Антисоветская пропаганда как инструмент для деградации России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Егор Муханов перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 21 просмотр Обсудить (1)
    "Чего не сделали "Юнкерсы", то сделали"Сникерсы". Или антисоветская пропаганда как инструмент для деградации России

     

    Тот, кто контролирует Прошлое, контролирует Будущее. Тот, кто контролирует Настоящее, контролирует Прошлое... 

    Джордж Оруэлл

     

    У мухи однажды спросили: как много в окрестностях, где ты летаешь цветов, какие они и что из себя представляют. Муха не задумываясь ни мгновения ответила: — Цветов здесь не видела, но в той яме зато очень много на.воза... А дальше муха занялась занудным перечислением всех, посещенных ею на этой неделе по.моек.

    Спросили и у пчелы о том много ли в этих же окрестностях на.воза и других не.чистот. Пчела также не задумывалась. И ответ ее был не менее удивленный ответа мухи: — Какие не.чистоты?! Я не видела здесь никаких не.чистот! Зато здесь мириады красивейших ароматных цветочков!..

    Никто не будет отрицать, что основа процветания современного капитализма — это общество потребления. И чем больше потребление, тем успешнее экономика, тем больше налогов в бюджет, тем лучше решаются государственные вопросы. Без чрезмерного потребления экономика стагнирует, более подвержена кризисам перепроизводства. А значит и первоочередная цель любого капиталистического государства — это формирование у общества потребительских привычек, потребительского мышления. И для достижения этой цели используются все доступные методы — реклама, пропаганда, образование.

    Что касается последнего, то формирование человека потребляющего при помощи образования лучше всего прослеживается через слова министра образования А. Фурсенко:

     

    Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.

    Выступая на конференции молодёжного форума "Селигер-2007" он тем самым пояснил задачу, поставленную ещё в начале 90-х и зафиксированную в Законе об образовании от 1992 года и дополняющей его "Программе реформирования и развития системы образования РФ в условиях углубления социально-экономических реформ"

    И почти 30 с лишним лет такой политики всё-таки дали свои плоды. Значительная часть дискуссий после статьи:

    Стали ли жить россияне лучше, чем жили в Советском Союзе? Факт, который почему-то не радует.????

    Мне кажутся бессмысленными и больше напоминают спор между современным протестантом и несовременным православным:

    Если протестантизм осуждает желание быть бедным, считая его сродни желанию быть больным, в православной традиции материальная бедность традиционно противопоставляется духовному богатству. Поэтому для православного труд в первую очередь должен быть духовным, а материальный труд, если он связан с жаждой выгоды или гордыней, признается суетным.

    Ибо этот спор обязательно скатывается к сравнению толщины кошельков и весу продуктовых сумок в прошлом и настоящем.

    Но если формирование потребительского мышления в странах Запада происходило мягко — достаточно было скрывать свои недостатки, замалчивать пороки, более того, фальсифицируя и подтасовывая факты, с помощью антикоммунистической пропаганды превращать их в достоинства, то у наших "владельцев заводов, ГАЗЕТ, пароходов" не остается никакого выбора, кроме как плевать и опорочивать своё прошлое...

    "Чего не сделали "Юнкерсы", то сделали"Сникерсы" — это из комментария моей читательницы, которая видела эту надпись у себя в городе в начале 90-х. И к сожалению они правы. Взгляните на перевод документа, который хранится в Нью-Йорке, в архиве "YIWO". Это "Некоторые мысли к чужим народам на востоке." Гиммлера. Скан оригинала для тех, кто читает по-немецки могу опубликовать в комментариях...

    "Чего не сделали "Юнкерсы", то сделали"Сникерсы". Или антисоветская пропаганда как инструмент для деградации России

    А это уже из другого, более интересного документа, Директивы Геринга об экономическом ограблении намеченной к оккупации территории СССР:

    "Чего не сделали "Юнкерсы", то сделали"Сникерсы". Или антисоветская пропаганда как инструмент для деградации России

    И таких документов множество... Воистину — "Чего не сделали "Юнкерсы", то сделали"Сникерсы"!!! И немалый, а пожалуй и главный вклад в это внесла антисоветская пропаганда. Спросите себя сами — зачем власть предержащим оплёвывать своё прошлое? Только лишь для того, чтобы сформировать потребительское общество по западному образцу и подобию. Но для русского человека это путь к деградации. А антисоветская пропаганда лишь инструмент для достижения этой цели. Тот, кто контролирует Прошлое, контролирует Будущее. А есть ли оно у нас это Будущее?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 710 записей в блогах и 6470 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026304.