Мы получаем вполне ясную схему

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из echo.msk.ru
    9 оценок, 544 просмотра Обсудить (9)

    Мы получаем вполне ясную схему

                                                        АВТОР     Дмитрий Гудков     политик

     

    Не все помнят, но 10 декабря 2011 года на Болотную площадь вышли депутаты всех партий так называемой парламентской оппозиции. От СР была почти треть фракции, пара десятков народных избранников – от КПРФ и даже ЛДПР. Но уже осенью 2012-го все 3 партии (за исключением нескольких депутатов, среди которых был и я) сдали протест, обменяв его на увеличение госфинансирования и губернаторство в паре регионов. Так Кремль предотвратил попытку объединения системной и несистемной оппозиции, что могло привести к расколу элит и серьёзным изменениям всей властной архитектуры.

    Системную оппозицию обязали не только встать в строй и отмежеваться от протестов, но и активно участвовать в работе бешеного принтера, штампующего репрессивные законы. Я прекрасно помню, как депутатам выкручивали руки, заставляя голосовать то за введение муниципального фильтра на губернаторских выборах, то за закон подлецов, а уже в последнем созыве за всю эту мерзость, включая поправки в Конституцию, иноагентов, нежелательные организации, запрет митингов, тюремные сроки для политических активистов и т.д.

    Казалось бы, Кремль достиг своей цели – избавился от несистемных политиков, одних посадил, других выдавил из страны или лишил право избираться. Гражданам, по сути, оставили выбор между ЕР и тремя разрешёнными партиями, необходимыми для выпуска оппозиционного пара. Но что-то пошло не так.
    Репрессии продолжаются. В несистемные политики уже записали Сергея Фургала, голосовавшего в 6-м созыве Госдумы за все путинские законы, Павла Грудинина, пару лет назад, допущенного на президентские выборы, депутатов от системной партии КПРФ Валерия Рашкина и Николая Бондаренко. На очереди лишение мандата депутата Мосгордумы от этой же партии Евгения Ступина. Уверен, главные сюрпризы ещё впереди.
    Вынеся за скобки идеологию, мы получаем вполне ясную схему. Есть граждане, которые не хотят голосовать за ЕР. Ну вот не хотят – и все. Есть разной степени радикальности оппозиция. И избиратели перетекают – от большего к меньшему, от отличного к хорошему, от хорошего к средненькому, от средненького – хоть к какому-нибудь.

    То же и с катком репрессий. Сначала он переезжает настоящую оппозицию, потом оппозицию Его Величества, потом хоть кого-нибудь. Все, как в мультфильме «Ну, погоди!», когда волк садится на каток и едет с горы за зайцем, но не справляется с управлением, и вот уже каток едет за ним.
    Очевидно, что вся эта узурпированная власть больше не может держаться ни на народной любви, ни на партиях. Они – ширма, декорации. Она держится только на насилии. И, чтобы сохраниться, будет и дальше бороться со всем, что ещё шевелится. А когда перестанет шевелиться, будет расшевеливать тех, кто думает, что он на катке.

    Оригинал

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Святослав Русланов # написал комментарий 26 июля 2021, 20:54
    Вполнеобъективная оценка ситуации в кремлевской политической мафии .Респект
    Александр Силин # ответил на комментарий Святослав Русланов 26 июля 2021, 22:04
    Пока империя не развалится, ничего не изменится. Ретрограды пытаются удержать территории путем насилия и централизации власти. Это неправильный путь. Он опять ведет к войне.
    4297677157 # написал комментарий 26 июля 2021, 22:35
    почему сегодняшняя так называемая "оппозиция" ни разу не поставила вопрос об изменении закона о выборах. и не обратилась за поддержкой по этому поводу к народу..
    Прохор Меньшов # написал комментарий 26 июля 2021, 22:42
    Надо выигрывать выборы. Вопрос в том, что ни системной, ни внесистемной оппозиции народу предложить нечего, кроме избитых капиталистических лозунгов про демократию и права человека, которых нет и никогда не будет.
    2-3% голосов, таковы ваши потуги "осчастливить" народ, сдав его в рабство западу.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 564 записи в блогах и 5010 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029303.
    X