18:33
    верно.

    а вообще мне не понятно. почему идиоты не предохраняются
    Василий Моков # ответил на комментарий Светлана Безобразница 19 ноября 2020, 18:45
    А мне не понятно..как можно украсть все что построил для себя народ и распихать на 100 буржуинов-олигархов..

    Присвоить все недра и обложить налогами трудяг..послать их в выживание..
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Василий Моков 19 ноября 2020, 18:54
    нада было предохранятся...
    Василий Моков # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 19 ноября 2020, 19:36
    Да не вопрос..учтем ваши предложения.

    А по выводам яйца оторвем борзоте

    Предохранимся..
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Светлана Безобразница 19 ноября 2020, 18:53
    100 % средство предохранения это кастрация...
    Светлана Безобразница # написала комментарий 19 ноября 2020, 18:31
    хочу понять - что такое социальные показания
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Светлана Безобразница 19 ноября 2020, 18:56
    Значение слова «социальный»
    СОЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое.

    1. Относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный. Социальный прогресс. Социальные науки. Социальная обусловленность явлений. □ На место субъективизма было поставлено воззрение на социальный процесс, как на естественно-исторический процесс, — воззрение, без которого, конечно, и не могло бы быть общественной науки. Ленин, Экономическое содержание народничества и критика его в книге г. Струве. || Обусловленный делением общества на классы. Социальный состав населения. Социальные группы. Социальные противоречия. □ В анкетах, в графе «социальное происхождение», Дорофея писала: «Крестьянка, середнячка». Панова, Времена года. || Порождаемый условиями общественной жизни той или иной общественной среды, строя. Социальная мораль. Социальные болезни.

    2. Имеющий целью изменение общественных производственных отношений. Социальный переворот. Социальная революция. Социальная борьба.
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Светлана Безобразница 19 ноября 2020, 21:15
    Я просто отделил аборты по медицинским показаниям, которые делаются на любом сроке беременности от всех остальных. У медиков наверное есть своя инструкция на эту тему. Дело в том, что аборт делается при сроке беременности до 12 недель скажем так - просто по воле женщины, и при сроке до 22 недель именно при наличии каких-то социальных причин (не моя поляна, здесь вообще то не об этом) А вот смысле, как я это употребил, постараюсь ответить.
    Есть семья с двумя детьми, дети подросли, муж и жена работают и всё у них вроде нормально. И вот жена "вдруг" забеременела (бывает). Сели они с мужем, и поняли, что третий ребёнок для них это нищета для всей семьи на ближайшие несколько лет. И вот муж говорит или иди на аборт или я ухожу и мудохайся с детишками сама (или не сказал, но жена понимает, что если родит, муж не сразу, но в конце-концов уйдёт). Вот ОДНА из социальных ситуаций. Скорее всего она согласится на аборт.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Светлана Безобразница 20 ноября 2020, 13:09
    Видимо, "социальные показания" это, когда "социальная группа" сечиных показывает вам своё "достоинство" (многомиллиардное). ))
    Дмитрий Шаронов # написал комментарий 19 ноября 2020, 20:18
    Можно ли принуждать женщину против своей воли жертвовать свои органы своему ребенку(к примеру, пятилетнему), если возникнет такая необходимость? Имеет ли право ребенок на организм матери?
    anonc anonc # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 25 ноября 2020, 22:37
    Возраст ответственности по закону с ... лет. Разные ситуации. У некоторых безответственность всю жизнь . Конкретика важна и дети разные.Некоторым бы лучше и не родиться.
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий anonc anonc 26 ноября 2020, 04:32
    Что это значит? Что существуют ситуации когда мать можно принудить отдать органы ребенку против ее воли?
    anonc anonc # ответил на комментарий Дмитрий Шаронов 28 ноября 2020, 23:45
    это значит что теория здесь не работает
    Дмитрий Шаронов # ответил на комментарий anonc anonc 29 ноября 2020, 00:20
    О какой теории вообще речь идет? Тут нет теории, тут простой вопрос - существует ли ситуация, при которой мать можно принудить законно, против ее воли, отдать свои органы ребенку?
    anonc anonc # написал комментарий 20 ноября 2020, 00:10
    4 ая позиция заблокирована. Убийство прямое. А чубайсятина убийство косвенное . Женщина впавшая в нежелательную беременность лишается дееспособности но не принуждается к греху. Каждой впавшей в нежелательную беременность соцобеспечение и недееспособность в дальнейшем . Опеку для женщин Причём опеку а не рабство. .
    Виктор Козлов # ответил на комментарий anonc anonc 20 ноября 2020, 15:09
    Что значит 4 ая позиция заблокирована? Сёйчас специально проголосовал за 4-й пункт (я голосовал за 3-й) - цифры в 3-й и 4-й позиции соответственно поменялись. Потом проголосовал так, как голосовал раньше - цифры поменялись обратно. Вам просто не дают проголосовать дважды.
    anonc anonc # ответил на комментарий Виктор Козлов 25 ноября 2020, 22:34
    внешнее вмешательство. я не голосовал тогда ни разу.
    Леонид Богданов # написал комментарий 20 ноября 2020, 12:09
    Чипировать каждому кутак (а каждой - вагину, как его подельника), и выдавать секс в "день народного единства" в качестве поощрения за правильную политическую ориентацию.
    Никакие аборты не понадобятся.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 932 записи в блогах и 5905 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026493.