В Курске прошел пикет в поддержку снятого с выборов в Госдуму Павла Грудинина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из 7x7-journal.ru
    8 оценок, 697 просмотров Обсудить (26)

    В Курске прошел пикет в поддержку снятого с выборов в Госдуму Павла Грудинина

    Юлия Полушина

     

    Максим Немировский на пикете в Курске 27 июля

    Фото Александра Егупова

    В нескольких регионах России прошли пикеты в поддержку Павла Грудинина, которого Центризбирком исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму. В защиту политика выступил депутат Курской областной думы Максим Немировский. Он провел 27 июля пикет на Красной площади города. Немировский назвал исключение Грудинина из списка «политически мотивированным решением».

    Максим Немировский считает, что Грудинина «хотят дискредитировать».

    — Я считаю, что исключение из списка Павла Николаевича Грудинина — это полностью политически мотивированное решение, которое было принято впопыхах, никак юридически не закреплено. Это решение ЦИК лишает сторонников Грудинина из Курской области права отдать свой голос за данного кандидата. Я считаю, что уже несколько лет его хотят дискредитировать. А если Грудинина поддержат избиратели на выборах, это лишний раз подчеркнет, что он — народный кандидат. Полагаю, что власть боится народной поддержки таких кандидатов, как Грудинин или Платошкин, — сказал «7х7» Немировский.

    Центризбирком 24 июля исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. РИА «Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру сообщило, что Грудинин продолжает владеть акциями иностранной компании Bontro. По закону кандидат к моменту подачи документов на регистрацию должен закрыть счета, прекратить хранение наличных денег и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. Грудинин заявил, что не имеет отношения к акциям иностранной компании и намерен обжаловать решение ЦИК в суде.

    Аналогичные пикеты прошли в Ивановской, Смоленской и Ярославской областях. Член молодежного парламента из Смоленска Владислав Трифоненко обратил внимание, что к выборам не допускают как социалистов, так и либералов.

    «Можно не читать по утрам газет и не смотреть телевизор, чтобы знать, что не проходит и недели без очередного возбужденного дела против оппозиционного политика, не проходит и недели без закрытия очередного независимого СМИ. Маховик репрессий давно перестал ограничиваться одними политиками. Сегодня уголовному и административному преследованию подвергаются и женщины, и дети, и пожилые родители или просто случайные люди», — написал Трифоненко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

    Коммунисты Заволжского района Ярославля 25 июля провели серию одиночных пикетов у здания областной избирательной комиссии.

    «То, что вчера происходило на заседании в ЦИК под председательством Памфиловой Э. А. при регистрации федерального списка партии, — абсолютный правовой нигилизм. Нерегистрация Грудинина П. Н. — кандидата из первой тройки списка КПРФ, по жалобе его бывшей жены, по не проверенным должным образом фактам еще больше подрывает доверие россиян к выборам и их итогам», — сказал секретарь Заволжского РК КПРФ Эльхан Мардалиев.

    В Иванове 25 июля активист вышел на одиночный пикет с плакатом «Допустить Грудинина до выборов в Госдуму! ЦИК превращается в ЦИРК!».

    <hr align="center" noshade="noshade" size="2" width="494"/>

    В единый день голосования 19 сентября 2021 года в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы. О намерении участвовать в них заявили активисты из регионов. Однако позже некоторые из них сообщили о преследованиях и препятствовании выдвижению своих кандидатур. В частности, саранский активист Игорь Рогов заявил о слежке после его выдвижения на выборы в горсовет.

    Кандидата на выборах в горсовет Мурманска Виолетту Грудину принудительно поместили в медучреждение с подозрением на COVID-19. Там она передала на имя главного врача больницы документы для выдвижения в горсовет. Однако, по ее словам, администрация медучреждения не передала их дальше ее доверенному лицу. В ответ Грудина объявила голодовку. В Липецке полиция задержала активиста на входе в избирком. Он пытался сдать подписи для регистрации.

    Кандидата в Госдуму из Воронежа арестовали на пять суток за пост с Путиным. Его признали виновным в пропаганде или публичном демонстрировании нацистской атрибутики (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ). Тверской избирком отказал активисту Артёму Важенкову в выдвижении на выборах в заксобрание. Поводом для отказа стало обращение от Минюста.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Сенаторов # написал комментарий 30 июля 2021, 09:44
    УЖОС!!!
    Весь Курск и вся Россия поднялись за Грудинина!
    Аж все пять человек!!!
    Олег Буров # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 30 июля 2021, 09:52
    Что, страшно вам, холопам олигархического режима ?
    Константин Кир # ответил на комментарий Олег Буров 30 июля 2021, 09:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    илья горохов # ответил на комментарий Константин Кир 30 июля 2021, 09:56
    Он точно в истерике судя по действиям.
    Константин Кир # ответил на комментарий илья горохов 30 июля 2021, 11:05
    прям всхлипывает
    илья горохов # ответил на комментарий Константин Кир 30 июля 2021, 12:33
    А Соловьев как зеркало этой истерики, смотрите его,занятное зрелище.
    Константин Кир # ответил на комментарий илья горохов 30 июля 2021, 22:51
    Комментарий удален модератором сообщества
    Олег Буров # ответил на комментарий Константин Кир 30 июля 2021, 09:59
    То ли ещё будет....))
    Константин Кир # ответил на комментарий Олег Буров 30 июля 2021, 11:05
    конечно, ад и Израиль
    Олег Буров # ответил на комментарий Константин Кир 30 июля 2021, 11:27
    И куда токо твою мыслю заносит.....?...и всё она улетает вдаль от российских проблем и забот. Костя,когда о народе российском начнёшь заботиться....а не о подлой российской клептократии ?
    Uhu Ido # ответил на комментарий Константин Кир 30 июля 2021, 10:18

    Грудинина сняли с выборов по ксерокопиям....

    https://www.youtube.com/watch?v=iGS9lTyEbhQ

    Uhu Ido # ответил на комментарий Олег Буров 30 июля 2021, 09:54
    Пишет тут один ...... : " УЖОС!!!
    Весь Курск и вся Россия поднялись за Грудинина!
    Аж все пять человек!!!
    ====================

    Пять человек, а жулики уже памперсы обмочили!
    Константин Кир # ответил на комментарий Uhu Ido 30 июля 2021, 11:05
    и гоняли ими пикетчиков?
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Олег Буров 30 июля 2021, 12:00
    Не мешайте Сенаторову зарабатывать на пластиковый фуфырь пивасика и косточку с барского стола ворья.
    Олег Буров # ответил на комментарий Леонид Богданов 30 июля 2021, 17:49
    Думаете,ему такой фигнёй удастся заработать ??))
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Олег Буров 30 июля 2021, 20:30
    На паперти ему, конечно, сердобольные старушки и больше бы подали но там не повыпендриваешься и за ту ахинею и враньё, что этот "великосмрадный" "давильщик" в МП несет, батюшка может кадилом по башке благословить.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Олег Буров 30 июля 2021, 19:00
    Плевали мы на всех нытиков и пр. русофобов!!!
    Скажите спасибо, что не давим вас, как следовало бы.
    Великодушные мы.
    И бояться всякую плесень, это нонсенс!
    Не дождетесь!
    илья горохов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 30 июля 2021, 09:54
    А вот фигу в кармане ЕР стали держать миллионов 5.
    Олег Буров # написал комментарий 30 июля 2021, 09:52
    Да уж....на одного протестующего в два раза больше служивых бобиков режима....Блин, профилактикой уголовных преступлений российское МВД никогда не занималось и не занимается (тем более,при туповатом и анемичном Колокольцеве), а с протестующими против беспредела властей борется в усиленном режиме !!
    Valentin Malyshev # написал комментарий 30 июля 2021, 09:54
    Пусть занимается делом, где у него лучше всего получается - создаёт совхозы. Но он даже с одним своим созданным и распиаренным до небес, чего то запутался. Не понятно, кто и почему его упорно пытается протолкнуть. Один раз, когда его показали на президентских дебатах, он выглядел бледной немочью. А его программа была как под копирку снятая с других таких же кандидатов, набор пустых штампов и общих фраз "за народ". Этакий меморандум, не обязательный к исполнению.
    Не орёл председатель... Второй Лукашенко из него явно не получится. А вот как марионетка для чужих манипуляций подходящая кандидатура. Типо Зеленского, несмотря на более выигрышную фактуру.
    Натура мелкого масштаба кароч....
    Uhu Ido # ответил на комментарий Valentin Malyshev 30 июля 2021, 09:55

    Опять и ваще полная: https://www.youtube.com/watch?v=-Qqc3as9Ym8

    Впрочем, у Вас, сэр, по-другому и не получается!

    Виктор Козлов # ответил на комментарий Valentin Malyshev 30 июля 2021, 10:55
    Кто Вам сказал, что у него хорошо получается создавать СОВХОЗЫ? Он сам или Зюганов? Реально у него хорошо получилось ИЗ СОВХОЗА создать ЗАО с названием, в котором есть слово "совхоз", при этом ободрать своих сотрудников как липку (присвоить 60% акций этого ЗАО), торговать "золотой" подмосковной землёй, выводить вырученные деньги га границу, с помощью обмана стать сначала кандидатом в Думу, потом кандидатом в президенты, и только когда он с теми же документами, с которыми уже НЕОДНОКРАТНО засвечивался, опять полез в Думу, кому-то это надоело и его тормознули.
    Uhu Ido # ответил на комментарий Виктор Козлов 30 июля 2021, 14:32
    Да не смешите вы мои китайские тапочки и синие трусы Навального! ОНИ тормозят всех РЕАЛЬНЫХ конкурентов. Законнность тут не при чем!
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Uhu Ido 30 июля 2021, 22:39
    Мне понравилось, что Вы не считаете РЕАЛЬНЫМИ претендентами всех остальных кандидатов из списков целой кучи партий. Типа Зюганов, Жириновский и Миронов по сравнению с "клубничным королём" полное говно. Власть действительно "тормозят" многих нежелательных для неё кандидатов по надуманным предлогам. Но здесь другой случай. Грудинин просто достал своей "простотой".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 597 записей в блогах и 5926 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X