Депутат Госдумы Никонов о Победе 1945 года, Великой России и шапкозакидательстве

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 796 просмотров Обсудить (14)

     

    Здравствуйте, уважаемые читатели! 17 мая 2022 года первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов, выступая на пленарном заседании Государственной Думы сделал ряд заявлений, которые, на мой взгляд, заслуживают вашего внимания, уважаемые читатели.

    Но в начале несколько строк о данном депутате Госдумы. Напомню, что Вячеслав Алексеевич Никонов является внуком именно того самого знаменитого народного комиссара по иностранным делам СССР Вячеслава Молотова. В своё время Вячеслав Никонов был секретарём парткома КПСС МГУ. Был депутатом Госдумы I, VI, VII созывов и является депутатом ныне действующей, т.е. VIII созыва. Член фракции "ЕР". В нынешней Госдуме он вдобавок занимает пост первого заместителя председателя Комитета по международным делам. Вячеслав Алексеевич доктор исторических наук и декан факультета государственного управления МГУ.

    Итак, а теперь о некоторых моментах из его выступления в Государственной Думе.

    Вячеслав Никонов напомнил всем свои коллегам о том, что 9 мая все мы отметили великий праздник самой величественной Победы в истории человечества. Особое внимание политик уделил следующему аспекту:

    Также Никонов отметил, что Победа 1945 года стала торжеством самопожертвования и воли, торжеством стояния за Родину и други своя.

    По поводу текущих событий в одной из бывших братских республик Вячеслав Никонов заявил, что мы "решаем задачи воссоздания Великой России".

    По мнению депутата Госдумы, в России нам нужна мобилизованность общества, гораздо большая, чем сейчас, большая сосредоточенность:

    Политик заявил, что нам нужен технологический рывок на собственной основе, при этом подчеркнув, что если кто-то надеется, что отношения с Западом могут восстановиться и вновь появятся в стране их технологии - не восстановятся!

    В области экономики, по мнению депутата Госдумы, необходимо сделать следующее:

    Вячеслав Алексеевич считает, что для этого у нас сегодня есть все возможности, тем более, как он заявил, " что отток капитала сейчас прекратился, а за последние годы из страны утекло 1,5 триллиона долларов".

    (Полный текст выступления депутата Госдумы Вячеслава Никонова вы можете прочитать здесь)

    От автора. Думаю, что очень многим моим читателям, как и мне, было бы интересно посмотреть на реакцию легендарного сталинского наркома Вячеслава Молотова на всё ныне происходящее и на то, что стало с его страной - Советским Союзом, в создании величия и могущества которого он принимал самое непосредственное участие.

    Чтобы он сказал по поводу всего этого? Предполагаю,,что не таким он видел будущее своей Родины. Да, ещё такой момент. На мой взгляд, внук великого сталинского наркома явно не является идейным наследником и продолжателем великих дел своего деда, к сожалению.

    Ну а теперь о сказанном внуком Вячеслава Молотова. Вячеслав Никонов, безусловно, правильно расставил все акценты о Великой Победе 1945 года, правда не уточнив, что Победа была именно советского народа. Ну да ладно.

    В начале о словах Вячеслава Никонова о "Великой России". Мне, например, хотелось бы уточнить о каком величии идёт речь? О таком или ему подобном, которое было у Советского Союза, или о каком-то другом? В этой связи, думаю, все помнят о заявлении пресс-секретаря Пескова о том, что "наш президент знает, куда он ведет нашу страну".

    Мне лично очень импонируют правильные слова политика, о том, что надо "избавляться от расхлябанности и от шапкозакидательства", а также о том, чтобы российская экономика "на первый план выдвинула человека, благосостояние людей" - это, на мой взгляд, главное.

    Конечно же, Вячеслав Никонов, как умный человек и талантливый историк, говорит всё верно, но мне бы очень хотелось, что процесс перехода от правильных по своей сути слов к конкретным делам, происходил побыстрее и, чтобы "слуги народа" действительно в первую. очередь заботились о благосостоянии своих "хозяев", т.е. народа...

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Петр Великий # написал комментарий 21 мая 2022, 20:00
    Никонов во всем прав.
    Только рассейских чиновничков
    пользительно кнутом гонять.
    Иначе не шевелятся.
    Выстрел # ответил на комментарий Петр Великий 23 мая 2022, 09:18
    Никонов сам нихрена не делает, фальсифицирует историю и занимается только пиаром, самолюбованием и паразитированием на имени деда и примазывается к Победе Советского Союза.
    Он возглавлял комитет ГД по образованию и ничего не сделал, чтобы пресечь преступные реформы Фурсенко, Ливанова и их последователей.
    О каком величии России он говорит? О величии (величине) продаваемых ресурсов. А где величие интеллектуальных и трудовых достижений, социальной справедливости, демографии?
    Он радуется, что перенаправление наших газовых потоков в Азию может увеличить их объём в 5 раз. Ну, и чему ты радуешься, Никонов? Нынешний объём продаж, по утверждению Новака, приведёт к тому, что газ закончится через 30 лет. Отсюда дураку ясно, что при увеличении продаж в 5 раз газ закончится через 6 лет. А дальше ты что будешь продавать, Никонов? Дырку от бублика и от мёртвого осла уши.
    Потому что продавать надо не сырье, а результаты труда мозгов и рук. Но для этого надо развивать мозги и руки, построив для них современные заводы, станки и бесплатные образовательные учреждения. На них и надо направлять газ и прочее сырье. А не в карманы воров, возле которых Никонов так сытно и вкусно кормится.
    михаил комиссаров # написал комментарий 21 мая 2022, 20:03
    Не только на детях, но и на внуках природа отдыхает.
    Герасим Донской2 # ответил на комментарий михаил комиссаров 21 мая 2022, 20:34
    Да, дедуля, тебя вообще природа обошла стороной, испугалась.
    Алёша Алишокин # написал комментарий 21 мая 2022, 20:12
    Член - ЕР.
    Алёша Алишокин # ответил на комментарий Герасим Донской2 21 мая 2022, 21:26
    Замуж хотите?

    Настоятельно требую!!!
    Не приставайте к взрослым женатым мужчинам со своими глупостями.
    Герасим Донской2 # написал комментарий 21 мая 2022, 20:33
    Автор лучше Никонова все понимает? И поправляет? Или злобствует!? Особенно умиляет его ах, "если бы Молотов видел, что произошло с его страной". Так вечных людей нет и времена меняются. "Новые песни придумала жизнь", сказал поэт. Потому, что есть, то и есть.
    ahnenerbe61 # написал комментарий 21 мая 2022, 20:50
    Никонов по материнской линии еврей галахический. Завтра свалит в израилевку и. привет. Как многие вице премьеры и артисты. А дураки будут обсуждать что там сказал Никонов. А у него и родственники по бабушкиной линии превосходно живут в Америке. И этот человек нам рассказывает про врагов украинцев и европейцев. Потомственный социопат. Мало его родственнички в революцию и после душ сгубили? Внучок продолжает дела навязывая паранойю о кругом врагах. Нашли простодушных олухов и воссели на шею народную сибариты кондовые и потомственные.
    tabletka # написал комментарий 21 мая 2022, 21:04
    В.Никонов хоть и внук В.Молотова,но явный хамелион! Он недавно выпустил антисоветскую книгу,так что не удивительно что,,пропустил,,слово советский народ в речи о победе 1941-45г.г.
    вячеслав ионов # написал комментарий 21 мая 2022, 22:35
    Мечты, мечты, где ваша сладость?
    Мечты сбылись, осталась гадость.
    "...чтобы "слуги народа" действительно в первую очередь заботились о благосостоянии своих "хозяев", т.е. народа..."
    Чтобы "слуги народа" заботились о народе они должны быть слугами народа, а не слугами для себя и себе подобных. Сделать их настоящими слугами народа и есть первая очередь.
    Засилье кумовства и блата не даст ничего изменить. Всё будет по Пушкину.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 538 записей в блогах и 3969 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5031727.