Россия списала долги стран Африки на $20 млрд

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Стар перепечаталa из news.mail.ru
    0 оценок, 374 просмотра Обсудить (0)

     

    ООН, 18 окт — РИА Новости, Иван Захарченко. Россия списала долги африканских стран более чем на 20 миллиардов долларов, сообщил в среду на сессии ГА ООН директор Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев.

    Дипломат отметил также, что Россия внесла 50 миллионов долларов в фонд Всемирного банка для беднейших стран, который пойдет прежде всего на развитие субсахарского региона Африки.

    В период с 2008 по 2012 годы Россия также направила 42,9 миллиона долларов на программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах, включая Африку.

    «Сейчас свыше 8 тысяч африканских студентов обучаются в российских университетах и примерно половина из них по бюджетной (бесплатной) программе», — отметил Сергеев.

    Донорские взносы России во Всемирную продовольственную программу в 2011 году пошли на помощь Эфиопии, Сомали, Республики Гвинея, Кении и Джибути. Через Международную организацию гражданской обороны российское продовольствие поступило в Кот-д'Ивуар, продолжается участие России в усилиях по оказанию помощи Африке через «большую восьмерку» и другие многосторонние инициативы.

    Как сказал Сергеев, добровольные взносы России в глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией достигли 100 миллионов долларов.

    В 2011 году, по сведениям дипломата, полностью выплачен вклад России на 20 миллионов долларов в выполнение программы Всемирного банка по контролю над малярией в Африке. Годом ранее на эти же цели было выделено 4 миллиона долларов через похожую программу Всемирной организации здравоохранения.

    По словам Сергеева, в рамках программы «долги в обмен на развитие» также были заключены соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития. «Подготовка аналогичных соглашений ведется также с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией», — сказал он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 837 записей в блогах и 6129 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028239.