Николай Бондаренко: Всё, что остаётся власти – затыкать рты несогласным, бороться с инакомыслием

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из sobesednik.ru
    8 оценок, 836 просмотров Обсудить (42)

    Николай Бондаренко: Всё, что остаётся власти – затыкать рты несогласным, бороться с инакомыслием

    Sobesednik.ru размышляет вместе с политиком о том, чего боится "Единая Россия". Похоже, что саму себя

     

    Фото: ЗамирУсманов/Global Look Press

    Кандидату в депутаты Государственной думы Николаю Бондаренко вменяют «распространение экстремистских материалов», из-за чего он может быть не допущен к сентябрьским выборам. Sobesednik.ru взял у коммуниста небольшой комментарий на эту тему и поразмышлял о будущем российской власти.

    - Что это за экстремистский ролик, хранение которого вам вменяют?

    - Самому интересно, что это за ролик. Со мной связались сотрудники правоохранительных органов, которые заявили, что в отношении меня имеется материал административного производства. И нужно составить протокол о якобы распространении мной в 2011 году экстремистских материалов, а именно – манифеста «Единой России». 

    Николай Бондаренко

    Но в данном случае статься предполагает не какой-то административный арест, а поражение в избирательных правах – запрет выдвигаться на выборы. Значит, подобным замыслом меня планируют снять с выборов Государственной думы. В следующем году Саратовская область переизбирает свой региональный парламент – значит, меня автоматически хотят не допустить и к этим выборам.

    - Подобное происходит и с Грудининым…

    - Да, ещё одна политическая расправа – это снятие с выборов Павла Николаевича Грудинина: власть последовательно зачищает под себя политическое пространство. На заседании ЦИК «Единая Россия» абсолютным большинством голосов сняла Павла Николаевича с выборов, мы снимали об этом репортаж. Там был совершенно невероятный диалог с Эллой Памфиловой, где она заявила, что у нее нет личной жизни.

    - Вроде бы о наличии у Грудинина оффшоров за рубежом заявила его бывшая жена, но никаких доказательств не предоставила. Странная история.

    - Более того, сфабрикованные документы без подписи и без дат, на которые якобы ссылается избирательная комиссия, прокуратура и т. д, утверждая, что у Павла Николаевича есть какие-то счета за рубежом – это просто беспредел, который был принят большинством голосов.

    Более того, сам Грудинин принес в ЦИК оригиналы документов, которые подтверждают, что никаких оффшорных счетов за рубежом у него нет. Но комиссия отказалась рассматривать эти документы, проводить разбирательство, делать запросы.

    "Чего не скажешь ради победы на выборах, а потом хоть трын-трава не расти": "ЕдРо" разнесли за очередное обещание

    - Вы утверждаете, что никакого «Манифеста Единой России 2002 года» у вас в соцсетях нет?

    - Однозначно. Видео или других публикаций с подобными названиями у меня нет.

    Справка

    Речь идёт о так называемом «манифесте Единой России 2002 года». Точнее говоря, проекте манифеста, который был написан в 2002 году одним из тогдашний руководителей партии Александром Беспаловым и его заместителем, социологом Юлией Крижановской.

    Он представлял из себя набор обещаний, который был представлен совету партии на съезде её региональных руководителей, после чего в «ЕР» произошёл скандал, и Беспалов с Крижановской потеряли свои позиции.

    «В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России… К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода… К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России… К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург – Анадырь, Токио – Владивосток – Брест и другие… К 2017 году Россия станет мировой державой», - говорится в проекте манифеста.

    В 2013 году манифест был признан экстремистским по решению Кировского суда Новосибирска.

    Есть разные мнения, является этот «манифест» серьёзным партийным заявлением или не является. По крайней мере, журналист Олег Кашин в колонке для «Коммерсанта» в 2011 году сообщает, что в его личном блоге «сохранилась датированная началом 2003 года дискуссия об этом манифесте, из которой следует, что манифест на сайте "Единой России" тогда все-таки был опубликован и только примерно через год с сайта удален».

    Николай Васильев

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Василий Еремин # написал комментарий 28 июля 2021, 11:51
    А когда бондаренки были у власти, они инакомыслящих просто расстреливали.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 12:02
    Расстреливали бандитов и врагов народа .
    Василий Еремин # ответил на комментарий evgenii_dushakov 28 июля 2021, 13:20
    ВИШНЕВСКИЙ Лев Александрович (1887 - 1938) – математик, баллистик, профессор, директор НИИММ. Занимался важнейшими для обороноспособности страны прикладными исследованиями в области баллистики, вел переписку с Эйнштейном. Был арестован, вместе с ним был арестован целый ряд сотрудников института. Не будучи осужденным, Лев Александрович Вишневский был забит до смерти на допросе в октябре 1938.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 14:10
    Радищев ,Александр Николаевич , был осуждён к десяти годам ссылки за книгу "Путешествие из Петербурга в Москву", но до этого был приговорён к смертной казни Сохранился экземпляр книги, попавший на стол к Екатерине III, которую она испещрила своими циничными ремарками. Там, где описывается трагическая сцена продажи крепостных на аукционе, Императрица изволила написать: "Начинается прежалкая повесть о семье, проданной с молотка за долги господина" - вот оно ,отношение к народу вашей буржуйской власти .Вишневский, Лев Александрович, 28 октября 1937 был снят с работы "за загрязненность кадров НИИММ антисоветскими людьми и как не справившийся ни с научным, ни с административным руководством НИИММ". Арестован 31 октября 1937, для следствия этапирован в Новосибирск.28 декабря обвинен как «участник разведывательно-диверсионной организации в РККА». Умер во время следствия в новосибирской тюрьме НКВД 9 октября 1938. 27 декабря 1938 дело прекращено за смертью обвиняемого. Забит до смерти на допросе это брехня либерастов .
    Василий Еремин # ответил на комментарий evgenii_dushakov 28 июля 2021, 14:33
    Из показаний бывшего начальника тюрьмы: "Командир дивизии Буачидзе был избит до полумертвого состояния. Он не мог говорить, только стонал. Он не мог мочиться естественным способом, так как у него был поврежден мочевой пузырь, и моча выходила через живот... Он был уже в предсмертной агонии. Надо сказать, что Буачидзе был крепкого сложения, поэтому особенно бросалось в глаза его состояние. На следующий день Буачидзе скончался".
    Официально пытки были запрещены только после смерти Сталина приказом № 0068 от 04.04.1953г. министра внутренних дел СССР Л.П.Берии "О запрещении применения к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия".
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 15:03
    Да сегодня задним числом чего только не насочиняют . Кому эти самые показания давал бывший начальник тюрьмы - где имя его ? Ты речь завёл о Вишневском, а теперь лихо переключился на Буачидзе , которого арестовали 30 июля 1937 г. обвинявшийся в принадлежности к антисоветской организации. Умер в тюрьме 1 августа 1937 г. Посмертно реабилитирован. Но дело в другом , тебе , на не видевших и не слышавших этих людей совершенно наплевать , и используешь ты их чисто в спекулятивных целях, т.к. тебе наплевать на то что сегодня происходит в стране и её населением .
    Василий Еремин # ответил на комментарий evgenii_dushakov 28 июля 2021, 15:26
    На те еще:
    Начальник отдела УГБ НКВД БССР Сотников писал в своём объяснении: "Примерно с сентября месяца 1937 года всех арестованных на допросах избивали... Среди следователей шло соревнование, кто больше "расколет". Эта установка исходила от Бермана (бывший наркомвнудел Белоруссии), который на одном из совещаний следователей наркомата сказал: "Ленинград и Украина ежедневно дают на "двойку" по одному альбому, и мы должны это делать, а для этого каждый следователь должен давать не менее одного разоблачения в день". Дела о шпионаже рассматривались не "тройками", а "двойкой", состоявшей из Ежова и Вышинского, которая рассматривала их на основании так называемых альбомов - списков обвиняемых с указанием их фамилий, имени, отчества и других установочных данных, краткого содержания выдвинутого обвинения и предложений следствия по приговору. Избиение арестованных, пытки, доходившие до садизма, стали основными методами допроса. Считалось позорным, если у следователя нет ни одного признания в день. В наркомате был сплошной стон и крик, который можно было слышать за квартал от наркомата. В этом особенно отличался следственный отдел."
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 16:24
    Сказки старого либераста .
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий evgenii_dushakov 28 июля 2021, 15:24
    Почему брехня ? Про забивание в жопу подследственным бутылок из под шампанского мы слышали. Что, в 1938-м по-Вашему порядки были иные ??? Так что поверить как раз можно. Я только не понимаю какое отношение к событиям случившимся в 1938-м году имеет Николай Бондаренко 1985-го года рождения ?
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 июля 2021, 16:29
    Про забивание в жопу подследственным бутылок из под шампанского мы слышали из новостей, а вот про 1938 год нам уже либералистическая пресса рассказывать начала врать, состоящая из продажных коммуняк . , а потому я ей не верю .
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 14:49
    Все это безусловно очень познавательно, неувязочка лишь в том, что родился Николай Бондаренко 3 июня 1985-го. года. Следовательно ко времени описываемых Вами событий ему было минус 47 лет.
    Василий Еремин # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 июля 2021, 15:29
    Это не помешало ему стать коммунистом. А что творили коммунисты в России, мы прекрасно знаем.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 15:48
    Коммунисты творили много чего. И очень разного. Те кто пришел после них, творили только одно. И опять-таки Бондаренко тут причём ???
    Василий Еремин # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 июля 2021, 16:01
    При том, что до 1917 коммунисты говорили очень много правильного. Точно как Бондаренко сейчас.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 16:08
    Предлагаете назначать во власть только клинических идиотов, которые если и умеют говорить вообще, то говорят исключительно не правильно ?
    Василий Еремин # ответил на комментарий Eugene Kalagin 29 июля 2021, 08:33
    Предлагаю не обращать внимания на клинических идиотов, которые выступают на митингах и соцсетях, а внимательно наблюдать за позицией реальных лидеров разных политических сил.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 18:43
    А с чего вы решили, что это сделали коммунисты? Быть коммунистом, и быть членом парии, которая называет себя коммунистической, это не одно и то же.
    Василий Еремин # ответил на комментарий slavaor2010 29 июля 2021, 08:33
    В сортах говна не разбираюсь, уж извините.
    васисуалий лоханкин # ответил на комментарий evgenii_dushakov 28 июля 2021, 16:59
    бандаренка и грудинин лишь маскируются под куммуняк-больше не под кого
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий васисуалий лоханкин 28 июля 2021, 17:11
    Под коммуняк маскировались, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев, Матвиенко и прочие .
    slavaor2010 # ответил на комментарий васисуалий лоханкин 28 июля 2021, 18:44
    Ну не под едросов же...
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 14:44
    А когда они были у власти ???
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 15:46
    В 1991-м Николаю Бондаренко было 6 лет. Вам не кажется это слишком юный возраст, чтобы быть у власти ?
    Василий Еремин # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 июля 2021, 16:02
    А Николаю Ежову в 1901 было 6 лет. И как это помешало ему убить полмиллиона человек в 1937?
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Василий Еремин 28 июля 2021, 16:09
    Ничего. Кроме того что это чисто физически не реализуемо силами одного человека без атомной бомбы
    Василий Еремин # ответил на комментарий Eugene Kalagin 29 июля 2021, 08:34
    А сторонники Сталина справились и без атомной бомбы. Потому что были вооружены самым мощным оружием - марксистско-ленинско-сталинской теорией.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Василий Еремин 29 июля 2021, 08:55
    Сторонники Чубайса, Ельцина, Гайдара боле 30 млн. на тот свет отправили , а тебе хоть бы хны .
    Василий Еремин # ответил на комментарий evgenii_dushakov 29 июля 2021, 17:20
    У меня никто не погиб от Гайдара, а от Сталина 2 деда погибли.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Василий Еремин 29 июля 2021, 18:09
    А у других погибли, мужья, сыновья, братья , и от реформ, и от войны в Чечне, и от бандитских разборок . Так что , как я ранее писал , тебе на народ наплевать , что на тот, 90 летней давности, что на современников .
    Сергей Ольховский # написал комментарий 28 июля 2021, 12:06
    Что-то не видел, чтобы "инакомыслящим" затыкали рты! Особенно по Макспарку.
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Сергей Ольховский 28 июля 2021, 12:25
    Чего вы переживаете. Единомыслие уже было, привело к катастрофе СССР, нынешнее приведёт к катастрофе России. Затыкать рты во все времена опасно.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Цикута лекарственная 28 июля 2021, 13:07
    Я к тому, что нет никакого единомыслия, и пока не предвидится. Существующую ситуацию я назвал бы скорее разгулом умышленной лжи, клеветы, ругательств, некомпетентности, вседозволенности, при полной безответственности.
    Если же человек просто высказывает свои мысли или предложения в приличной, неоскорбительной форме, то ему и карты в руки.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 28 июля 2021, 15:06
    А в центральных СМИ ты много видишь и слышишь инакомыслящих ? Да и на МП ,твои кураторы - модераторы неудобные комментарии удаляют .
    Александр Лебедев # написал комментарий 28 июля 2021, 12:23

    Николай Бондаренко: Всё, что остаётся власти – затыкать рты несогласным, бороться с инакомыслием
    = = = =
    Коля, если бы ты знал, как нагло и беспричинно под предлогом антисемитизма затыкают рты критикам макспарковские, еврейские сообщества ты бы подзаткнулся.

    ссылка на maxpark.com

    ++++++++++

    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 28 июля 2021, 14:31
    Покажите мне хоть одного человека, который не считает это цирк с выборами - дешёвым извращением и надругательством над здравым смыслом.

    Я не говорю о зомбитерпилах, об отмороженых путиноидах у которых вместо мозгов кисель и соловьинный помет.

    Я спрашиваю у разумных людей, есть хоть кто то, кто бы не считал эту процедуру отвратительнейшим обманом?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029558.
    X