Стратегическое соглашение и военные учения. Путин делает ход на иранском направлении

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    6 оценок, 747 просмотров Обсудить (19)

    Стратегическое соглашение и военные учения. Путин делает ход на иранском направлении

    Сегодня

     

    Достаточно позитивно завершается визит президента Ирана Ибрахима Раиси в Россию. По итогам переговоров с Владимиром Путиным мы имеем, как минимум, два великолепных результата.

    Но обо всём по порядку 

    Для начала организационное объявление. По многочисленным просьбам мы запускаем ютуб-канал "Константин Двинский", на котором некоторые наши статьи будут переведены в аудиозвуковой формат. Для чего мы это делаем. Первое - многим читателям удобнее слушать материалы (в дороге, дома и т.д.), а не читать. Второе - выход на ютуб обеспечит массовый приток новой аудитории.

    Тем не менее, даже если вы не будете смотреть материалы на нашем ютуб-канале, просьба все равно на него подписаться. Это очень сильно поможет с раскруткой на начальном этапе.

    В качестве первого видео предлагаем материал как раз на иранскую тему, в котором даны тезисы внутрииранских раскладов (борьба местных государственников и сислибов), а также дан ответ на вопрос: зачем нам нужно сотрудничать с Ираном:

     

     

    Но возвращаемся к визиту Раиси.

    Первое. Между Ираном и Россией, судя по всему, будет подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве сроком на 20 лет. Аналогичное соглашение подписано между Ираном и Китаем (но там срок 25 лет). Разумеется, подробности документа мы не знаем (и вряд ли узнаем, за исключением отдельных тезисов). Однако можно с уверенностью сказать, что речь идёт о геополитическом (Ближний Восток, антиамериканский фронт), военном и торгово-экономическом сотрудничестве.

    К сожалению, работа между Москвой и Тегераном выстроена не лучшим образом, несмотря на единые цели. Если не брать внутрииранские противоречия, которые описаны в видео, отметим, что в Москве имеется сильное антииранское лобби. Подробнее на нём останавливаться не будем, но скажем, что эти те люди, которые заточены на Запад, Израиль и Саудовскую Аравию.

    Второй важный момент - это проведение совместных военно-морских учений. Однако здесь к Ирану и России присоединится Китай. Судя по всему, Москва решила пока что сильно не рисковать, проводя двусторонние учения. Западу необходимо показать, что возможный военный союз будет включать, как минимум, три страны.

    Но здесь же возникает вопрос: а нужен ли нам военный союз с Китаем? Тактически - да, стратегически - нет. Тактически - до того момента, пока придёт крах однополярному миру. К тому же, цели у Москвы и Пекина общие. Наша задача - вернуть Украину, задача Китая - вернуть Тайвань. В случае военного объединения вряд ли Запад решиться бросить вызов нашим государствам.

    Но стратегически союз с Китаем несет риски геополитического (про экономический фактор даже не говорим, он очевиден) поглощения. Россия будет все больше становится младшим партнером Китая. И можно не заметить, как будет стерта грань между младшим партнером и вассалом.

    Если возвращаться к иранскому направлению, но нынешние соглашения, действительно, могут стать прорывными. До сих пор никакого стратегического плана сотрудничество не было. Более того, взаимодействие развивалось хаотично. Сейчас этому подходит конец.

    Иран - наш важный союзник как непосредственно в регионе Ближнего Востока, так и в геополитике в целом. Это страна, которая уже более 40 лет в одиночку борется с американцами. И России, без обидняков, стоит многому у Ирану поучиться.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Кашмар... # написала комментарий 20 января 2022, 19:22
    Сейчас этому подходит конец.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Кашмар... 20 января 2022, 19:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Павел Каменский # ответил на комментарий Кашмар... 20 января 2022, 20:19
    Та шо ты ховорышъ!
    Стас ИС # ответил на комментарий Кашмар... 20 января 2022, 21:48
    По итогам встречи ни одного подписанного дока)))))пустая болтовня, выдаваемая нашистомасонопиарасами за позитив вооттт такой шширрииныыы))))
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Кашмар... 20 января 2022, 22:19
    бабка- прорицательница... Смотри все зубы не отдай.....
    Кашмар... # ответила на комментарий Ольга Колесник 20 января 2022, 22:25
    на хорошее дело не жалко...
    pawel pegow # написал комментарий 20 января 2022, 20:32
    Теократии уже давно научилась в самом отвратительном варианте.
    Павел Правдин # ответил на комментарий pawel pegow 20 января 2022, 21:38
    Может, тупой и обанкротившейся российской олигархии только с Ираном удастся задружиться.....Хотя авторитаризм и авторитаристы в современном мире-- дикий пережиток прошлого. Такой же пережиток,как здешние хамы и придурковатые облизыватели олигархизма каменские, сливянки, фроловы, матвеевы, ослокорытовы, "легенды" и подобные сенаторовы
    Герасим Донской2 # ответил на комментарий Павел Правдин 20 января 2022, 21:41
    А Пашка Климов у нас-рафинированный аристократ и "антилигэнт". А все прочие -ххамыы!
    pawel pegow # ответил на комментарий Павел Правдин 20 января 2022, 22:11
    Тролли на вас обиделись:)
    +++
    Александр УР # написал комментарий 20 января 2022, 20:52
    Мы схожи немножко. Только Персии\Ирану тысячи лет, а СССР\России 80. Империю Русскую я не вижу тут, но тоже не дичь была в Истории.
    Там (в Иране) археологи до сих пор что-то копают. У нас не копают.
    Я рад ровному общению России с Ираном.
    Медведи с Барсами не борются.
    Сам удивился этому сравнению:)
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Александр УР 20 января 2022, 22:22
    "У нас не копают.."..
    А может быть вы просто не в курсе....
    Александр УР # ответил на комментарий Ольга Колесник 20 января 2022, 23:00
    Вас обязаны закопать. Шутк. Злорадство.
    Чем хвастаетесь? Леной?
    Александр УР # ответил на комментарий Ольга Колесник 20 января 2022, 23:24
    Вы что-то знаете?
    Говорите.
    Последствия Знаний Нас сильно дёрнут?
    Отказать нельзя.
    Герасим Донской2 # написал комментарий 20 января 2022, 21:38
    Автор, а как твоя-моя сможет отделить тактическое сотрудничество от стратегического!? Допустим, ты имеешь с некой страной Договор на 20/25 лет. Так какое это сотрудничество? Страте...ктическое?? Что за бла-бла? Что касается рисков, то Китай-это давно уже целый континент с населением в 2 раза больше ЕС, больше Африки. Монголам не страшно, что вслед за Тайванем Китай их поглотит? Так чего орем о России? Что касается Украины, то такое чудо России даром не нужно целиком. По Днепру и Киев, а запад пусть раздирает ЕС. И поживет с галичанами, насладится их файностью.
    Биндюжник # написал комментарий 20 января 2022, 21:53
    Кремлевские паханы всегда находили себе самых хреновых друзей и союзников из всех возможных. И эти самые друзья потом кидали Москву через болт. Вспомнить хоть друга Адольфа, с которым усатый грузин делил Европу. А тут вообще полный абзац - персидские аятоллы в корешах у Путина вместе с Асадом, Мадуро и Ыном, всё, спускай воду, гаси свет!
    Что же касается китайцев, так они клали с прибором свой желтый на всю морду православного лица, у них сугубо свои интересы, а пожелания московских дядек им глубоко безразличны. Короче, Россия встаёт с колен а Китай застегивает ширинку.))))
    garry11999 # написал комментарий 20 января 2022, 22:01
    это мелочи.
    вот когда Путин сделает стратегическое соглашение на НовоГвинейском направлении, тогда все будут знать какой он крутой))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 582 записи в блогах и 5121 комментарий.
    Зарегистрировалось 6 новых макспаркеров. Теперь нас 5031398.