Адский баттл за Ленина - как это получилось

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из kolobok1973.livejournal.com
    2 оценок, 30 просмотров Обсудить (1)

    Дарья Митина

    Звонит один телеканал - "Дарья Александровна, приезжайте завтра к нам на эфир!" - Да приехать на эфир это же полдня потерять, - говорю, - а у меня выборы.... Я лучше поеду в избирком, дела-дела..... А тема-то какая?

    А они мне сладким голоском: "Ну вот как раз к выборам вам ни один телеэфир не лишний, приезжайте, пожалуйста... А тема у нас - Ленин".

    Ну, Ленину я никогда и ни в чём отказать не могу. И не приехать защищать его от всякого шлака тоже не могу. Приехала. Гляжу - на одной со мной стороне баррикад будут мои товарищи-коммунисты, все кандидаты в Госдуму на этих выборах, Нина ОстанинаЯрослав Листов и Дмитрий Новиков. Надо ли специально упоминать, что мы изрубили противоположную сторону в капусту? Точнее, она сама себя изрубила, а мы ей помогли.

    Спрашиваем у сотрудников телеканала, мол, когда по телику-то покажут? А они нам - в сентябре. А мы: хоть до 19 сентября-то?? И тут самая совестливая девушка-редактор: не факт, скорее всего, после.

    Ну, что ж. И тут развели коммуниста - лоха ушастого. Зато Ленин не остался неотомщённым.

    Дополнение

    Союзники и оппоненты

    Сегодня на телеканале "Спас" имел место адский кровавый кампф за светлое имя и наследие Ленина (точнее, четверо интеллигентов-коммунистов макали в известную субстанцию ленинофобов). Подробности воспоследуют, ибо они смешные.

    Сверху - мой друг и коллега по фракции КПРФ в Госдуме 2-го созыва, один из лучших разработчиков социального законодательства, человек и пароход Нина Останина. Мы с ней вместе работали в одном Комитете. Сегодня она кандидат по самому сложному округу Москвы - моему родному 208-му Центральному. Сама буду за неё голосовать и вам советую.

    Снизу - протоиерей о. Александр Абрамов, который, когда мы с ним вместе учились на истфаке, ещё не был протоиереем, а был студентом-отличником Сашей Абрамовым. После того, как мы окончили истфак, Саша окончил академию, и тогдашний митрополит Кирилл, сегодняшний Патриарх всея Руси, отправил Сашу возглавлять миссию РПЦ в Нью-Йорке. Сегодня мы увиделись впервые через 25 лет - собственно, мы и в университетские годы были по разные стороны баррикады, и сегодня остались на прежних позициях. Но я обратила внимание, что почему-то священники в таких диспутах - наиболее культурные и образованные оппоненты, в отличие от всякой околоцерковной и околополитической швали, спекулирующей на этом противостоянии и кормящейся с него.

    О самом диспуте - чуть позже.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029824.
    X