Путин: зарплаты растут. Значит, и показатель по снижению бедности должен быть скорректирован

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 527 просмотров Обсудить (5)

    Путин: зарплаты растут. Значит, и показатель по снижению бедности должен быть скорректирован

     

    Мы часто слышим от президента такие нелепые заявления, что невольно задумываемся — откуда он берет эти сведения? Понятно, что не сам ищет в интернете, на сайтах Росстата, или ВЦИОМ, а ему докладывают, «приносят в папочке», как он сам как-то сказал.

    Но всё же должен он как-то проверять эту информацию, уточнять, а то в последнее время слишком часто у него проскакивает полная несуразица, вроде той, что льготной ипотекой воспользовались 500 миллионов россиян. Не похоже, что он оговорился на «прямой линии», ведь повторил дважды, видимо прочитал не задумываясь и запомнил.

    И вот снова, на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, Путин заявил, что в реальном выражении зарплаты граждан выросли. Вот откуда у него такие сведения, кто ему это сказал? Ответ в его речи:

    Всё понятно, правительство, Минэкономразвития, так что, Путин не при чём, ему так сказали, а он, исходя из этого, даёт указание скорректировать показатель по снижению бедности, мля, как всё у них просто!

    Сейчас пересчитают, как, на основании чего, может просто отнимут эти 4%, а потом ему опять доложат, вот, Владимир Владимирович, новые показатели, и он, как будто что-то сотворил великое, будет говорить с экранов, что смотрите мол, бедность-то снижается, боремся значит, работает «Единая Россия».

    Но на самом деле ничего не снижается, а как раз наоборот, растёт, нам правительство не докладывает, мы это сами видим. Как может снижаться бедность, пусть даже при росте зарплат, которого в реальности нет, если цены, буквально на всё, растут на глазах? Такое можно было бы заявить, если бы зарплаты выросли хоть раза в два, если бы зарплата вместо 18 тысяч, была 36-40.

     

    Впрочем, Путин и не думает, что она меньше, ведь ему доложили, что средняя зарплата в России растёт, да ещё как, вот первая строчка по запросу в Яндексе по данным Росстата.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    prozektor65(А.Праведнов) # написал комментарий 25 июля 2021, 13:41
    "Омманули бояре царя-батюшку, ох омманули коварные злодеи!"
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий prozektor65(А.Праведнов) 25 июля 2021, 14:20
    Немножко подмандить, и зараз все бедные станут "средним классом".
    Пока глубинные массы не прозреют, быть беде.
    prozektor65(А.Праведнов) # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 25 июля 2021, 21:14
    Судя по давнишнему троллингу в ГП(МП) - давно бы уже прозрели глубинные массы! Я тут был 10 лет, когда ещё ГайдПарком это называлось, 3 года отдохнул - достали тролли везде и всюду, вот зашёл опять, итого уже 13 лет - всё те же тролли! А вот нормальные люди, не получающие копеечку за заказные темы и комменты потихоньку рассосались... немногие остались, увы, всех достали тролли!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 599 записей в блогах и 6014 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X