Земля противостоит масштабными катастрофами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Стар перепечаталa из eterra.info
    1 оценок, 367 просмотров Обсудить (1)

    Президент Глобальной сети прогнозирования землетрясений, председатель Международного комитета по глобальным изменениям геологической и окружающей среды GEOCHANGE Эльчин Халилов предупредил население планеты о надвигающихся природных катаклизмах. Земля вступила в фазу повышенной сейсмической и вулканической активности.

    Учёный считает, что и катастрофа в Японии, и несколько крупных извержений вулканов – всего лишь последствия одного из циклов повышенной сейсмоактивности Земли. Ядро и мантия выбрасывает энергию разной силы и периодичностью. И не факт, что после разрушительного землетрясения в Японии в ближайшее время всё будет спокойно. Эльчин Халилов заявил, что идёт следующий цикл накопления энергии, который выплеснется новым разрушительным явлением.

    В 2011 году, по расчетам специалистов Глобальной сети прогнозирования землетрясений, еще три периода высокой сейсмической активности дадут о себе знать. Катастрофы ожидаются во второй половине июня, октябре и самый опасный по силе – с конца декабря 2011 года по январь 2012 года. Сразу же вспоминается предсказание Майя на 2012 год.

    Эльчин Халилов считает пессимистическое «пророчество» преувеличенным, но тут же заявляет, что на декабрь 2012 года придется ряд мощных землетрясений и разрушительных атмосферных и астрономических явлений, которые могут привести к многочисленным жертвам и затоплению огромных территорий, а также выходу из строя ряда систем спутниковой связи из-за вспышек на Солнце. Однако о гибели человечества речи не идёт.

    Самые неблагоприятные прогнозы приходятся на 2013 год. В это время ожидается очередной максимум солнечной активности, что может привести к катастрофам на всей планете.

    Затянувшееся начало 24-го цикла солнечной активности может быть свидетельством затишья перед мощной солнечной бурей, отмечается в докладе Международного комитета GEOCHANGE. Такие заявления косвенно подтверждается рядом научных наблюдений, в частности ростом на 500% скорости движения северного магнитного полюса.

    Эльчин Халилов считает, что нужно заблаговременно принять меры по защите населения, ведь рост количества и мощи землетрясений, цунами, наводнений и других катаклизмов наблюдался еще в начале 2010 года.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 5574 комментария.
    Зарегистрировалось 175 новых макспаркеров. Теперь нас 5028403.