Никто в дом не пускает, сказала переписчица. Зачем нужна эта перепись, 33 миллиарда из бюджета

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    10 оценок, 5669 просмотров Обсудить (14)

    15 октября стартовала Всероссийская перепись населения. Я узнал об этом давно и никак на данную информацию не отреагировал – ну перепишут меня, и что? Мне от этого не тепло ни холодно. Даже интересно, сколько народа в России осталось после 20 лет управления президентом мира.

    Хотя…реально знаю, что правду мы никогда не узнаем. И тут одна моя знакомая, с которой я пересекся на шашлыках (у нас очень большая и дружная компания) рассказала, что пошла работать переписчицей.

    Работать ей поначалу нравилось, выдали красивую форму и планшет, причем на задней крышке написано "Сделано в России", но есть, как всегда, НО. Так вот, её не пускают в дом или квартиру каждый четвертый, а некоторые и вообще ругают словами, которые приличный человек при даме не употребляет.

     

    Уже на третий день переписи, наслушавшись от нас жалоб, начальник провёл дополнительный инструктаж:

    С этим инструктажем стало ещё хуже, стоишь возле дома, жители снуют мимо, игнорируя призывы переписаться. Как будто я не переписью занимаюсь, а страховку впариваю. А нужно опросить минимум 500 человек за месяц, а то денег не заплатят. И на одного человека уходит минимум 15 минут. Вот и выходит только заполнение планшета займёт 125 часов, а это 16 полных рабочих дней по 8 часов. Так этих людей ещё отловить нужно. Эх зря я под это подписалась.

    По её прикидкам - мужчины переписываться не хотят категорически, на опрос соглашаются одни женщины, особенно охотно идут на контакт пенсионеры, даже специально выходят на улицу, если видят в окно. Получим полную перепись пенсионеров?

    Зачем вообще нужна эта перепись?

    Ведь на самом деле, есть же у нас и паспорта, и СНИЛСы, и учет в ЗАГСе, и по цифровизации мы впереди планеты всей. А если какой-нибудь мигрант очень захочет скрыться, то очень легко это сделает - велика Россия.

    Так зачем весь этот спектакль? На который государство выделило 33 миллиарда рублей, только вдумайтесь в эту цифру, 226 рублей на каждого живущего в России. И ещё немного цифр. Зарплата переписчика 16 000, переписать должен 500 человек , то есть на 146 миллионов человек приходится 292 000 переписчиков, которым причитается 4,6 миллиарда рублей зарплаты. Куда ещё 28 миллиардов денется? Вот вопрос.

    Все-таки перепись либо надо было делать целиком цифровой, либо подождать еще год, пока вирус уйдет.

    Перепись в классическом виде - с людьми, которые ходят по квартирам с опросными листами, - себя, конечно, изжила. Есть множество баз данных - у налоговой, Пенсионного фонда, МВД - с информацией о жителях. Достаточно проанализировать их, чтобы почти все узнать о народе.

    На Западе так и начинают делать - все основные статистические сведения собираются дистанционно при помощи компьютеров. Думаю, нас это же ждет в ближайшие годы.

    К тому же перепись в традиционном понимании, какой она была в советское время, особенно неуместна во время пандемии. Риск заражения - еще один аргумент в пользу цифрового сбора информации.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Лаки Мок # написал комментарий 23 октября 2021, 22:35
    А зачем ходить по квартирам и переписывать когда достаточно собрать данные со всех ,,паспортных столов,, и сделать поправку ну примерно +- 5 % и вот тебе данные о количестве жителей страны.
    Но тут правда есть один нюанс, если так поступать 33 миллиарда в карман не положишь.
    Сергей Рябов # ответил на комментарий Лаки Мок 24 октября 2021, 08:23
    да тут не плюс минус 5 а довольно точно,поскольку если нет паспорта то и гражданином не числишся
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Д. Крузое # написал комментарий 23 октября 2021, 23:26
    Мне на комп пришло - удалил нах.
    Зачем кремлядям площадь квартиры нужна - чтобы "уплотнить" и черно...головых мигрантов при первом удобном случае подселить?
    Зачем кол-во домашних животных - чтобы налог на них наверняка впендюрить и не ошибиться?
    И т.д. и т.п.
    Потому как путиноидам веры - НОЛЬ от слова совсем.

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Максим Максимыч # написал комментарий 24 октября 2021, 09:12
    В статье написано, что пенсионеры охотно переписываются. Ну хотя бы о пенсионерах будут достоверные данные.
    По моим понятиям, в срыве переписи заинтересованы маргиналы. Люди без рода, без племени. Люди с "двойным дном" и с "камнем за пазухой"...
    читатель2 # написал комментарий 25 октября 2021, 18:31
    Я тоже не пустил.

    Ибо - почему и зачем их пускать?
    "Гражданский долг", скажете?
    Но, гос-во объявило и продекларировало - что долги, со своей стороны - гражданам "простило": т. к., "на дворе" - капитализм, и каждый - сам по себе (один Бог - за всех)".
    Поэтому, по нему - ничего, гос-во - типа, гражданам не должно, но, как "наместникам бога" - должны платить все повышаемые и придумываемые налоги и цены... (и даже, за граждан - выборы проводить).
    ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5136 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X