Кириенко доедает Захара Прилепина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.apn-spb.ru
    3 оценок, 267 просмотров Обсудить (7)

    Писатель и один из лидеров партии "Справедливая Россия - За правду" Захар Прилепин объявил, что откажется от мандата депутата ГосДумы. Вместо этого он пошел учиться в так называемую "школу губернаторов", где готовят кадры для регионов и правительства. Очевидно, предложение Захару было сделано со Старой площади и в такой тональности, что отказа не предполагало.

    Как отмечает политолог Станислав Белковский, "г-н Прилепин начинает подготовку к президентским выборам-2024. Ступенькой к ним может стать для него пост губернатора одного из регионов. Фактически, ролевой моделью большого русского писателя в данном случае становится покойный Б. Е. Немцов. Разумеется, совсем в другую эпоху, с опорой на совершенно иные идеологические конструкции". Действительно, Борис Немцов был в свое время губернатором Нижегородской области (куда метит и Прилепин), а затем рассматривался Борисом Ельциным как возможный преемник. Однако Захар в качестве такового Владимиром Путиным не рассматривается вообще, разве что для участия в выборах на подтанцовке у нацлидера.

    Так или иначе, в ведомстве Сергея Кириенко поставили крест на хотя бы относительно самостоятельной политической карьере Прилепина. Губернаторы и тем более министры в сегодняшней России (за некоторыми исключениями, типа Рамзана Кадырова, Сергея Собянина или Сергея Шойгу) - люди, полностью подчиненные Администрации президента, и при необходимости легко заменяемые, а то и сажаемые. К тому же такой пост никак не предполагает наличия собственной команды, которая у Прилепина была среди соратников по партии "За правду" и собственной "Гвардии". Всё это будет просто выброшено на помойку.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Данченко # написал комментарий 25 сентября 2021, 11:55
    Кириенко доедает Захара Прилепина
    -------------------------------------------------------

    Это тот Захар Прилепин. что военный преступник? Который убивал украинцев в Донбасе?! Али однофамилец? Наверное от него просто отмежовываются...Кому хочется сегодня иметь дело с человеком у которого руки по локоть в крови...дескать я не я и хата не моя. Если Донбас готовят к сдаче. Байден уже делает вид, что поворачивается к Украинской проблеме...новый военный альянс с Австралией. Европу по боку...Завозит войска в Сирию хмурится на положение дел в Украине...и божится. что воевать не хочетили не будет...Кто их поймёт?
    Яков Куль # написал комментарий 25 сентября 2021, 11:59
    Захарка сам встает в позу зю. Странный какой то. Так и будет остаток жизни бить челом во имя царя.
    Олег Буров # ответил на комментарий Яков Куль 25 сентября 2021, 12:19
    Всё же, как уже видим,он из породы холуёв и холопов власть имущих.....
    Арина Родионова # написала комментарий 25 сентября 2021, 12:13
    прилепин - очередная говорящяя патриотическая мартышка. путинский стукач и шнырь
    Олег Буров # ответил на комментарий Арина Родионова 25 сентября 2021, 12:19
    Удивительно,что кремлёвская камарилья умудряется делать стукачей и шнырей из вроде бы приличных людей....и даже хотя бы внешне приличных, потому что слаб человек к собственной корысти.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 605 записей в блогах и 5677 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5029647.
    X