Сколько денег готовы потратить россияне на свой отпуск?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    0 оценок, 292 просмотра Обсудить (10)

    Сколько денег готовы потратить россияне на свой отпуск?

     

    Портал Super.job провёл любопытное исследование. Он выяснил сколько денег россияне готовы тратить на свой отдых. Опрос проводился среди активного населения страны разных регионов. Оказалось, что сумма среднего бюджета, которую россияне могут себе позволить выделить на 7 дней отпуска, составляет всего 37 тысяч рублей на человека. Это на 20% больше, чем в 2021 году.

     

    Любопытно, что женщины готовы потратить на свой отдых меньше, чем мужчины. Сумма их потенциальных трат составляет 33 тысячи рублей против 40 тысяч у мужчин. Больше всего готовы тратить денег на недельный отдых москвичи (50 тысяч рублей), жители Санкт-Петербурга и Красноярска (43 тысячи рублей). Меньше всего готовы потратить на недельный отпуск волгоградцы и воронежцы (33 тысячи рублей).

     

    В ходе исследования были получены и другие любопытные данные. Портал выяснил, что 35% населения страны не могут себе позволить даже недельный отпуск от слова СОВСЕМ. У них вообще нет на это средств. В 2021 году число таких граждан составляло 30%. Исследования проводились с 1 по 18 мая 2022 года.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Снежка Морозова # написала комментарий 23 мая 2022, 19:44
    Ой, горе горькое-то какое! тоже мне проблема! после того как меня обгрызли комары и прокусила руку морская черепаха, которую я выпутывала из верёвочного плена на дне океана и чуть не захлебнулась и не потонула из-за своей доброты, я навсегда завязала с отдыхом на Мальдивах и вообще на всяких островах. Комары и на даче есть, зато бесплатные.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Снежка Морозова 23 мая 2022, 23:29
    Я вам искренне завидую. Не из-за комаров и Мальдив- и то и другое я уже видел. А из-за приключения с черепахой. Это же впечатление на всю жизнь. Такое не купишь.
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Комиссар Жюв 24 мая 2022, 20:36
    +++ Только на Мальдивах и осознаёшь что такое РАЙ! такая первобытная чистота, свежесть, роскошная пышная красота, белоснежный нежный как пудра песок и прозрачная вода немыслимых бирюзово-лазоревых красок, что не позволяешь себе пользоваться в этом раю никакой косметической химией типа шампуней, гелей, кремов.. И вот на чистом дне океана встречается мусор и запутавшиеся в верёвках черепахи. Это выглядит дико и страшно, что от мусора, которым человечество своим неумеренным потреблением благ засоряет природу, страдают доверчивые жители океана. А ведь там даже акулы-няньки ласковые как котята, плывут рядом и просят погладить...
    Игорь Нагаев # написал комментарий 23 мая 2022, 20:09
    "Не готовы потратить" и "не могут позволить" - это разные вещи. И сейчас разумные люди вряд ли будут транжирить деньги на отдых или, скажем, брать ипотеку.
    n73 red # написал комментарий 24 мая 2022, 12:55
    нисколько - отпускные надо беречь как зеницу ока и нивкоем случае во время отпуска не тратить, потому что после отпуска зарплаты больше месяца не будет и на отпускные придется жить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 445 записей в блогах и 3760 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5031738.