Вне игры

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Савин перепечатал из ru-kremlin.livejournal.com
    0 оценок, 722 просмотра Обсудить (4)
    Министерство финансов РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к Федеральному закону «О лотереях», принятие которых, по мнению ряда экспертов, способно в потенциале привести к возникновению еще одной одиозной государственной монополии – на проведение лотерей.

    Нет, впрямую ничего подобного не предлагается. В документе более ста пятидесяти страниц, и даже при вдумчивом прочтении усмотреть изменения, ставящие организаторов государственных лотерей в преимущественное положение, непросто. Однако – черт в деталях. И вот первая из таких деталей: пункты 5.1. и 5.2. нового законопроекта дают право оформления договора на участие в лотереи способом выдачи лотерейной квитанции или электронного билета только для участия в государственных лотереях в режиме реального времени.

    Не очень понятно, правда? Но если перевести юридические формулировки в практическую плоскость, это означает, что организаторам государственных лотерей не понадобится тратиться на печать лотерейных билетов и их доставку, например, в Калининград или Владивосток: игра фактически может вестись в виртуальном пространстве. Но частные компании вынуждены будут работать по старинке: нести типографские расходы на печать билетов, оплачивать склады, где хранится этот тираж до отправки к местам продажи, отстегивать транспортным компаниям, содержать штат продавцов. Все эти расходы могли бы пойти в выигрышный фонд, но авторов поправок к закону это беспокоит мало. Как и то, что разрушаются условия между частными и государственными структурами, проводящими лотереи.  

    Увы, но на этом претензии экспертов к новому законопроекту не исперпываются. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он разработан «в целях исключения возможности проведения азартных игр под видом лотерей». А теперь – следите за руками! Одной рукой написано: «Проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе денежных и натуральных показателей, запрещено».

    А вот написанный другой абзац, которым предлагается дополнить закон: «Допускается использование указанных устройств организатором стимулирующей лотереи для заключения договора с участником стимулирующей лотереи и (или) для определения выигравших участников стимулирующей лотереи».

    Дорога игровым автоматам снова открыта? С воли Думы - да!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Васильев # написал комментарий 23 мая 2011, 21:58
    Думу - к ответу! Долой продажных депутатов!
    Игорь Савин # ответил на комментарий Сергей Васильев 24 мая 2011, 18:22
    проблема в том, что Думцы на такие планируемые поправки отвечать вряд ли будут - будут просто толкать их, чтобы обрести новые мошеннический апппарат и заработать на этом!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028645.