Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Михалыч написал
    3 оценок, 12 просмотров Обсудить (0)
    СОЧУВСТВИЕ В ГОРЕ.
    “Дайте мне, - сказал сэр. Роджер Дин, “Канны, прекрасный день, хороший набор , чтобы посмотреть, кресло-улей, хорошая сигара, коктейль с одной стороны и хорошая девушка с другой, и там Так и есть! Мне больше ничего не нужно.”
    Генерал Беллэрс подергал себя за седые усы и с улыбкой оглядел фигуру сэра Роджера.-“Значит, только леди Дин желает вам полного счастья, - сказал он.- Мод, конечно, славная девушка, но когда она меня бросает”.- А где она?” --“я не знаю.” -“Я знаю, - вмешался молодой человек с моноклем в глазу и большим кувшином. - Она уехала в Монте.” -“Я мог бы догадаться, - сказал сэр Роджер. - То, что тебя здесь не хватает, всегда означает, что ты уехала в Монте, как отсутствие в церкви означает, что ты уехала в Брайтон.” -“Но ведь она не играет?” спросил генерал. - Только не она! Она собирается записать это в книгу. Она, знаете ли, пишет книги. Она поставила меня в последнюю очередь, и я тоже стал чертовым дураком, клянусь Юпитером!” -“Это было нехорошо,” сказал генерал, “со стороны вашей жены.” -
    “О Господи, она не это имела в виду. Я был героем. Вот как Я стал таким ослом. Милая девушка имела в виду все, что было доброго. Кто отвез ее в Монте?” -“Чарли Эллертон,” сказал молодой человек с моноклем. - Ну вот! Я же говорил тебе, что она добрая девушка. Она пытается вытащить старую Чарли поднял пару колышков. У него , знаете ли, была чертова физиономия.” - Мне показалось, что он выглядит менее жизнерадостным, чем обычно.” - “О, скорее. Он где-то встретил девушку, я всегда забываю места, Мисс Мисс повесить его , я не могу вспомнить имена и был ужасно влюблен, и все прошло приятно, и она приняла его, как что-нибудь, и наконец старый Чарли заговорил как мужчина, и” Сэр Роджер сделал драматическую паузу. -- “Ну? - спросил генерал. - Она была помолвлена с другим парнем. Грубовато, не правда ли? Она сказала старине Чарли, что он ей чертовски нравится, но обещания есть обещания, и она будет благодарна ему, если он возьмет свой крючок. И он должен был взять его, клянусь Богом! Грубовато, разве ты не знаешь? Значит, Мод подбадривала его. Дьявол!”
    -“В чём дело?” спросил генерал. - Я только что вспомнила, что обещала ничего не говорить. Я говорю, не повторяйте этого, генерал, и вы тоже., Лэйнг.” -Генерал рассмеялся. -“Ну, - сказал сэр Роджер, - не надо было ему быть таким дураком, чтобы сказать мне. Он знает, что я никогда не забываю держать все в тайне. Это не моя вина.” Из отеля вышла девушка и подошла к группе. Она была темноволосой, худощавой и чуть ниже среднего роста; цвет ее лица в эту минуту был слегка желтоватым, а глаза вялыми, но казалось, что она придала своему лицу трагический оттенок, причем черты ее были от природы веселыми. Она ответила на приветствия мужчин и со вздохом села.
    - “Не сегодня?-спросил я. Сэр Роджер махнул сигарой в сторону теннисных кортов. -“Нет,” ответила мисс Беллэйрс. -“Ты что, дряхлая, Долли?” спросил генерал. - “Нет,” ответила мисс Беллэйрс. Мистер Лэйнг поправил подзорную трубу и внимательно посмотрел на молодую леди.
    - Ты берёшь? - спросил он, указывая на кувшин. -“Не вижу ничего смешного в вульгарности, - заметила мисс Беллэйрс. Генерал улыбнулся. Губы сэра Роджера приняли форму свистка. - “Для меня это неприятно, - сказал он. Лэйнг. - “А, вот и ты, Роджер, - раздался из-за стульев свежий чистый голос. - Я искал тебя повсюду. Мы видели все, что мистер Эллертон был очень добр, и я хочу рассказать вам о своих впечатлениях.” Новоприбывшей оказалась леди Дин, высокая молодая женщина, одетая в простой суконный дорожный халат. Рядом с ней стоял Чарли Эллертон во фланелевом костюме с ярко выраженными полосками; он носил маленькие желтые усики, у него были голубые глаза и вьющиеся волосы, а лицо было загорелым здоровым румяным. Он выглядел очень грустным. --“Письма из Ада, - пробормотал сэр Роже.
    - Но я так расстроилась,” продолжала его жена. Эллертон играл в азартные игры и проигрывал очень много денег.”
    - “Человек должен развлекаться, - мрачно заметил Чарли и, явно не сознавая , что делает, взял у Лэйнга стакан и осушил его.
    - “Что это значит-играть и пить ?” спросил сэр Роджер. - “Заткнись, Дин,” сказал Чарли.
    Мисс Беллэйрс внезапно встала и пошла прочь. Её движение выражало нетерпение к окружающему. Через мгновение Чарли Эллертон медленно побрел за ней. Она села на садовую скамейку поодаль. Чарли устроился на противоположном конце. Последовала долгая пауза.
    - “Боюсь, что я очень плохая компания, - сказал Чарли. - Я вовсе не хотела, чтобы вы составляли мне компанию, - ответила мисс Беллэйрс и наклонила зонтик так, что он заслонил ее лицо. - Мне ужасно жаль, но ... Я не выношу того, о чем говорят Дин и Лэйнг .”
    - А ты не можешь? Я тоже не могу.”
    - Знаешь, они никогда ни к чему не относятся серьезно, - Чарли глубоко вздохнул, и на три минуты воцарилась тишина.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 4056 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029806.
    X