Никита Михалков о негативном влиянии Ельцин-центра на сознание подрастающего поколения россиян

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 437 просмотров Обсудить (24)

     

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Можно, конечно же, по-разному относится к личности кинорежиссёра Никиты Сергеевича Михалкова, его взглядам и общественной деятельности, а также к фильмам, снятым им.

    Я, как автор публикации, например, не разделяю его монархических взглядов и его страданий по той "утраченной" царской России, о которой ностальгируют ныне и многие в "верхах". Но это его мнение, которое имеет место быть и на которое он имеет полное право. Однако при этом я считаю его талантливым актёром и кинорежиссёром: особенно мне нравится снятый им фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих" и его роль в фильме "Жестокий романс".

    Но ряд его режиссёрских киноработ, по моему мнению, являются откровенными антисоветскими пасквилями. Никита Михалков был "обласкан" властью ещё в 90-е гг.: один из немногих видных советских кинорежиссеров, который с развалом СССР не утратил возможности снимать крупнобюджетные фильмы, критикующие советскую жизнь и советскую власть. Это такие фильмы, как «Утомленные солнцем 2: Цитадель» с мистическими пауками и "атакой черенков" или «Солнечный удар»  с традиционной "потерянной Россией", уничтожаемой красными "варварами".

    Именно в "лихие" 90- е гг. Никита Сергеевич являлся доверенным лицом президента Ельцина и стал лауреатом трёх Государственной премии РФ в области киноискусства (1993, 1995,1999).

    Однако, ради объективности, хочу заметить, что несмотря на всё перечисленное выше о Никите Михалкове и его монархические взгляды, мне импонируют многие актуальные вопросы нашей российской действительности, которые кинорежиссёр поднимает в своей авторской передаче "Бесогон".

    По одному из таких вопросов, а именно неприятию Никитой Сергеевичем того, как в Ельцин-центрах преподносится маленьким детям отечественная история, в особенности советского периода, я с ним полностью согласен.

    Ещё несколько лет назад Никита Михалков в одном из своих интервью выразил своё отношение к Ельцин-центру, заявив следующее:

    "...Дело в том, что именем Бориса Николаевича в Ельцин-центре происходят абсолютно разрушительные действия на сознание особенно маленьких детей. Когда им показывают восьмиминутный мультипликационный фильм об истории страны, в котором вся истории страны - это мерзость, предательство, идиотизм, репрессии и только с приходом Бориса Николаевича страна обрела "светлое" будущее и настоящее без прошлого. Когда туда приходит восьмилетний мальчик, необременённый большими знаниями из истории, ему вкладывают уже "автоматом" представление о том, что вся история его страны до 90-ого года - это мерзость, которую надо стыдиться и забыть. Когда в этом музее мы видим присутствие огромного количества людей, получивших возможности в 90-е годы...Там нет ни одного человека, который считает, что развал армии - это плохо, что продажа за копейки флота - это плохо, что переформатировать военный завод на производство игрушек или кастрюль - это плохо. Т.е. там всё время идёт подтасовка.."

    ( Все высказывания и цитаты Никиты Михалкова взяты из его интервью для программы «Важная персона» на канале «Москва 24» от 03.06.2017)

    По мнению кинорежиссёра, нельзя представлять отечественную историю таким образом, что единственным "светлым лучом в темном царстве" стало появление Ельцина, а все остальное – вычеркнуть вообще. Никита Сергеевич задаётся вопросом: а какие вырастут дети в результате?

    Никита Михалков подчёркивает, что музей Бориса Николаевича Ельцина конечно же нужен, но нельзя его именем разрушать историческую правду в первую очередь о советском периоде, внедряясь в неокрепшее сознание молодых людей ложным пониманием истории России.

    Кто-то из моих читателей может задать вопрос о том, как он стал теперь ярым противником того, как преподносится советский период истории в Ельцин-центре, хотя в 90-е поддерживал политику Ельцина во всём и агитировал за него в 91-ом и на выборах в 96-ом году? И эти мои читатели конечно же будут правы в своём недоумении.

    Но тем не менее Никита Михалков одним из первых сказал правду о том, для чего на самом деле создан этот Ельцин-центр и какие задачи выполняет. В данном вопросе, ещё раз подчеркну, я с ним полностью согласен. Сделав заявление подобного характера, на мой взгляд, Никита Сергеевич тем самым признаёт свои ошибки, допущенные им в своей деятельности в 90-е гг.

    По моему мнению, человек, признающий ошибку, таким образом соглашается и с долей своей ответственностью за происходившее в 90-е гг., в том числе и в области киноискусства, а также за последствия, которые мы до сих пор, к сожалению, ощущаем. Согласитесь, что умение признавать свои ошибки свойственно умным и мудрым людям....

    Думаю, что вы, уважаемые читатели, по вопросу Ельцин-центра будете согласны с мнением кинорежиссёра.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Апин # написал комментарий 19 мая 2022, 09:13
    Ельцин-центр - осколок, изувеченной ельциноидами страны.
    Стас ИС # ответил на комментарий Виктор Апин 19 мая 2022, 10:02
    А что так переобулись лизалы Ельцина как Михалков?:)) И улюлюкали под кадры Си-Эн-Эн когда орки Ельцина на танках с проплаченными экипажами (обманутыми потом и пропавшими без вести, потому как они должны погибнуть, а не требовать обещанные квартиры) расстреливали Парламент? Где были все эти сволочи, что тогда поддерживали мясника Ельцина? И что будут говорить потом после Путина? Которого сегодня поддерживают как очередного мясника-преемника с его войной вна Украине?
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий Виктор Апин 19 мая 2022, 12:01
    А Путин непричём как всегда...всемогущий непричёмышь уже 22 год на троне.

    2021_01_26_01_tass_13466735_8107.jpg
    Еликанида Степановна # написала комментарий 19 мая 2022, 09:14
    Бывают у Никиты Сергеевича светлые мысли. Если бы он предложил совсем закрыть Ельцин-центр, было бы ещё лучше.
    Александр Ак # ответил на комментарий Еликанида Степановна 19 мая 2022, 10:10
    Интересно, чем эта грязная лживая антисоветская свинья отличается от жидов бандеровцев фашистов и т.п.

    Сторонникам Путина не по нраву смутьян Навальный, зато Путину по душе смутьян Ельцин.

    Повод задуматься.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Еликанида Степановна 19 мая 2022, 10:41
    Кстати, в конце этого года будет открыт московский филиал Ельцин Центра в Доме Бобринских - объекте культурного наследия. Как оно вам?
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Алексей Нартов 19 мая 2022, 16:43
    Либерастный шабаш продолжается.
    tatra # написал комментарий 19 мая 2022, 09:28
    Ну да ,а Путин ,вбухавший огромные деньги российского народа в строительство и содержание Ельцин -Центра ,как всегда ,"ни при чем ", это всё "плохие бояре " виноваты .
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий tatra 19 мая 2022, 10:05
    Народные деньги -это добровольные отчисления граждан- это у вас крохаборов и жмотов- любые отчисления от государства- ваши гроши
    Александр Ак # ответил на комментарий tatra 19 мая 2022, 10:17
    Можно только посочувствовать тем, кто ненавидит СССР -— свое детство и юность.

    А прошлое Советское у нынешней т.н. элиты какое-то совершено мерзкое.

    Но кто же виноват, что родились они в совке, играли резиновыми игрушками, прибитыми к полу и ssали под себя от страха в темном углу персонального ГУЛАГ-а .. ха-ха ..

    Пора уже в России вводить уголовное преследование за клевету на советское прошлое... но кто это будет делать?
    tabletka # написал комментарий 19 мая 2022, 09:40
    Ельцин центр это,, прямой детёныш,, власти, так что виноват не центр а Кремль.!
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий tabletka 19 мая 2022, 10:09
    Это наивность Путина-попытка изменить т.н. подход к цивилизованному переходу власти. Не тот пример,на ком делать рекламу.
    Александр Ак # ответил на комментарий tabletka 19 мая 2022, 10:12
    Царь хороший, бояре плохие. Осталось выяснить, а что это за гад такой назначил других гадов боярами.
    Тяжелое детство Никиты: коляска без дна, горшок из колючей проволоки .. в принципе его творения мало отличимы от закидонов еврейской клоаки "Мемориала" и Эхо сортира.
    n73 red # написал комментарий 19 мая 2022, 09:42
    переобулся в воздухе
    Алексей Нартов # ответил на комментарий n73 red 19 мая 2022, 10:47

    А исполняющий обязанности президента России Владимир Путин подписал Указ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Это было ещё 31 декабря 1999 года.
    ссылка на lenta.ru

    anatkor # написал комментарий 19 мая 2022, 10:23
    Все очень просто, военные операции начинаются и заканчиваются, и патриоты поэтому нужны на время, а либеральные дебилы Путину нужны всегда, советские, ну не советские, грамотные инженеры и рабочие задают слишком много вопросов, да и заводы им нужны, а воровская власть ничего, кроме как гнать газ и нефть, делать и строить не умеет. Поэтому Путину и нужен Алкаш-центр, вместе с Ургантом, Малышевой, они готовят как раз то поколение, которое воровской власти и нужно.
    Геннадий Мельников # написал комментарий 19 мая 2022, 10:33
    Тупого полупьяного Ельцина вскарабкавшегося на вершины партийной иерархии на Урале сбили с панталыку и одурачили штатные пропагандоны ОПГ "ЦК КПСС" А всякая мерзость - маасковская челядь так называемая " творческая тилигенция" оглушительные визгом оклеветала историю СССР и его героев. Михалков был в числе активных клеветников, но он хамелеон...
    Александр Ак # написал комментарий 19 мая 2022, 10:37

    Никита Михалков – один из антисоветчиков, известен тем, что он, как плесень, ничем не выводится.

    Большая разница Пародия на Фильм Утомленные солнцем 2
    https://www.youtube.com/watch?v=0pW67LjCgJs

    Подробнее о творчестве мерзкого проныры Мигалкова.

    Правда о «баржах смерти»
    ссылка на kprf.ru

    В фильме «Солнечный удар» Никита Михалков показывает массовую экзекуцию белых офицеров через затопление.

    А были ли такие затопления барж в 1920-1921 годах на самом деле? Из всех доказательств мы имеем фразу соЛЖЕницына и истеричные анонимные статьи в интернете.

    Никаких архивных данных – только ссылки друг на друга и на дедушку, который что-то там когда-то рассказывал. И всё.

    "Вообще «Солнечный Удар» преподносится как фильм на основе двух произведений Ивана Бунина: «Окаянные Дни» и «Солнечный Удар». Уже ложь! Из «Окаянных Дней» если что-то и есть, то только одесский трамвай – это 10 секунд экранного времени."

    Александр Ак # ответил на комментарий Александр Ак 19 мая 2022, 10:40
    На подходе сериалы по мотивам фашистских листовок времен Великой Отечественной на деньги российских налогоплательщиков???
    Александр Заволин # написал комментарий 19 мая 2022, 10:40
    В любой другой стране давно бы закрыли подобный Центр, - сосредоточение лжи, предательства и воспитане 5 колонны.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Александр Заволин 19 мая 2022, 10:44
    Для того чтобы закрыть Ельцин Центр, нужно отменить федеральный закон №68 от 13 мая 2008 года «О центрах исторического наследия президентов РФ, завершающих свои полномочия».
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 469 записей в блогах и 3816 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5031737.