Убийца СССР прожил дольше тех, кто создавал страну

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    7 оценок, 258 просмотров Обсудить (20)

    Баранов Анатолий

    Михаил Горбачев установил рекорд продолжительности жизни среди советских лидеров. Георгий Маленков умер на 87-м году жизни, а Никита Хрущев — на 77-м. Леонид Брежнев дожил до 76 лет, Юрий Андропов — до 69 лет, а Константин Черненко прожил 73 года. Ленин вообще прожил 53 года, Сталин дожил до 74-х.

    А Горбачеву сегодня исполняется 90 лет! Пережил страну, которую загубил, на 30 лет, и все еще неплохо себя чувствует.

    Впрочем, аппаратный оппонент Горбачева - Егор Лигачев недавно отметил 100-летний юбилей. Так что какаяч-то справедливость во всем этом есть, наверно.

    Исторический аналог Горбачева, последний император Рима Ромул Августул тоже пережил конец великой цивилизации, и еще долго коротал век за загородной вилле: Одоакр, пожалев его из-за малого возраста и, тронутый его красотой , пощадил Ромула, предоставил ему ежегодную пенсию в 6 тысяч солидов и отправил в ссылку вместе с матерью в кампанский дворец Лукулла. Он пережил свергнувшего его Одоакра, продолжал получать содержание от убившего Одоакра Теодориха, пережил и того. Но Ромул стал императором еще, по сути, мальчишкой, правил всего около года, и сам лично ничего пакостного сделать не успел. Впрочем, ничего хорошего тоже.

    Горбачев успел многое, причем самолично. Но, как видим, история была к нему благосклонна - он богат, он имеет возможность жить, где ему удобней, он ездит по миру - сейчас ему это трудновато, но лишь в силу возраста. В конце концов, он лауреат Нобелевской премии. Завидная судьба для человека, который вошел в историю как разрушитель великого государства.

    Собственно, другой разрушитель, Борис Ельцин, тоже после отставки жил неплохо, но умер рано - основательно выпивал. Шушкевич, руководитель Белоруссии, подписавший Беловежские соглашения, тоже сыграл в ящик. А вот Кравчук жив и здоров, может быть, переживет и Горбачева.

    Получается, ни один из разрушителей СССР никакого наказания за это историческое преступление, не понес. И даже наоборот.

    Вот и говори потом об исторической справедливости...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Неронов # написал комментарий 3 марта 2021, 11:37
    Да, Горбачёв совершил злодеяние.
    Но оно было бы невозможно, если ты Страна не была к нему готова.
    Можно ли было реформировать СССР?
    -"Теоретически"- Да, фактически-НЕТ.
    РЕФОРМИРОВАТЬ СССР БЫЛО НЕКОМУ.
    Монополия на власть, на мысль, на роль единственной "руководящей и направляющей" партии, сыграла с КПСС и со Страной в "русскую рулетку", где Горбачёв был лишь тем "случайным" патроном в стволе на тот момент.
    И Страна- "застрелилась".
    Это был закономерный итог того, что после Сталина, Советское Государство взяло курс на строительство Государственного капитализма, а не Социализма, как намечал Владимир ЛЕНИН.
    Евгений Козуля # ответил на комментарий Андрей Неронов 3 марта 2021, 11:53
    Вы правы. И вывоз архивов из серьёзных предприятий и НИИ союзного значения на территориях бывших республик с начала 1985г говорит о многом.
    tabletka # написал комментарий 3 марта 2021, 11:40
    Интересно как разительно отличается оценка предателя Горбачёва в иннете и по российскому ТВ. В иннете Горбачёва подавляющее большинство ненавидит,а на ТВ в захлёб хвалят. Правда хвалят в основном артисты-юмористы,юристы-карьеристы....и после поздравления Путина лично Горбачёва.
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 3 марта 2021, 12:07
    "Получается, ни один из разрушителей СССР никакого наказания за это историческое преступление, не понес. И даже наоборот.",- так, возможно, не такое уж плохое дело они сделали?
    Александер Саныч # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 3 марта 2021, 12:34
    Для вас, мошенников, вкупе с Ходором, - да. Для страны и ее народа - нет. Либерасту ведь плевать на всех остальных, не так ли. Теперь пришло время вам ощутить на себе плевок народа. Принцип равновесия.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Александер Саныч 3 марта 2021, 12:39
    Вам платят за чушь, которую Вы пишите, или это по велению сердца?
    Александер Саныч # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 3 марта 2021, 13:59
    Законы Природы не чушь. Всякий их нарушающий стирается из Вселенной навсегда.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Александер Саныч 3 марта 2021, 14:39
    Вы имеет ввиду, что каждый день едите, а после этого посещаете туалет? Да, если Вы этого делать не будете - умрёте. И Вас сотрут. Откуда сотрут - Вам виднее.
    Бедный Виктор # написал комментарий 3 марта 2021, 12:08
    Распались все империи, это был неизбежный процесс, в этом нет вины Горбачева.
    Гласность, отмена цензуры, возможность ездить по всему миру дала возможность россиянам увидеть как живут люди в других странах. После этого распад СССР стал неизбежен.
    У нас он прошел достаточно мирно. Воевали в основном другие республики, у нас проблемы были только с Чечней.
    В 1996г мы дали Чечне независимость, а она ей не нужна, ей нужно содержание.
    Антон Баженов # написал комментарий 3 марта 2021, 12:08
    Такие люди, включая самого как и полагается сатанинскому существу до конца не умирают после своей физической смерти, а окончательно превращаются в бесов.
    Новая Бyква # написал комментарий 3 марта 2021, 12:10
    Где найти человека, который бы убил РФ? Ведь если один и в одиночку смог убить огромный и могучий СССР, то неужели так трудно найти киллера для путинской России?
    Александер Саныч # ответил на комментарий Новая Бyква 3 марта 2021, 12:38
    А если наоборот. Вас кокнуть и ваше желание убивать закончится.
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Александер Саныч 3 марта 2021, 12:42
    как сссрия околела видел, что с росией так же будет тоже скоро увижу, по той же причине и по тому же сценарию, и с тем же результатом, 90 тые вспоминай, готовься
    Александер Саныч # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ 3 марта 2021, 13:56
    Под националистической наркотой и не такое привидится. Продолжайте потреблять, конец уж близок. Изучайте опыт предшественников, тоже говорили - скоро увижу.
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Александер Саныч 3 марта 2021, 15:01
    опыт предшественников, росии, сссрии, ждем продолжения, мне попкорн, вам гречку
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Новая Бyква 3 марта 2021, 12:40
    есть такой человек,
    и мы знаем этого человека,
    и этот человек на своем месте
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # написал комментарий 3 марта 2021, 12:39
    большая атака на Горбачева. Цель ее очевидна - найти виновных в реальном провале всей внешней политики России при Путине. Потеряли СНГ, потеряли Запад и США. Друзей нет. Авторитет страны никакой - бензоколонка с оружием старым, но опасным по-прежнему. Война в Карабахе последняя точка - не можем ничего. Надо искать виновных - вот Горби все сдал, вывел войска из ГДР и денег не получил больших. Открыта новая страница, новая тема в пропаганде для внутреннего пользования - списать все на старика, которому в следующем году 90 лет. Санкции против России надо списать на кого-то. Смелость Горбачева, его гуманизм, мне кажется, удивительным явлением в истории. Он, конечно, романтик, наивный человек, но благодаря ему что-то сдвинулось, люди вышли из-за колючей проволоки - миллионы людей из многих стран сказали ему спасибо. Но вертухаи, конечно, лишились работы и привилегий. Он единственный в истории диктатор, который отказался от диктатуры, от власти, он ушёл и сегодня на примере Белоруссии мы видим, как держатся за власть... мы видим подлость, и эта наивность мне милее, чем цинизм сегодняшнего Кремля и злобная беспомощность.
    Николай Сахненко # написал комментарий 3 марта 2021, 13:16
    Вспомнил как радовались уже старики когда узнали как умирала Раиса Горбачева,.. ехал в это время в поезде, когда в соседнем купе на стоянке узнали про смерть бывшей "леди" Горбачева... долго еще соседи в соседнем орали что есть мол Бог на земле,. за Бога и пили и за справедливость,..
    Я думаю что Горбачев не совсем идиот и прекрасно понимает как его ненавидят,.. и я думаю что его смерть люди будут праздновать не с меньшей радостью,..
    Анна Cуворова # написала комментарий 3 марта 2021, 14:48
    Пр эту тварь ...даже слов не хватает...
    ПРЕДАТЕЛЬ,,,причем с юных лет.."По словам его, матери, — пишет А. А. Коробейников, — Миша без устали носил немцам воду в баню, ощипывал кур. Об этом искренне поведала Мария Пантелеевна группе журналистов, беседовавших о военном лихолетье, ...на всех это произвело почти шоковое состояние".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 815 записей в блогах и 6897 комментариев.
    Зарегистрировалось 85 новых макспаркеров. Теперь нас 5028321.