Минэкономразвития против выхода РФ из ВТО

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 429 просмотров Обсудить (8)

     Такой законопроект ещё в 2018 году подготовила фракция КПРФ в парламенте. И сейчас коммунисты решили его актуализировать.

     

    Картинка из открытых источников.

    Минэкономразвития моментально отреагировало, направив в парламент письмо с обоснованием почему этого ни в коем случае нельзя делать. Вот с такой бы скоростью они реагировали, когда надо.

    Суть обоснования, почему нам необходимо ВТО, сводится в 4 пунктам.

    1. ВТО является важным инструментом поддержки российского экспорта, и выход из него создаст риски для бизнеса и граждан.

    Вот только этот инструмент не помешал вводить против нас санкции. Более того под угрозой вторичных санкций от нас уходят даже компании тех стран, которые формально к санкциям не присоединились. Как пример китайская компания Ксиаоми. Они прекратили с нами торговые отношения именно потому, что не хотели рисковать попасть под американские санкции. индусы под давлением США отказались от покупки у нас палубных вертолётов для своего авианосца. И где же этот инструмент? Как он нам помог? И какие риски? Куда уж больше.

    2. Выход из ВТО не уменьшит количество обязательств России, но лишит ее всех прав.

    Секундочку. Это каким же образом он не уменьшит наши обязанности? Если мы выходим из договора, то все эти обязательства автоматически обнуляются и мы получаем возможность защищать свой внутренний рынок. чего мы сейчас фактически лишены, так как вынуждены придерживаться тех самых правил ВТО. Более того. Наши собственные санкции, вводимые как ответ уже фактически являются отходом от этих правил. Зачем держаться за фикцию, которую никто не соблюдает де факто. То есть пока это выгодно им всё соблюдается, а вот когда это не так тут-же про все правила забывают.

    3. Потеря членства в ВТО изолирует Россию от разработки новых правил глобальной торговли.

    Это почему-же? Зачем обязательно быть членом данной организации чтобы участвовать в разработке новых правил. Тем более, что сейчас мировой рынок фактически начинает распадаться. Страны занимаются уже неприкрытым протекционизмом. Новые правила будут разрабатываться не по факту участия в какие-то организациях, а по факту экономической и военной мощи, которые заставят с собой считаться. Как там Сталин сказал, когда Черчилль предложил учесть интересы Ватикана: "А сколько у папы римского дивизий?" Или как говаривал товарищ Мао "Винтовка рождает власть". Всё. Это единственное основание для участия в будущей Ялте. А будем мы членами или не будем иметь к ВТО никакого отношения это без разницы.

    4. Правила ВТО не ограничивают Россию в принятии мер по защите безопасности.

    Вообще-то ограничивают. Они дают повод другим странам подавать на нас в различные арбитражи и прочие суды, которые мы, согласно правил ВТО, обязаны признавать. Но фишка в том, что вся эта Гаага до последней капли чернил ангажирована коллективным Западом. И угадайте какие эти суды будут выносить решения. А мы юридически будем обязаны их исполнять.

    Но почему тогда мосье Решетников так засуетился? Зачем все эти телодвижения по отстаиванию нашего членства в ВТО?

    А вот этот вопрос, пожалуй, надо адресовать компетентным органам, которые должны проверить связи, наличие активов за рубежом у самого мосье и лиц с ним родственных и так далее.

    И см. картинку. Как там было в Брате 2: "Продал Горбачёв твою Родину чтобы тусоваться красиво". Кстати, неофициально Решетников считается человеком Набиуллиной.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Петрович # написал комментарий 21 мая 2022, 22:38
    Я уже писал в одном из комментариев о том, что вместе с военной спецоперацией на Украине необходимо было в обязательном порядке начать спецоперацию по оздоровлению промышленных и финансовых структур России (да и, думается мне, в военных и политических кругах тоже, не говоря уж о т.н. богеме культуро-развлекательного направления и образовательных учреждениях), по отстранению от них откровенно прозападных личностей, своими мнениями, делами и решениями наносящих немалый ущерб России и российскому народу
    Сергей Кторов # написал комментарий 21 мая 2022, 23:04
    - Предатели..., продадут, обманут, ещё и пообедают с вами... Я их знаю всех, это всё предатели..., предатель на предателе сидит и предателем погоняет...., всё правительство у них там такое...
    Один только и есть порядочный человек - президент.., да и тот, если сказать правду .... /вставить нужное/
    Василий Мартынов # написал комментарий 22 мая 2022, 00:53
    Да никаких бы санкций не было - если бы Путлер на самую первую санкцию перекрыл вентиль)))
    Но увы с совке до сих пор живут совковые толпаёпы и ещё долго будут жить и кормится с деятельности гос-компаний торгующими сырьём......
    ВТО - это РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА И РАБОЧИЕ МЕСТА!!! - если твой товар пользуется спросом за бугром - то ты на КРАЮ ТЕХНОЛОГИЙ - ты КОНКУРИРУЕШЬ С МИРОМ - а не сидишь в глубокой жопе в совке...............
    pedant71 # написал комментарий 22 мая 2022, 01:50
    1. Нельзя выходить из ВТО.
    2. Нельзя снимать мораторий на смертную казнь.

    Зато можно выходить из ПАСЕ и СПЧ.
    Можно не ратифицировать 20 статью Конвенции ООН о противодействии коррупции.

    Такой вот избирательно-изворотливый российский подход...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 433 записи в блогах и 2891 комментарий.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5031731.