Размышлизмы на тему "Государство и оппозиция"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валик Торсионов написал
    6 оценок, 147 просмотров Обсудить (7)

    Здравствуйте все!
    Ни для кого уже давно не секрет, что на протяжении последних двух десятилетии, так называемая "оппозиция", как системная, так и не очень системная, пытается навязать электорату  своё, как они наивно полагают, единственно правильное мнение о государственном устройстве России. Всевозможные ролики на Ютьюбе, в соц сетях, статьи, интервью, ток-шоу, митинги и прочая оппозиционная белиберда уже достали по самое " не могу"


    Попробую наглядно показать всю их бестолковость и самое главное-лживость, потому что единственной их целью является не стремление улучшить жизнь простого народа,  не превращение России в "лидера всех лидеров", а банальное стремление к власти.


    Подавляющее количество читающих эти строки обучалось в школе, имеет глаза и, я искренне надеюсь, умеет логически мыслить.


    Давайте представим наше многонациональное и много конфессиональное  государство, в качестве обычного живого организма, подчиняющегося законам Природы матушки. Для простоты восприятия моей мысли, предлагаю взять "Человека -разумного" с позвоночником, руками, ногами, органами восприятия, дыхания, питания, выделения и т.д.


    Теперь пытаемся напрячь фантазию и предоставить функции организма определённым ведомствам и руководящим структурам:


    1. Голова
    - Мозг-Президент, Премьер. Отделы ГМ это Администрация, Министерства и т.п
    - Глаза, уши, нос, т.е органы восприятия- ФСБ, СВР и прочие специализированные силовые ведомства


    2. Опорные кости скелета
    - Позвоночник - вертикаль власти, т.к СФ, Главы регионов
    - Рёбра -губернаторы
    - Руки, ноги-исполнительные органы власти


    3. Органы дыхания- финансовые структуры государства. Стало кислорода ( финансовый кризис мирового масштаба) мало, организм стал дышать реже
    4. Лейкоциты- полиция, мчс и  военные


    Ну и так далее.


    Теперь берём любую оппозиционную силу и пытаемся "вкорячить" её в существующую модель Организма ( Государства). Будет ли организм жизнеспособным???

     Проверим?!


    Глаза смотрят по своему, по-"оппозиционному", уши слышат по своему, нос чует по своему. Мозг, получая "оппозиционную" информацию начинает принимать ошибочные действия ( крыша съезжает) и организм погибает.
    Заменили позвонок в позвоночнике на оппозиционный. Тут варианта всего два. Или он приживается и начинает работать в связке с остальными или нет, вызывая инвалидность организма делая его нежизнеспособным
    Заменили ребро - вариант точно такой же. Заменили все рёбра-организм погиб, т.к не будет выполнять команды мозга
    Можете ещё представить "человека разумного" у которого  ноги или руки работают отдельно друг от друга, слюноотделение непроизвольное, голосовые связки работают тогда, когда не нужно, лёгкие которые дышат как им нравится и хочется или оппозиционную задницу, испражняющуюся не по команде головы, а как и когда ей вздумается.
    Спросите себя, это будет здоровый человек ( организм) или инвалид!?
    Можно пересадить руку, можно заменить ногу, можно печень или даже сердце, теоретически можно даже заменить мозг, но это всегда организм с ограниченным функционалом или инвалид!!!
    Ну и в заключение подумайте что этот "человек разумный" ( Государство) будет жить среди таких же "организмов" Государств и подчиняться Законам Природы!!!
    Надеюсь никому не нужно напоминать самый главный из них- "Выживает сильнейший!"


    С уважением!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Любовь Ганошенко # написала комментарий 26 сентября 2019, 15:02
    Давайте продолжим аналогию.

    Природа мудра, организм меняется каждые семь лет. На клеточном уровне. А поколения в стране меняются каждые двадцать лет. Еще какие-то десять лет ты был добытчиком и решалой, а сегодня полный рот зубных протезов. И тазобедренный сустав менять надо, а то в инвалидной коляске век доживать будешь.

    Так что аналогия не удачная.

    А теперь без аналогий. Зачем стране оппозиция?
    Те, кто сейчас ходит на митинги, они не оппозиция. Просто конкуренты в борьбе за власть. Они ничего не собираются менять в стране, кроме персон у власти. Был ли Зеленский в оппозиции к Порошенко? Да никоим образом! Он просто предлагал себя вместо Порошенко.

    Оппозиция - это другое. Это те, кто предлагает, например, изменить форму собственности. Изменить социальную политику. Возможно, даже внешнюю политику.

    Я всегда была в оппозиции. Когда у власти был Ельцин, я орала на митингах. Говорила о НАТО, приближающемся к границам нашей страны, о грабительской приватизации. Сейчас притихла. Не потому, что перестала быть в оппозиции. Но многое происходит так, как мне хотелось бы. Мне нравится гордая и независимая внешняя политика нашей страны.
    Любовь Ганошенко # ответила на комментарий Любовь Ганошенко 26 сентября 2019, 15:08
    Еще то, что самые бюджетообразущие предприятия и концерны потихоньку переходят в собственность государства. То, что страна избавилась от долгов.
    Но мне не по душе огромное неравенство. Не нравится пенсионная реформа. Не нравится то, что у нас образуется сословное общество. Не нравится то, что церковь проникает во все государственные структуры и насаждает мракобесие. Не нравится система образования. Не нравится идеологическая шизофрения.
    Поэтому я в оппозиции. Я не настаиваю на смене власти Путина. Но Путина надо подталкивать к необходимым переменам в стране.
    Вот за этим и нужна оппозиция.
    Ирина Кинах и её кот Оскар # ответила на комментарий Любовь Ганошенко 26 сентября 2019, 15:12
    Не нравится то, что церковь проникает во все государственные структуры и насаждает мракобесие. Не нравится система образования. --
    И мне в Израиле это не нравится ) Да разве только мне?
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Ирина Кинах и её кот Оскар 27 сентября 2019, 10:14
    Ира, это нормально. То, что многое не нравится, значит лишь - хочется совершенства. а до него далеко. Видимо, это натура человека.
    Но после основательного знакомства с Майданом 1, 2 я очень сильно пересмотрела свои взгляды на право человека бунтовать. Сейчас мне близка позиция: "Критикуешь? Предлагай. Предлагая - делай". И абсолютно честное: нельзя толпе доверять власть. Из толпы вылезут на социальных лифтоах самые уродливые персонажи, саамые хищные и жадные и все получат по "мордам".
    Ляля Кошкина # написала комментарий 27 сентября 2019, 10:16
    Если быть предельно примитивной и попытаться определить назначение оппозиции - это проигравшие в борьбе за власть и критикующие победивших, с лупой выискивающие косяки "делающих". Нет?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 785 записей в блогах и 6519 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025636.