Александр Бастрыкин опять нашел виновных не там.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.rosbalt.ru
    7 оценок, 475 просмотров Обсудить (27)

    Полный набор штампов среднестатистической советской домохозяйки: в соцсетях обсуждают слова главы СК о вине интернета, соцсетей и телевидения в трагедии в Перми

    Признайтесь, вы ждали, когда же власти наконец-то назовут интернет и видеоигры виновниками в трагедии в Перми, где студент расстрелял людей из своего вуза.

    Неудивительно, что именно эту идею продвинул человек, смотрящий на монитор компьютера через лупу — глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

    Как уже сообщал Росбалт , Бастрыкин заявил, что основные причины этой и других подобных трагедий связаны с тем, что подростки не получают достаточного уровня воспитания и культуры. По его словам, деструктивная информация, получаемая детьми в интернете, приводит к тому, что насилие в детском уме становится естественным и нормальным . К тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях. В этом и есть большая опасность , — подчеркнул Бастрыкин.

    Также, продолжил он, подростки ориентируются на героев компьютерных игр, где все проблемы решаются очень просто — ликвидацией оппонента. К тому же сейчас к этому добавилась масса различного негативного интернет-контента.

    В погоне за прибылью и славой блогеры создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные. Их посты просматривают миллионы подростков, которые могут последовать дурному примеру , — сказал глава Бастрыкин.

    Также Александр Бастрыкин предложил ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости на федеральных телеканалах.

    Еще он добавил, что также необходимо принять дополнительные меры по защите молодежи от информации, угрожающей ее благополучию, безопасности и развитию , а также по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с манипулированием сознанием граждан, в том числе несовершеннолетних, через социальные сети. Необходимо в кратчайшие сроки принять обновленную концепцию комплексной информационной безопасности , — сказал глава СК.

    Впрочем, ничего нового. Даже президент России считает, что интернет полон порнографии, склонений к суициду и педофилии. В общем, от него один вред.

    Каким-то чудесным образом всемирная Сеть разрушает нравственные основы общества и способствует преступлениям и распространению деструктивной информации именно в диктаторских и тоталитарных режимах. В нормальных странах интернет и соцсети разрушительного действия не оказывают.

    Более того, есть даже обратная зависимость. Например, в России, Казахстане, Белоруссии с интернетом борются и ограничивают, а преступность в разы больше, чем в Европе, где борьбу с прогрессом не ведут.

    Россия — единственная европейская страна по числу убийств на 100 тыс. населения, затесавшаяся между странами Африки и Латинской Америки.

    Более того, Россия лидирует в Европе по уровню умышленных убийств, а также по числу силовиков. Получается, что чем больше репрессивный аппарат и ограничений в Сети, тем больше уровень насилия и преступности. А не наоборот.

    У этого чуда есть объяснение: режимы, которые могут держаться у власти только с помощью насилия и пропаганды, как раз в части пропаганды уязвимы благодаря свободной циркуляции информации, которую и обеспечивает интернет, мессенджеры и соцсети.

    Поэтому в их природе заложено душить , пытаться контролировать это информационное пространство. Любые такие попытки только мешают и создают неудобства нормальным людям и выгодны исключительно власти. Но чтобы придать этим действиям вид заботы об общем благе, сочиняются и распространяются мифы о вреде Сети, игр и постановок в театрах.

    В мире не существует серьезных научных, медицинских или психиатрических исследований, доказывающих, что интернет, компьютерные игры или соцсети способствуют росту преступности или насилия. И над все этими мифами о вреде телевидения, компьютера, интернета или соцсетей отсмеялись в развитых странах еще лет 30-15 назад.

    А вот если с утра до ночи талдычить о войне по телевизору, там же ежедневно искать врагов государства, загонять подростков в Юнармии , проводить уроки мужества с ОМОНом, да еще и если твой отец воевал в Донбассе, то это явно умиротворению не способствует.

    Слова Александра Бастрыкина ожидаемо вызвали реакцию у пользователей вышеупомянутых соцсетей. И почитав их комментарии, становится понятным, почему соцсети и интернет так не нравятся российским властям.

    Сейчас уже мало кто помнит, но Александр Бастрыкин уже вызывал бурную реакцию людей в соцсетях после аналогичного массового убийства в Казани в мае 2021 года.

    Тогда он тоже нашел виновных. Он как-то путано высказался, и получилось, что глава СК возложил ответственность за тот шутинг на родителей, не желающих оплачивать охрану школы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Арина Родионова # написала комментарий 26 сентября 2021, 10:26
    чем больше силовиков и чекистов, том выше преступность. Это аксиома.
    Олег Буров # ответил на комментарий Арина Родионова 26 сентября 2021, 12:11
    Эти спецы,а точнее церберы режима, теперь в основном преследуют противников воровского режима, а не борются всерьёз с уголовной преступностью.... У этих бестолковых "бастрыкиных" теперь уже и Интернет виноват.....но.,естественно, чернуха на ПутинТВ у них не при чём-- это ж святое в оболванивании россиян.
    федор иванов # ответил на комментарий Арина Родионова 26 сентября 2021, 16:59
    Россия — единственная европейская страна по числу убийств на 100 тыс. населения, затесавшаяся между странами Африки и Латинской Америки, а также лидер смертей от ковида за 26.09.2021г в мире,
    -частные мафиозные шарашки прихватизаторов разлагают общество (сплошное кидалово, где бездельники хозяйчики и малообразованные держиморды "начальники" на побегушках). только запрет частной собственности и градация по образованию и опыту на гос предприятиях спасет страну
    Надежда Секретарева # написала комментарий 26 сентября 2021, 11:35
    ну, что ж... тогда и Колобка надо запретить -
    там же сплошные покушения на убийство
    и одно совершившиеся убийство... с особой
    жестокостью - Лисп съела Колобка живьем...
    Либер Полли # ответил на комментарий Надежда Секретарева 26 сентября 2021, 13:39
    Просто колобокохост какой-то...
    Дмитрий Силаев # написал комментарий 26 сентября 2021, 11:45
    Это все русский мир...
    Олег Буров # ответил на комментарий Дмитрий Силаев 26 сентября 2021, 12:08
    Это олигархо-путинский режим-- антинародный, аморальный, воровской....
    Либер Полли # ответил на комментарий Олег Буров 26 сентября 2021, 13:40
    И, зараза такая, брейвика воспитал...
    Николай Сахненко # написал комментарий 26 сентября 2021, 12:19
    Вроде бы как Бастрыкин назвал другую причину трагедии в Перми..
    - Как уже сообщал Росбалт , Бастрыкин заявил, что основные причины этой и других подобных трагедий связаны с тем, что подростки не получают достаточного уровня воспитания и культуры."
    То есть если перевести на нормальный язык слова главного следователя, то в инет российские дети зприходят без воспитания и без культуры,.. Т
    То есть Бастрыкин заявил всему миру что в РФ нет ни культуры, ни воспитания,.. поэтому подобные трагедии в России для российского населения это нормально,...
    Все знают что в РФ нет ни воспитания,.. ибо кто знает какие сейчас нормы нужны для воспитания?
    тут на вскидку пусть расскажут чему они внуков учат как те придут в детский садик?
    так же у нас в РФ полностью отсутствует культура,.. если кто знает нормы культуры в студию,.. за подписью и прочим печатями,..
    и что имеем то в итоге???
    да все что хошь тут написали и еще напишуть,.. но хрен кто правду посмеет написать,.. ибо за правду растерзают тут,..
    вот так и Бастрыкин молодец, если в РФ правду не нужна то получите очередь тех стрелков...
    Соловьев Виктор # написал комментарий 26 сентября 2021, 14:06
    пора установить бесплатную очередь и время доступа на просмотр интернета. Ну, как за женскими сапогами или мясом в СССР . А если еще premium без очереди и за деньги? Это какой бизнес можно "заварить"!
    Премудрый Ква # написал комментарий 26 сентября 2021, 14:10
    "в разы больше, чем в Европе"

    Откуда "дровишки" и где статистика по Европе?
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Премудрый Ква 26 сентября 2021, 14:33
    Internet открыт и для Вас - посмотрите статистику сами.

    Пример: количество умышленных убийств из расчета на каждые 100 тыс. жителей.
    Россия - 8 человек.
    Италия - 1 человек.
    Премудрый Ква # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 26 сентября 2021, 17:11
    Вы идиот?.. Эти цифры откуда и за какой период? За год? (За какой год?) За месяц? За день? :-)
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Премудрый Ква 26 сентября 2021, 17:16
    Количество умышленных убийств за год из расчета на 100 тыс. человек жителей. По умолчанию всегда берется годовой период.
    Это знает любой идиот.
    Премудрый Ква # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 26 сентября 2021, 17:39
    Я так и понял. Ну а кому ещё это может быть интересно, без учёта общего количества жителей страны и находящихся на территории страны иностранцев. :-)
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Премудрый Ква 26 сентября 2021, 17:52
    Расчет и взят из расчета на 100 тыс. жителей, чтобы нивелировать разницу в численности населения.

    Когда я еду в какую-то страну мне неважно по какой причине количество убийств там больше в 8 раз, чем в Италии. Или в 5 раз больше, чем в Италии, если говорить о США.
    А вообще количество приезжавших в Италию за год было до 50 млн., что сравнимо с собственным населением страны. И лагеря мигрантов в Италии есть.
    Премудрый Ква # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 26 сентября 2021, 20:40
    В США меньше, чем в России? Ну да, типа верю. :-)
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Премудрый Ква 26 сентября 2021, 22:03
    Ваша вера никого не интересует. Достаточно официальных мракобесов.
    Есть факты, которые можно как-либо интерпретировать. Но это факты, а не чьи-либо фантазии.

    И в США убийств больше, чем в России в абсолютных величинах. Но там и население больше российского в 2 с лишним раза.
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 26 сентября 2021, 14:27
    Золотов, Бастрыкин, Патрушев... И прочие "гиганты мысли" путинской эпохи.
    Зачем же их воспринимать всерьез и делать рекламу их "своеобразным" репликам?
    anonc anonc # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 26 сентября 2021, 14:37
    Подавление личности и заниженная оценка со стороны власти. . Когда то в песне было упомянуто о проходе хозяина своей страны .Форма режима не устраивает многих. Долой самодержавие с этого начиналось при царизме.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий anonc anonc 26 сентября 2021, 15:24
    Так правильно: "Долой самодержавие!"

    А не долой жандарма Сидорова. Как бы Сидоров не был отвратителен.
    anonc anonc # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 26 сентября 2021, 16:55
    Соглашаюсь. Эзоп
    pawel pegow # написал комментарий 26 сентября 2021, 14:32
    Никого не искал этот главшерлок.
    Ему дали приказ: обвинить интернет.
    Вот он и выслуживается, чтобы не соглали за профнепригодность.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5535 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X