Обратившаяся к Путину активистка ответила на комментарий Пескова по ее делу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из lenta.ru
    5 оценок, 353 просмотра Обсудить (8)

    Обратившаяся к Путину активистка ответила на комментарий Пескова по ее делу 

     

    Владимир Путин и Дмитрий Махонин

    Фото: Администрация Президента России

    Пермская активистка Елена Германова, обратившаяся к президенту Владимиру Путину по поводу застройки местного стадиона «Молот», ответила на комментарий пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру». Женщина заявила, что пермская власть живет по собственным законам и, видимо, «Кремль ей не указ».

    Около месяца назад Германова и ее земляки записали видеообращение к Путину с просьбой сохранить стадион «Молот», территорию которого хотят застроить жилыми домами, за что была оштрафована. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль запросит информацию об обстоятельствах дела пермской активистки, оштрафованной после записи видеообращения к главе государства.

    «Пермская власть живет по отдельным законам»

    По словам Германовой, именно штраф стал единственной полноценной реакцией властей Пермского края на обращение к президенту по прямой линии. Активистов и их обращения продолжают игнорировать. Более того, женщина уверена: даже внимание Кремля к проблеме не поможет изменить ситуацию.

    «Губернатор Дмитрий Махонин нас игнорирует, хотя даже после прямой линии мы писали ему письмо с просьбой выйти на открытый диалог. Думаю, со штрафом будет то же самое. Песков уже говорил, что не должно обращение к президенту приравниваться к митингу, но власть региона живет по отдельным законам, Кремль им не указ», — считает активистка.

    Махонин, как отметила Германова, предпочитает не замечать проблем, называя активистов «истеричками», а их протест — истерией и политическим пиаром.

    «Мы собрали десять тысяч подписей и отправили ему. Но Махонин почему-то продолжает утверждать, что нас всего пять человек, что мы истерички, которыми руководят политики-кукловоды. Он не понимает, что жители недовольны именно им и именно его решением. Раньше градостроительный совет принадлежал городу, теперь — только ему. И все решается ударом молотка», — добавила женщина.

    Жители пытались создать рабочую группу по решению вопроса с застройкой стадиона, обратились с этим предложением к властям. Но им, рассказала Германова, пришел ответ о том, что создание рабочей группы законом не предусмотрено, и слушать никто никого не обязан. Теперь активистам пообещали провести официальные слушания, но у Германовой есть сомнения в их прозрачности.

    «Дело в том, что на эти слушания пропускается только один человек на четыре квадратных метра, — объяснила Елена. — При этом запустят не более 30 человек. И мы, конечно, понимаем, что в эту группу точно не попадет никто из общественников — там будут люди застройщика и другие угодные губернатору. У нас есть доказательства того, что власть лоббирует застройщика. И несмотря на то, что сейчас процесс приостановился, он снова закрутится после думских выборов».

    24 июля ряд СМИ сообщили, что Мотовилихинский районный суд признал жительницу Перми Елену Германову виновной по статье о нарушении правил организации акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Ее оштрафовали на 20 тысяч рублей. Лично Германова в суде не присутствовала по болезни, а о штрафе узнала из средств массовой информации.

     

    Наталия Белова

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Джон Смит # написал комментарий 26 июля 2021, 22:44
    Типичное поведение феодала. Губернатор купил свою должность, это его земля и его работный люд, ему никто не в праве указывать - ни Кремль, ни местные жители.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 27 июля 2021, 05:16
    Дебилы, мля.
    Будут дуракам наука.

    Впрочем, в следующий раз могут поцеловать друг другу зады, в прямом эфире, как бы символизируя преданность царю батюшке и полную холопскую покорность терпил.

    Авось проканает)))

    сТрана рабов страна господ...
    Зазеркалье...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 4899 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029304.
    X