Сказ про то, как коммунисты СССР развалили

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валик Торсионов написал
    6 оценок, 118 просмотров Обсудить (5)

    Навеяло заявлением Г.А Зюганова о "Досрочных выборах Президента"


    Начну с маленькой предыстории.

    Когда-то, давным давно, КПСС являлась тем стержнем, а по сути "вертикалью власти" в огромной и могучей стране, под названием СССР, объединявшей 15 братских республик. Так уж исторически сложилось, но свои ЦК ( Центральные Коммитеты) Коммунистической Партии, имели абсолютно все Республики, за исключением РСФСР, которая выполняла связующую и управляющую  роль на всей территории страны.

    Бюро при ЦК было, но с мизерными полномочиями и возможностями.  Все местные и региональные коммитеты, соблюдая "централизм власти", подчинялись ЦК КПСС напрямую, т.е выполняли её циркуляры, решения, постановления  и продвигали это в массы рядовых членов КПСС


    И всё было хорошо, если бы этот могучий ствол был монолитен как скала. Однако, как во всех "царствах-государствах" и в коммунистической  верхушке находились те, кто спал и видел себя на самой вершине горы или "царском троне". В ЦК КПСС, по сути ничем не отличавшейся по своей природе от государства с любым строем ( даже у папуасов, в Амазонской сельве, был свой Вождь!) так же были люди которые плели интриги и так же существовала подковёрная борьба, с одной единственной целью- получить неограниченные полномочия и неограниченную власть.Так в едином организме появлялись объединения типа ЛНФ и ОФТ де-факто противопоставляемые друг другу. 

    Естественно что в рядах коммунистов находились люди, которые были недовольны тем или иным решением вышестоящего руководителя, т.к по их мнению нужно было сделать именно так, а не иначе, но подчиняясь партийной дисциплине, радостно голосовали "ЗА", даже если партия признавала "лечение пульпита методом ректальной эндоскопии", как самый передовой метод медицины!)

    Так они жили и не тужили с 1917 по 1989 год.
    Много пережил народ за эти годы, и взлёты и падения и голод и разруху, но нашёлся "буйный малый", сплотивший вокруг себя команду, которая до дрожи в коленках была недовольна тем, что без решения ЦК КПСС нельзя было сделать шаг в сторону, который расценивался как побег, а прыжок на месте расценивался как нападение.

    Как это так, "коммунисты РСФСР не имеют ни своего гимна, ни своих комсомольцев, ни своей партии,ни своего ЦК"!!! (Г. Зюганов «Верность», М., «Молодая гвардия», 2003 г., стр. 89.)

    поэтому в 1989 году группа Ленинградских коммунистов, возмущённая последствиями перестройки и результатами кооперативного движения вышедшая из ОФТ создала инициативную группу с одной единственной целью- вычленить коммунистов России в отдельную, коммунистическую партию, по сути устроив "дворцовый переворот".

    Среди партийных аналитиков существует мнение что это решение о создании КП России было принято в противовес Горбачёву с его Перестройкой, т.к количество "еды" в партийной кормушке  резко убавилось, а кооператоры откровенно посылали "в сад" все попытки сбора средств местных партячеек в "помощь голодающим детям Африки" и "на выкуп Анжелы Девис"


    19 июня 1990 года в Москве открылась Учредительная конференция Российской партии коммунистов, конституированная в съезд. Она провозгласила создание КП РСФСР.

    Вожди КП РСФСР ( пламенный привет папуасам Амазонии!), переименованной в 1993 году, на объединительно-восстановительном съезде, в КПРФ. В частности, Г.Зюганов, и ныне утверждают: да, это было благо. Что интересно, сейчас многие функционеры КПРФ, говоря о создании этой партии в 1990 году, подчеркивают в этом свою личную роль.
    Тот же Зюганов в книге «Верность» пишет:
     «О себе же скажу так — готовя первый съезд Компартии РСФСР, я, наконец, увидел перспективу реальной деятельности обрел ту самую точку опоры, которой мне так не хватало. Я понял: мы сумеем объединить единомышленников-коммунистов в действенную сплоченную организацию. Мы станем активной силой, которая сможет дать отпор перевертышам и предателям."


     Охеренная же  "перспектива реальной деятельности"  для него вырисовывалась! Из кресла Зам.Зав. отделом ЦК КПСС, сразу запрыгнуть в кресло члена Политбюро, секретаря ЦК КПСС Российской компартии !!!


    "А о том, каковы же были исторические условия возникновения российской компартии, приведу лишь один красноречивый факт: когда на съезде народных депутатов СССР Сажи Умалатова обоснованно (!!!) предложила отправить в отставку Горбачева, то ее поддержали только 420 делегатов ( Откуда на съезде появились делегаты, а не депутаты, знает только Зюганов) из 2250...» ("Верность", стр. 90.)
    Да, заявление поспешное и необдуманное ( все мы люди и можем ошибаться!)


    Факт, приведенный Зюгановым, никакого отношения к Компартии не имел: Съезд народных депутатов представлял весь срез советского общества: члены КПСС, беспартийные, комсомольцы, профсоюзные деятели, рабочие, крестьяне, представители науки, культуры, технической интеллигенции, военные, служители религиозных конфессий и т.д., к тому же значительная часть депутатского корпуса входила в "антисоветскую" Межрегиональную депутатскую группу, которая безоговорочно поддерживала Горбачева. ( партийная дисциплина понимаешь!)


    Первым Секретарём ЦК Компартии РСФСР был избран Полозков ,  Зюганов стал Секретарём ЦК по идеологии.
    Ну и о какой партийной дисциплине и верности коммунистическим идеалам может идти речь, если на самом верху допущен "дворцовый переворот"???


     Республиканские ЦК, видя что ЦК КПСС допускает безнаказанные демарши отдельных членов и что Горбачёв "мышей не ловит", естественно захотели больше чем имеют, поэтому и допустили, а может и запустили, движения по "возрождению национального суверенитета". Результат мы увидели на утро после Беловежских посиделок, но катализатором всех запущенных механизмов внутри Компартии, была группа коммунистов с непомерными амбициями и непомерной жаждой власти!


     Даже Ельцин понял что это за персонажи и Указом Президента РСФСР от 23 августа 1991 года N 79 «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР», приостановил деятельность КП РСФСР, а затем прекратил её деятельность Указом Президента РСФСР от 6 ноября 1991 года N 169!


      Возможность восстановления её руководящих структур в прежнем виде исключило Постановление Конституционного суда Российской Федерации N 9-П от 30 ноября 1992 года исключив из под Указа первичные организации и их членов.


     Что же сделал Зюганов, который спал и видел себя на самом верху власти?! Да всё элементарно просто, на II (восстановительном) Съезде, уже запрещённой(!!!) партии КП РСФСР, он взял и создал свою, "карманную коммунистическую партию" , объеденив и подмяв под себя  первичные организации, не попавшие под ельцинский Указ о запрете деятельности КП РСФСР!

    Дабы не дразнить гусей ( а КС РФ запретил руководителям восстановление)  он её тупо переименовал в КПРФ, но это единственный коммунист в КПРФ, который имеет право представлять её интересы без доверенности!!!

    Де- факто являясь "Генеральным директором КПРФ"!

    Желающие убедиться лично, могут самостоятельно посетить сайт Министерства Юстиции РФ.

    https://minjust.ru/ru/nko/gosreg/partii/KPRF


    Так что дорогие мои адепты секты Зюганова-Грудинина, это вы являетесь сторонниками той организации, руководство которой, в своей  неуёмной жажде власти, дали  фатальный толчок в основании того столпа, которым являлась КПСС, объединявшая все 15 Республик!


    Используемые материалы :


    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%​B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0
    https://marafonec.livejournal.com/12192582.html
    https://histrf.ru/lenta-vremeni/event/view/ukaz-ieltsina-o-zaprietie-dieiatielnosti-kpss
     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Маша Иванова # написала комментарий 23 декабря 2019, 21:39
    Вааалик! Раздели на абзацы. Плиииз)))
    Ирина Кинах и её кот Оскар # написала комментарий 24 декабря 2019, 01:27
    Не о том думаешь , товарищ. Скоро Новый год. Миллионы людей во всем мире его будут отмечать .
    И вот,наконец, ученые нашли идеальное средство от похмелья!!

    65% грушевого сока;

    25% сока сладкого лайма;

    10% кокосовой воды.

    !!
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Ирина Кинах и её кот Оскар 24 декабря 2019, 03:45
    Я настолько редко с похмела болею, что мне без надобности!) Утром пойду куплю мяса и черёвку. Думаю купатов нафигачить метров 10. Тонкую баранью кишку обещали привезти, посмотрим, может сыровяленных наделаю.)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1031 запись в блогах и 8611 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5021614.