Ловушка от спикера, или как российская власть мнение народа выслушивает

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    6 оценок, 476 просмотров Обсудить (3)

    Ловушка от спикера, или как российская власть мнение народа выслушивает

    Вчера

     

    Рейтинг российской власти падает. Даже пресветлого, безупречного президента. И процесс этот продолжается уже 3 недели подряд. Об этом с печальным видом заявил провластный ВЦИОМ.

    Власти ничего не оставалось делать, как, проанализировав положение, придумывать какой-то выход. Он был придуман. И оказался воистину гениальным!

    Уж не знаю, кто был инициатором, но основной удар принял на себя спикер Государственной Думы, один из самых видных представителей партии власти Вячеслав Володин.

     

    Спикеру Государственной Думы не привыкать выполнять ответственные поручения.

    24 ноября на своих страницах в Инстаграме и Телеграме Володин опубликовал посты с призывом оставлять комментарии, высказывая мнение о предложении власти РФ ввести ограничения по QR-кодам.

    "Нам важна обратная связь. Без этого парламент работать не может", - увещевал россиян политик. Люди радостно поверили четвертому лицу государства и бросились высказывать свою точку зрения. "Может, эта власть и в самом деле не так слепа и глуха? Может быть, она и в самом деле готова нас услышать?" - перекликались люди в чатах.

    Были, конечно, и те, кто подавал голос разума. "Он даже и читать не станет. Вам просто дают возможность выпустить пар", - уверяли они.

    Но голос скептиков потонул в волнах надежды. В очень короткий срок под соответствующим постом спикера в Инстаграм набралось более 15 000 комментариев (после чего доступ к комментированию публикации был ограничен). В Телеграме люди были еще активнее: там, периодически переходя на диалоги и споря друг с другом, высказались сотни тысяч россиян. Комментариев под записью Володина набралось более 800 000! Правда, позднее их число "волшебным образом" уменьшилось. Но все равно осталось внушительным: 610,8 К.

     

    Вячеслав Володин героически согласился стать "куклой для битья", открывшись глубинному народу.

    Спустя 3 дня "марафон" завершился. Вячеслав Володин, как и многие его коллеги в Госдуме, был удивлен таким рекордным количеством высказываний.

    Одно за другим последовали предположения о том, что значительная часть комментариев была оставлена ботами, а вовсе не реальными россиянами. Позднее было озвучено, что, якобы, проверка показала: только 46% высказавшихся "против" законопроектов обладали уникальными IP-адресами.

    Тем не менее, перевес оставался в пользу "противников". И этому легко нашлось объяснение:

    Но самое интересное началось чуть позже.

    Отозвавшись на предложение спикера ГД, многие россияне не стеснялись в выражениях, были абсолютно откровенны. Кто-то призывал изводить под корень "отказников" (ну, этим и с высоких трибун занимаются, это власть снисходительно прощает). Кто-то грозил непокорностью в ответ на введение ограничений и контроль. Порой эти угрозы были весьма агрессивны. А кто-то и просто обзывался, особо не церемонясь.

     

    Скриншот с сайта Я.ПлакалЪ - пример высказываний россиян в адрес депутатов ГД и законодателей, задумавших внедрять ку-коды.

    И вот тут-то...

    В сети появилось сообщение, полностью объяснившее внезапный "мазохизм" спикера, решившегося выслушать мнение глубинного народа. Это ведь не одинокая старушка на улице провинциального города. Это - массы!

    Стало ясно, что читать все поступившие комментарии будет вовсе не В. В. Володин. И даже не его секретари, сколько бы их ни было.

    Проверкой поступивших в адрес политика сообщений займутся... соответствующие внутренние органы. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

     

    Уверена, что многие из этих коварных возмутителей спокойствия уже будут знакомы правоохранителям. Ведь недаром они уже начали обход особо инициативных, в разных городах и регионах посмевших записать видеообращения к президенту, а то и к народу России. А значит, верные хранители стабильности одним махом выполнят два задания.

    И вот как не согласиться, что ход был задуман гениальный? Никого не обманули: дав народу высказаться, позволили "спустить пар" и тут же, "не отходя от кассы", вычислили самых ярых противников. Для того-то и важна была власти обратная связь!

    А мы-то уже совсем было поверили, что нас и в самом деле хотят выслушать...

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Васильевич Мозжилин # написал комментарий 3 декабря 2021, 07:16
    "как российская власть мнение народа выслушивает"
    Никак!
    Даже если вы зарегистрируетесь на государственном сайте!
    Мнением нищебродов богатенькие демократы не интересуются!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 475 записей в блогах и 6097 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030321.
    X