Анатолий Вассерман получает деньги от компаний Пригожина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из theins.ru
    9 оценок, 613 просмотров Обсудить (28)

    Источник публикации включен Министерством юстиции РФ в список средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

    Анатолий Вассерман оказался в списке получающих деньги от пригожинских фирм в компании с платными троллями. Список, имеющийся в распоряжении The Insider, включает в себя десятки фамилий. Большинство из этих людей никому не известны и занимаются распространением платных комментариев за деньги. Вассерман — единственная узнаваемая фамилия в списке. Сейчас он выдвигается в Думу в составе команды единоросса Собянина. В разговоре с The Insider он признал связь с Пригожиным.

    В распоряжении The Insider оказался список сотрудников, получавших средства от компаний, связанных с Евгением Пригожиным, судимым за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Многие из этих компаний имеют (или имели) офисы на улице Савушкина и общий городской телефон (812) 347-73-64. Большинство из известных The Insider сотрудников, официально получающих доходы в этих компаниях, — интернет-тролли, распространяющие платные комментарии в российских и зарубежных соцсетях. Преобладающее большинство из них — никому не известные люди, но есть и одна знаменитость — Анатолий Вассерман, также известный в интернете как Онотоле . Вассерман получил популярность благодаря телевизионному шоу Своя игра и эпатажным интервью, в которых с гордостью рассказывал, что до старости хранит девственность, а также тому, что носит все, что ему может понадобиться, в жилетке весом в 7 кг. В этом году он баллотируется в депутаты Госдумы, единоросс Сергей Собянин включил его в свою команду . А вот о чем Вассерман не говорит в своих интервью, так это о получении денег от связанных с Пригожиным компаний.

    Многие обращали внимание на то, что Вассерман регулярно публикует различные оскорбительные опусы в адрес либералов и Навального, но ранее не было известно, что он получает при этом деньги от компаний, связанных с бывшим уголовником Пригожиным. Впрочем, изучив его персональный сайт (а у Вассермана есть персональный сайт), о связи с Пригожиным догадаться несложно, скажем, один из гневных опусов знаменитого девственника направлен против журналиста Дениса Короткова, известного именно расследованиями о махинациях Пригожина.

    В разговоре с The Insider Вассерман был вынужден признать, что получает деньги от пригожинских медиа: Я каждую неделю на платной основе пишу две колонки на сайте Федерального агентства новостей, насколько я знаю, сайт принадлежит Пригожину .

    Напомним, Пригожин также известен как повар Путина — за то, что обслуживает кремлевские обеды. Его кейтеринговые компании часто оказывались в центре скандалов из-за отравлений в школах. Кроме того, из-за массовых отравлений солдат контрразведка ФСБ проводила масштабное расследование компаний Пригожина. Также имя Пригожина связывают с финансированием наемников из различных ЧВК, которые прославились среди прочего участием в пытках и внесудебных казнях в разных регионах мира от Украины до стран Африки.

    Также Пригожин имел судимости по статьям кража , разбой , мошенничество и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность . Вот выдержка из одного из приговоров:

    20 марта 1980 года вечером Бушман, Пригожин, Копаев и Макеко находились в ресторане Океан . Выйдя из ресторана около 24 часов, они встретили ранее незнакомую Королеву. Пригожин предложил отобрать у нее имущество. Пригожин и остальные с этим согласились. После чего они догнали Королеву у дома 7 по ул. М. Железняка, где Пригожин и Макеко подошли к Королевой, и Макеко с целью отвлечения Королевой попросила у нее сигарету. Когда Королева открыла сумочку, Пригожин сзади схватил ее за шею и стал душить, а Макеко в это время угрожала Королевой ножом, помогла оттащить Королеву в сторону от дороги. Пригожин продолжал душить Королеву до тех пор, пока она не потеряла сознание, после чего Бушман снял с нее сапоги, один из которых передал Копаеву, а Пригожин и Макеко сняли у потерпевшей золотые серьги стоимостью 50 рублей. С похищенным имуществом все скрылись с места преступления. 

    Вассерман сообщил, что в курсе всех обвинений, которые выдвигались против Пригожина. Я даже знаю, что все эти дела, скандалы и отравления заканчивались ничем. Да, его, как и многих других рестораторов, подозревали в отравлениях. Но, насколько я знаю, расследования во всех случаях доказывали… люди отравлялись не его продукцией. В любом случае, если сейчас у российских законов к нему нет претензий, то, наверное, он.. если что-то и было, то бурьем поросло .

    Изучив другие фамилии из списка работающих на компании Пригожина, The Insider не обнаружил известных имен. Большинство из троллей по понятным причинам стараются не светиться в соцсетях, но некоторые имеют аккаунты и делают вид, что ведут нормальный образ жизни. По этим аккаунтам можно составить портрет типичного тролля.

    Сразу несколько троллей закончили некий Международный банковский институт. Среди них Сергей Свитко, а также Дарья Тен, которая подрабатывает моделью.

    Дарья Тен и Сергей Свитко Дарья Тен и Сергей Свитко

    А в американском отделе фабрики троллей (то есть нацеленном на соцсети США) работают сразу несколько темнокожих троллей. Среди них, например, выпускница СПБГУ Диана Нунаке и выходец из Ганы Эммануэль Асамоах, оба увлекаются музыкой — Диана записывает электронику и хип-хоп, Эммануэль читает рэп. Сложно себе представить, что эти самые люди 8 часов в день в офисе фабрики троллей занимаются в том числе разжиганием ненависти к сторонникам движения Black lives matter, выступающего за защиту темнокожего населения США от полицейского произвола.

    Диана Нунаке и Эммануэль Асамоа Диана Нунаке и Эммануэль Асамоа

    Некоторые из троллей американского отдела имеют вполне профильное для своей деятельности образование: скажем, тема бакалаврской работы  выпускника СПБГУ Клима Никулина была: Мягкая сила и её отображения в социальных сетях (на примерах Facebook, Twitter, Instagram) . Любопытно, что среди любимых книг Никулина, прилагающего все силы в деятельности по дезорганизации американской демократии, 451 градус по Фаренгейту Бредбери и автобиография Бенджамина Франклина.

    Многие из этих троллей (хотя и не все) оформлены на пригожинскую компанию ООО Азимут . В своем резюме один из троллей (честно указавший предыдущее место работы) описывает свои обязанности как деловая переписка с лидерами мнениями и инфлюенсерами, организация мероприятий от нескольких десятков до нескольких тысяч участников. Продвижение мероприятий при помощи различных медиа каналов — пресс-релизы, SMM, контекстная реклама, e-mail рассылки .

    Напомним, ранее Пригожин проиграл суд Bellingcat: окружной суд Амстердама вынес судебный запрет в отношении материала агентства пригожинского РИА ФАН, признав, что это оно сфабриковало переписку сотрудника Bellingcat. Суд обязал РИА ФАН незамедлительно удалить материал, в противном случае агентству грозит штраф в размере полмиллиона евро.

    РИА ФАН опубликовало в 2020 году переписку , которую якобы вел с пригожинцами сотрудник Bellingcat, представившийся как Питер Ван Хьюс . Пригожинцы сфабриковали аудио-сообщения от лица Ван Хьюса , в роли которого выступил упомянутый выше сотрудник фабрики троллей Эммануэль Асамоах, студент африканского происхождения, живущий в Петербурге. Их не смутил тот факт, что Асамоах говорит с ярко выраженным африканским акцентом. Свою публикацию РИА ФАН приурочило к выходу расследования Bellingcat о причастности пригожинских структур к убийству в ЦАР журналистов. Подробнее об этом The Insider писал ранее в материале Угрозы, слежка, нападения — как Пригожин воюет с независимыми медиа .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Iuda Iskariot # написал комментарий 17 сентября 2021, 21:08
    Могу биться об заклад, что Каминский/Шавшуков получает деньги из Пригожинской конторы!
    pawel pegow # ответил на комментарий Iuda Iskariot 17 сентября 2021, 21:13
    Это даже не обсуждается:)
    Старик Яков # ответил на комментарий Iuda Iskariot 17 сентября 2021, 22:05
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Старик Яков 17 сентября 2021, 22:17
    Согласен с Вами, но деньги он получает, также как и оставшаяся свора Кремлёвских тролей на оплате. Могу перечислить всех. Быть тролем на МП легко и приятно, поливай грязью и потоками клеветы Украину, США и Запад, ну и пой дифирамбы небывалому расцвету кооператива Озеро, а с ним и России.
    Andrew Mazur # написал комментарий 17 сентября 2021, 21:25
    ДухЪ захватываетЪ! ДетектиффЪ! Я не испытываю ни малейших симпатий к пригожину, но подобная деятельность должна быть хоть как то секретной, а в РФ о "фабрике троллей" уже много лет знают даже дети. Если агент спалился, он прекращает деятельность. А вот очевидную госпропаганду в рунете никто не замечает. На стороне путина её ведут тупорылые быв. армейские политработники и гуманитарии, типо Мудестова, им "противостоят" сумасшедшие "либералы", "украинцы" и пр. "агенты Госдепа, собираются полезные идиоты, и начинается "дискуссия". Причём "агентам Госдепа" позволяются любые экстремисткие высказывания, а "патриотам" обычный анти-семитизм, единственое требование это - анти-советизм, либо глупый советизм с газировкой по три копейки. Простенько и со вкусом, даже африканцы и доминатрикс не нужны. Я думаю, что автор перепоста относится к "агентам Госдепа", бъёт по "крававаму режиму".
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 17 сентября 2021, 21:45
    Мне, если честно, все равно.
    Но вот что забавно. Человек, напавший на одинокую женщину в компании с двумя подельниками с целью ограбления сейчас требует в суде защиты "чести и достоинства". Что за такая "честь"? Что это за "достоинство"...
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 17 сентября 2021, 22:19
    Частенько мне кажется, что и Мазур, из той же проплаченной своры патриотов.
    Павел Каменский # написал комментарий 18 сентября 2021, 10:05
    Комментарий удален его автором
    Павел Каменский # написал комментарий 18 сентября 2021, 10:08

    Согласно опросу общественного мнения, пользователь Iuda Iskariot является сумасшедшим ссылка на maxpark.com

    Яна Седых # ответила на комментарий Павел Каменский 18 сентября 2021, 11:13
    для того, чтобы сойти с ума, нужно этот ум иметь...
    а иудушка с его 16 сортирами просто несчастный гастер
    Павел Каменский # ответил на комментарий Яна Седых 18 сентября 2021, 12:00
    У этого человека(?) есть две идеи фикс.

    1. Он богат фантастически (квартиры в Майами, крокодилы в бассейнах, негры и мексиканцы в прислуге)
    2. У Каменского есть два внука в Англии и клон по фамилии Шавшуков.

    И первая и вторая являются его сверх идеей, плодом его больного воображения, которые он с упорством сумасшедшего постит постоянно. ))

    Идея фикс это сверхценная идея, или переоцениваемая идея, — психиатрический термин, обозначающий суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств и выводимо из личности, её установок, но сопровождается неиссякаемым эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями.
    Яна Седых # ответила на комментарий Павел Каменский 18 сентября 2021, 13:42
    да я-то знаю, что такое идея-фикс)))
    помните такого тролля "игорь кондрашов"? тот тоже хвастался виллой в майями и грозился показать ее по скайпу желающим. так никому и не показал, кстати...
    мне кажется, что им в целом придумывает образ куратор...
    ты иуда будешь писать про виллу.
    ты, хренморжовый изображаешь идиота, тебе несложно, пишешь про трусы
    ты, семенов: изображаешь питерского дедушку, пишешь про красивое и зеленое и прочее ко-ко-корококо...
    ты, пегов: пишешь автору респект.
    ты: лера иванова, пишешь всякую хрень вообще без смысла.
    и, наконец трехглавый наш козлов-коротаев-рязанцев - постишь фейки тоннами, на комментарии не отвечаешь
    как-то так я это все вижу
    Павел Каменский # ответил на комментарий Яна Седых 18 сентября 2021, 14:42
    Яна , вы видите очевидное. )))
    Яна Седых # ответила на комментарий Павел Каменский 18 сентября 2021, 19:20
    да это наверное все видят...
    у нас сообщество маленькое. видимо планировалось оно как большая сеть, наняли троллей, чтобы устраивать пропаганду, а не прижилось. получилась смешная такая деревенька. двадцать человек живых людей и несколько сотен троллей
    Павел Каменский # ответил на комментарий Яна Седых 18 сентября 2021, 19:25
    Да, пожалуй вы правы.
    Яна Седых # ответила на комментарий Павел Каменский 18 сентября 2021, 19:32
    Вы заметили, тут новых людей уже несколько лет нет. только тролли клички меняют. а старожилы как появились лет 10 назад, так всё те же)))
    Павел Каменский # ответил на комментарий Яна Седых 18 сентября 2021, 20:24
    Заметил.

    Старые тролли заменяются на новых.
    Яна Седых # ответила на комментарий Павел Каменский 21 сентября 2021, 18:27
    клички просто меняют. чтобы в морду хоть первые три минуты не плевали
    Яна Седых # написала комментарий 18 сентября 2021, 11:12
    гы))))) и не задолбала их эта придумка про троллей)))
    а анкетка чья? какого-то хохлотроллька? вам так мало платят? всего 55к? бедненькие. хотя для украины наверное большие деньги
    aliir # написал комментарий 18 сентября 2021, 17:48
    **для того, чтобы сойти с ума, нужно этот ум иметь...**

    Яна Седых,
    вы хотите сказать, что ватникам сумасшествие не грозит по-определению?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 553 записи в блогах и 5376 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029584.
    X