Бюджет эпохи хамства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Егор Муханов перепечатал из msk.kprf.ru
    3 оценок, 7 просмотров Обсудить (0)

    Депутатам Верховной рады раздали проект бюджета на будущий год, который тут же окрестили «бюджетом смерти». Далеко не все парламентарии пришли в восторг от его показателей. Так, Антон Поляков назвал бюджет провальным, отметив, что в новой смете большие средства закладываются на госаппарат и забираются у армии, медиков и социальной инфраструктуры.

    ПРОЕКТ БЮДЖЕТА предполагает ещё большее погружение Украины в долговую яму, подчеркнул другой разоблачитель из депутатов Алексей Гончаренко. «Нам рассказывают члены правительства, что, видите, мы демонстрируем на слайдах дефицит бюджета. Как? У вас на слайдах одно написано — новые заимствования. То есть мы все с вами, друзья, берём деньги, которые отдавать нашим детям и внукам, чтобы профинансировать офис Зеленского, его силовиков. Ну это прекрасная схема, просто невероятно. Этот бюджет нам предлагают, говоря, что это правильный и хороший бюджет. На самом деле это ужас, это катастрофа. Я вам могу сказать: это не то что бюджет завершения эпохи бедности — это бюджет эпохи хамства по отношению к собственным гражданам», — негодовал Гончаренко.

    Депутат Ренат Кузьмин охарактеризовал финансовую смету страны на следующий год как «бюджет смерти», а также обнародовал фотографии оппозиционной агитации против бюджета, из которой видно, сколь быстро сокращаются расходы на здравоохранение.

    Как поведал председатель Совета Нацбанка Богдан Данилишин на своей странице в «Фейсбуке», курс гривны к доллару с начала месяца девальвировался на 2,1%, а спрос на валюту преобладает над её предложением в среднем на 23 млн долларов в день. При этом глава Совета НБУ заметил: «Это свидетельствует о продолжении негативных тенденций по уменьшению сбережений домохозяйств, динамика которых стала отрицательной начиная ещё с 1 квартала 2019 года. Другими словами, свидетельствует о «проедании» населением сбережений».

    Комментарий редакцииПроект бюджета Украины, безусловно, несёт страшные беды простому народу. Его реализация обернётся масштабным социальным геноцидом народа, окончательным разрушением человеческого потенциала, ростом смертности населения. Всё это непременно заблокирует возможность выхода экономики на путь устойчивого развития в силу падения покупательной способности населения. Ради чего урезают расходы на социальные цели? Во имя удовлетворения требований зарубежных кредиторов? А внешние заимствования никогда никому не приносили добра, поскольку это оборачивалось нарастанием государственного долга, усилением уязвимости экономики.

    При принятии жёстких мер по борьбе с налоговыми махинаторами удалось бы получить средства для социально-экономического развития, не прибегая к внешним займам. Напомним, что ряд левых депутатов Европарламента раннее обнародовали факты об уклонении крупными украинскими компаниями от уплаты налогов. Из-за их действий страна ежегодно терпит убытки в размере 750 млн. евро. На Всемирном налоговом форуме специалисты заявляли, что подобный произвол олигархии ведет к потере минимум 10% ВВП. Вот где взять деньги для социальной политики! Но марионеточный киевский режим ни за что не пойдёт на такие действия. Не станут ведь пчёлы выступать против мёда. Поэтому только масштабная борьба народа за социализм положит конец грабительской политике.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 821 запись в блогах и 6984 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026332.