О росте недовольства россиян сращиванием государства и религии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    9 оценок, 1659 просмотров Обсудить (38)

    О росте недовольства россиян сращиванием государства и религии

    Сегодня

     

     

    Мы сами не заметили, как наше общество стало более клерикальным. Это значит, что влияние религии в обществе усиливается и она проникает во все сферы нашей жизни.

    Кроме того граждане внезапно заметили, что из-за этого растущего влияния им стали закручивать гайки, появилась особые статьи в УК, что людей могут и привлечь за неосторожное фото даже со случайно попавшим в кадр культовым сооружением за спиной.

    И это, замечу, при действующей статье Конституции, где утверждается, что Россия является светским государством. Но на эту статью, как и на многие другие власти почему-то давно не обращают внимания.

    Так или иначе, но граждане почувствовали явный неуют из-за всех этих процессов. И это видно по самым свежим данным соцопросов. Для начала неплохо-бы выяснить, сколько в стране реально верующих. И вот что мы видим: 

    Очень религиозных в России всего 7%. Всех этих в "какой-то мере религиозных" можно не считать. Как нельзя быть немножко беременным, так нельзя быть немножко религиозным. А совершено нерелигиозных в России в три раза больше, чем религиозных -- 20%. И замечу, что доля таких людей растет с 2017 года.

    Еще ряд интересных цифр, показывающих рост недовольства клерикализмом в России. Так растет число считающих, что религии в обществе слишком или больше, чем необходимо: 

    Также, как выросло число, считающих, что религия не должна вмешиваться в общественную жизнь: 

    И напоследок о месте религии в школе: 

    Здесь тоже значительно выросло число людей, считающих, что религии не место в школах. Особенно нагляден этот рост относительно 1991 года, когда только 10% считали это не допустим.

    Как видим, власть и общество и тут движутся в разных направлениях: власть все больше сращивается с церковью, а в обществе растут обратные настроения. Таким образом и тут вместо объединения происходит разъединение, как внутри общества, так и между обществом и властью.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 20 января 2022, 19:14
    Необходимо напоминать верующим, что Россия - светское государство. И что они, верующие, не являются носителями неких истин, но только их собственного субъективного представления о мироустройстве
    Александр Козин # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 20 января 2022, 20:13
    Кончится Путинизм и с лицемером подсвечником Путиным рассосётся, как болотная
    муть вся эта ох..реневшая бестыжая поповщина, а пока вместе со всей этой шушерой
    в МП беснуются говноротые Каменские

    Подсвечники и их ум, честь и совесть



    Павел Правдин # ответил на комментарий Александр Козин 20 января 2022, 21:51
    Бездарный олигархо-путинский режим призвал себе в помощь мракобесов из ведомства Гундяева. По большому счёту, исконная Русь, её дух были разрушены инородной и иноземной религией, насильным крещением Руси..... Благодаря этому из русичей вытравили даже упоминание великой Руси Рюриковичей.
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 20 января 2022, 21:13
    Вот именно в СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВО недопустимо, чтобы училка отбирала у детей свободу выбора, свободу воли, и свободу вероисповедания. В Сша за такие преступления - сажают в уголовную тюрьму, между прочим.

    -О росте недовольства россиян сращиванием государства и религии

    Сращивание ЛГБТ секты КГБ с Лубянки с клиром уже произошло с НАЗНАЧЕНИЕМ еретика Сергия, главно сталинской Русофобской Педерастической ЦИРКви (б) бесовской, это те самые ГейДжиБишные Вертухали, о которых поведал миру Невзоров. Когда как у еретиков католиков - иезуты управляют государством или государство клиром. Последнее вообще строжайше (по угрозой изгнания и анафемы невзирая на чины) ЗАПРЕЩЕНО правилами православных Церковных Соборов. Недопустимо чтобы мирские власти назначали агентов на церковные должности.

    Это секта содомитов-сатанистов, а они В ПРИНЦИПЕ ни под каким видом не могут представлять Православную Церковь.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий kOt-o-pOp 20 января 2022, 21:32
    Учитель, высказывая собственную точку зрения на мироустройство, ни у кого ничего не отбирает.
    Важна лишь форма, в которой учитель выскажет свою точку зрения.
    Любовь Андреевна Минакова # ответила на комментарий Alessandro DelPiero 21 января 2022, 13:54
    Это при том что учитель - достойный звания "Учитель"! А таких увы сегодня мало... А разговор вести сегодня в школе с учителями, далёкими от Истины-это оболванивание школьников!
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Любовь Андреевна Минакова 21 января 2022, 14:25
    В моем субъективном представлении никакой "истины" учитель не несет. Учитель дает ученику инструмент, который поможет ему познавать мир.
    А "истины" просто не существует.
    Любовь Андреевна Минакова # ответила на комментарий Alessandro DelPiero 21 января 2022, 15:20
    А это зависит от того какую Истину вы ищете... Истина о существовании Бога? или истину -кто-что БОГ...
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Любовь Андреевна Минакова 21 января 2022, 16:34
    Зависит от ответа на простой вопрос: "Что есть истина?"
    Вопрос-то простой. А ответа на него нет.
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий kOt-o-pOp 20 января 2022, 21:33
    -Учитель, высказывая собственную точку зрения на мироустройство, ни у кого ничего не отбирает.

    ИСПОЛЬЗУЯ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ и подчиненность детей, это есть ПРОПАГАНДА СОДОМИИ или САТАНИЗМА, что ЗАПРЕЩЕНО как раз в СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ, и за это в Сша сажают в настоящую тюрьму.


    Сергиа́нство — публицистический термин, под которым чаще всего понимается политика безусловной лояльности руководства Русской православной церкви по отношению к советской власти[1][2]. Начало этой политики обычно связывают с «Посланием» от 29 июля 1927 года, изданным Заместителем Местоблюстителя патриаршего престола митрополитом Сергием (Страгородским) (часто именуется «Декларацией»), идеи которой легли в основу отношения Московской патриархии к советской власти.

    Заявление митрополита Сергия (Страгородского) в НКВД СССР. 10 июня 1926 г.

    Нижеподписавшийся с 14 декабря 1925 года исправляет должность Местоблюстителя Московского Патриаршего Престола, т. е. временно стоит во главе иерархии Русской Православной Церкви или Московского Патриархата, пределы которого совпадают с территорией Союза ССР.

    Должность эта возлагает на меня высшее духовное руководство религиозным обществом, члены которого насчитываются миллионами.
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий kOt-o-pOp 20 января 2022, 21:33
    в частности, я прошу:

    1. Зарегистрировать меня, Сергия, Митрополита Нижегородского (гр. Страгородского), в качестве временно исправляющего должность Местоблюстителя Московского Патриаршего Престола (я подписываюсь: "За Патриаршего Местоблюстителя")

    2. Дать распоряжение о регистрации местными административными органами местной староцерковной иерархии: епархиальных и викарных архиереев с правом иметь при себе канцелярии

    Прилагаемое мое "Обращение” имеет целью выявить мое и единомысленных со мною староцерковных Православных Архиереев отношение к Советской власти

    Сергий, Митрополит Нижегородский

    Секта сатанистов-педерастов не имела никакого права делать ОБРАЩЕНИЕ от лица 150 миллионов русских православных людей, от слова - совсем, и я подчеркивают термин "никакого", абсолютно.
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий kOt-o-pOp 20 января 2022, 21:34
    По Правилам - Церковных Соборов Православной Церкви - клир избирать мирские власти НЕ МОГУТ, иначе следует изгнание из Церкви и Анафема (даже новодельному лже-партриарху). А потому - Сергий это те самые "ГейДжиБишные Вертухали", о которых поведал миру Невзоров.

    В СССР те евреи, у которых был музыкальный слух - шли в Консерваторию, а у кого не было слуха - в Саюз Пейсателей. Таким же образом ЛГБТ и БДСМ евреев определяли в КГБ и РПЦ(б) - русофобскую педирастическую циркву бесноватых большевиков-сионистов.

    КГБ организовывал и больше 10 лет воспитывал там ЛГБТ кадры, патентованный педераст Берия. И даже в недавнем скандале со швабрами в жопах, также оказалось что ФСИН заведовал выходец не из МВД, а из КГБ, т.е. педераст, сейчас его убрали с этой должности. У педерастов подобное засовывание разных предметов в ЖОПУ называется ПЕГГИНГОМ (как и прибивание яиц к табуретке или к асфальту), их чисто их ЛГБТ "забава". В каждой избушке - свои погремушки, как говорят.
    Павел Каменский # написал комментарий 20 января 2022, 19:15
    А краснопузые питекантропы что, тоже россияне?
    Александр УР # ответил на комментарий Павел Каменский 20 января 2022, 21:12
    Любое сообщество будет нуждаться в ТАБУ. ( набор правил) Я в это верю. Без этого нет цивилизации. Люди не исключение. Более агрессивен Ислам и его ветки. Он прямолинеен и туп. Индуизм мягок и более опасен. Отречение от всего. И Ковид тут в Тему.
    Только фашизм, только мышцы и Сила. Только Экшен. Чучхе.
    Баба Яга Против # написала комментарий 20 января 2022, 19:21
    религия - зло. рпц - надо на место поставить, подальше от государства. высосанную из пальца статью об оскорблении - отменить
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Баба Яга Против 20 января 2022, 20:13
    Опять этот Лыков в Синагоге всех Православных пересчитал-идиот.
    Олег тор # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 20 января 2022, 20:19

    всё что нужно знать о религии за 2 минуты - https://www.youtube.com/watch?v=OvRPwL7lIF0

    вячеслав dr # ответил на комментарий Олег тор 20 января 2022, 21:57
    религия-опиум для народа------(с)
    Александр Козин # ответил на комментарий Баба Яга Против 20 января 2022, 20:15
    Религия и РПЦа - оружие паразитов - оболванивающее россиян.
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Александр Козин 20 января 2022, 21:41
    Содомиты, Стукачи, Спекулянты, и Ростовщики - СССР. или вернее 666р, число зверя.
    Баба Яга Против # ответила на комментарий kOt-o-pOp 21 января 2022, 05:45
    это про америку и кремль
    Александр Козин # ответил на комментарий kOt-o-pOp 21 января 2022, 06:14
    Уймись, дурак.
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 20 января 2022, 19:40
    Надо запретить россиянам на головы надевать религиозные еврейские шапочки и пейсы у мужиков беспощадно срезать. Бороться с религией, так бороться.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 20 января 2022, 20:15
    Вот и запрети на МП.
    Самый вежливый # написал комментарий 20 января 2022, 20:09
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Самый вежливый 20 января 2022, 20:16
    НУ И где тут ты?
    Самый вежливый # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 20 января 2022, 20:25
    За пионервожатой , не видно:)))
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Самый вежливый 21 января 2022, 05:46
    разница просто режет глаза
    Олег тор # написал комментарий 20 января 2022, 20:20
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Алёша Алишокин # ответил на комментарий Олег тор 20 января 2022, 21:41
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    tabletka # написал комментарий 20 января 2022, 20:38
    Самое печальное что сейчас попы в рясе начали преподовать исторические события по ТВ,естественно в своей интерпретации. Я вообще то сразу предупреждал что незря Путин и РПЦ строит по всей стране церкви,...скоро всех туда будут палками загонять.
    вячеслав dr # ответил на комментарий tabletka 20 января 2022, 22:01
    меня не загонят.я буддист-два шага и просвеление и нирванна.а хрены в сутанах пусть бесятся как хотят.)
    Соловьев Виктор # написал комментарий 20 января 2022, 22:13
    Таким образом и тут вместо объединения происходит разъединение, как внутри общества, так и между обществом и властью.
    =============================
    а к чему это в России приводит уже известно
    Любовь Андреевна Минакова # ответила на комментарий Соловьев Виктор 21 января 2022, 14:07
    Вот и понятно что Им нужна именно такая политика! "Разделяй и властвуй".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 582 записи в блогах и 4672 комментария.
    Зарегистрировалось 233 новых макспаркеров. Теперь нас 5031684.