Это точно конец: Хазин назвал срок и причину обрушения экономики

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из deita.ru
    4 оценок, 1416 просмотров Обсудить (15)

    Главная проблема нынешней долларовой системы США состоит в том, что эмиссионный механизм, который спасал американскую экономику на протяжении более десяти лет, перестал работать.

    Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

    По словам эксперта, такое положение дел означает конец всей модели развития экономики, которую экспортировали Штаты на протяжении всего временного отрезка, берущего своё начало с момента создания Федеральной резервной системы в 1913 году.

    Фактически всё это время США пользовались монополией на создание денег «из воздуха». Правительство страны могло вводить в экономику любые объёмы ничем не обеспеченных денег для того, чтобы поддержать частный спрос.

    Иными словами, как объяснил Хазин, в моменты, когда государство сталкивалось с кризисом, оно просто печатало зелёные банкноты и раздавало людям, испытывающим большие финансовые трудности. В 2008 году власти накрыли «вертолётными деньгами» банковский сектор.

    Однако, как обратил внимание специалист, уже в 2020 году тактика количественного смягчения дала сбой — впрыскивание нескольких триллионов долларов впервые не привело к экономическому росту и стимулированию деловой активности.

    «Это точно конец. Система перестала работать. Это означает, что и капитализм, и либерализм, и привычная нам долларовая система подошли к своему завершению. Уже в этом году могут обвалиться финансовые рынки и тогда ведущим мировым лидерам придётся договариваться о новом мировом порядке по новым правилам», — предсказал Хазин.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 27 апреля 2021, 22:18
    кому с кем. грабителю и жертве? пока что держатели ценных бумаг США это Китай Япония Запад арабы- это жертвы Бандюган США? ну и как будут договариваться? самому не смешно.
    Mona Liza # ответила на комментарий Александр Андреев 28 апреля 2021, 00:29
    Хазин каждый год ждёт обрушения американского доллара. Но что-то его прогнозы пока не сбываются
    Александр Андреев # ответил на комментарий Mona Liza 28 апреля 2021, 08:46
    Как такого идиёта держат, слежу за ним с 2015, ни одного верного прогноза. Скорее всего прикормленный провокатор финансовой верхушки власти Кудриных Наебуллиных Силуановых. На дурака не похож, довольно таки хорошо осведомлен, обладает хорошей степенью логического анализа и скрытой фальсификации. Это своего рода Сванидзе или Радзинский, в экономике, ложь мешают с полуправдой, и подают на стол доверчивой публике, в угоду своих хозяев.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Александр Андреев 28 апреля 2021, 08:32
    Так и Россия спешит побольше нахапать американских бумажек, вкладывая в их экономику огромные для России деньги. Поддерживают экономику США, а не российскую. Россия, в российскую экономику, не имеет права вкладывать деньги )только иностранные инвесторы, а по факту происходит тотальная распродажа российских активов за рубеж), ПО ЗАПРЕТУ МВФ. К примеру золотодобыча в России, уже не принадлежит России... Россия закупает у иностранцев золото, добываемое на территории России, по мировым ценам.... да и то, если продадут. А если наложат санкции, то и не смогут купить. А сами иностранные владельцы вывозят золото из России сотнями тонн. Их золото: что хотят, то и делают.
    И ТАК - ВО ВСЕМ и ВЕЗДЕ!! Даже корпорация, которая выпускает самолеты военного назначения - учредители иностранцы.. Так что, какие там тайны у них? МЕЖДУ СВОИМИ?

    МВФ теперь рулит в России... А кто у нас на планете Земля ПРОЦЕНТЩИКИ?
    васисуалий лоханкин # написал комментарий 27 апреля 2021, 23:38
    и опять доллар по 30р?
    Александр Андреев # ответил на комментарий васисуалий лоханкин 28 апреля 2021, 08:49
    Ух ты размечтался. Так и будут кровь сосать,чтобы чуть, чуть жили чтобы не сдохнуть,
    imadro # написал комментарий 28 апреля 2021, 05:44
    Расиский рупь станет миравой валютай и все будут жилы рвать чтобы достать рупь от Набихулиной... а ана им ничо ни даст патаму шо самим нихватает... а Машуня в красном всему энтаму калехтивнаму запиду как скажет "Сами винаваты"... и калехтиный запад застисняецца и скажет прасти нас Владим Владимыч... кароче нанимайте миня в прапахандоны я херню нести магу на раз...
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий imadro 28 апреля 2021, 06:57
    +++
    истину глаголите..
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 28 апреля 2021, 06:56
    Он с этой мечтой и помрёт))

    Прогнозист, мля)) Он не забыл что эту "таинственную систему" целиком и полностью поддерживает ЦБ РФ, обдирает нищиее колониальное население раиссии и перекачивает баблосики именно туда, о чем так хазин сильно плачется...

    Ой, хазин, доиграешься))))
    Поймает тебя Грефка, и "полюбит" за портьерою, вместе с володиным.
    Сам знаешь, они парни суровые, разводить протоколы не будут.
    Сделают быстро и не спрашивая о взаминости...

    Владимир Любимцев # написал комментарий 28 апреля 2021, 08:22
    А какая иная экономика может быть в России, если здесь правят такие, как Чубайс и Греф?!!! Любители своего национального хайпа под названием "МАННА НЕБЕСНАЯ"?...
    Греф вон придумал, что теперь ВСЕ ОТРАСЛИ в России и любое телодвиджение будет платить БАРЩИНУ (ИЛИ ОБРОК) на счета Грефа. И кто ему осмелится противостоять? А?!!

    Остается только народ с беспощадными методами...
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Владимир Любимцев 28 апреля 2021, 08:38
    16 марта у моей невестки был день рождения. Я перечислил на ее счет 5 тысяч рублей в подарок. Сбер Грефа. Так вот мгновенный ПЕРЕВОД с терминала с карточки Сбера на точно такую же карточку Сбера ПЯТИ тысяч рублей, с меня содрали 50 рублей.

    ГРЕФ ДЕРЕТ С КАЖДОГО И ВСЕГДА!!

    Даже Иисус Христос выгнал процентщиков из храма, почему процентщики сейчас рулят в России?!! Доколе?
    Юрий Арсентьев # написал комментарий 28 апреля 2021, 11:41
    «Пусть государь приказывает марке сделаться отныне двумя марками, — торговля вам всегда скажет, что эти две новые марки стоят лишь столько, сколько одна старая марка.»
    Маркс. НИЩЕТА ФИЛОСОФИИ.
    В России мы это уже проходили и чуть не свалились в гиперинфляцию.
    В США могли себе позволить печатать доллары, пока доллар пользовался возрастающим спросом, как международная валюта, и через стимулирование дополнительного спроса через организацию "горячих" точек, ибо спрос на вооружение и снаряжение в "горячих" точках резко возрастает.. Ну и чем больше людей СОГЛАСНЫ обменивать свой Труд на доллары тем доллар устойчивей... Ну а если количество людей согласных обменивать свой труд на доллары начинает сокращаться то тут доллару и приходит кирдык. ну даже для благоприятного периода доллар 70--х и доллар 2010-х ну две ну очень большие разницы, в плане покупательной способности.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028590.