Пожалуйста, не надо закрывать Петербург

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Клык дракона перепечатал из www.facebook.com
    10 оценок, 370 просмотров Обсудить (15)

     

    Петербург, эпидемия COVID-19 Санкт-Петербург, Коронавирус, Пустота, Nikon, Лига сталкеров, Длиннопост

     

    Уважаемый губернатор Петербурга Александр Дмитриевич Беглов!

     

    Наш город снова, уже во второй раз за год, оказывается «на краю пропасти», и это вынуждает снова обратиться к вам публично.

    Всем регионам сегодня непросто — вирус не миновал никого и ни у кого нет от него стопроцентной защиты. Но Петербург снова оказался наименее подготовленным к положению, которое выглядело неизбежным не в ноябре или октябре, а гораздо раньше.

     

    Мне грустно видеть, что за прошедшие полгода было сделано далеко не все, что могло бы помочь предотвратить это ситуацию. И все, что теперь мы получаем в качестве шоковой терапии — очередные запреты целых индустрий.

    В этой связи я хотел бы задать несколько вопросов, которые имею возможность озвучить, но ответы на которые хотят узнать, уверен, очень многие:

     

    — Почему во второй раз за год вы обрушиваетесь на туризм и призываете соотечественников не приезжать в Петербург? Неужели вы не понимаете, что второй волны ваших запретов многие гостиницы и рестораны, таксисты и магазины не выдержат?

     

    — Из чего происходит ваше отношение к ресторанам Петербурга, которые по праву делают наш город гастрономической столицей России? Они и так открылись позже, чем в Москве, после первой волны запретов, не получили никакой поддержки, а теперь опять вынуждены закрыться, хотя научились работать и жить по новым правилам, во что сами же вложили огромные средства.

     

    — Почему ваши подчиненные позволяют себе так разговаривать с горожанами и бизнесом, интересы которых вроде бы призваны защищать? Вице-губернатор Елин на вопрос, «как город поддержит бизнес, который закрывают на Новый год?», отвечает: «На каждый чих не наздравствуешься». Это защита интересов или пренебрежение ими?

     

    — Отдаете ли вы себе отчет в том, что ваши решения, как и поведение ваших подчиненных, неизбежно скажутся на привлекательности города как таковой? Многие же просто плюнут и поедут зимой или весной в Москву или Казань, но уже не к нам.

    — Почему необходимо так мелко мстить за вами же допущенную ошибку с концертами Басты? Да, ваши подчиненные проморгали. Но почему за это должны платить рестораны, гостиницы, театры и другие?

     

    — И последнее: денег у бизнеса, у театров, у концертных площадок и вообще у огромного количества петербуржцев больше нет. Понимаете? Их нет. Поэтому прошу вас: хватит их «душить». И списывать всю некомпетентность и малоэффективность собственной команды на одну только пандемию.

     

    Пожалуйста, начните человеческий диалог с бизнесом, деятелями культуры, горожанами. Никто не против правил, сдерживающих пандемию, и все готовы к разумных и аргументированным решениям, которые помогут справиться с ситуацией или хотя бы её облегчить. Но всем нам нужен диалог и конкретная помощь, а не ковровые запреты всего, что кажется подозрительным.

    Пожалуйста, не надо закрывать Петербург. В конце концов, не вы его открывали.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 6 декабря 2020, 23:56
    В Украине ваши коллеги по бизнесу вышли на Майдан и принудили власть их слушать...а вы встали на колени и стоя в неудобной позе уговариваете власть вас хотя бы заметить...
    Настоящий полковник # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 7 декабря 2020, 01:31
    Про украину уж лучше помолчали бы ... всему миру известно, в какой вы жопе
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Настоящий полковник 7 декабря 2020, 18:27
    Так в какой? чего замолчали? или поняли что Россия в жопе куда большей чем Украина!"!!

    75a64cc4
    Настоящий полковник # написал комментарий 7 декабря 2020, 01:30
    Лучше всплеск заразы, но на десяток ресторанов открыто! Лишняя сотня умерших от Covid - таксистам приработок! Вперед, товарищи! Пусть работают рестораны! Пусть работают кинотеатры! Пусть таксисты получат на пару тысяч больше! А мы похороним лишних человек сто-двести! И в больничках полежит лишняя тысяча!
    basil11 basil11 # ответил на комментарий Настоящий полковник 14 декабря 2020, 01:51
    в блоге этот явно ненастоящий полковник (рейтинг = 200) очень интересен: "национальнсть - еврей"; вероисповедание - христианство" (а почему не зороастризм? )) ... может реинкарнация Меня старшего в формате пригожкиного пропагандауна?
    Настоящий полковник # написал комментарий 7 декабря 2020, 01:32
    Надо закрывать очаги инфекции наглухо!
    .
    Не взирая на всё остальное. Закрыли бы границы и прочие ковидло рассадники на карантин - страна жила бы спокойно.
    .
    Блок посты с автоматчиками и колючая проволока. Как чайники захерачили.
    Настоящий полковник # написал комментарий 7 декабря 2020, 01:34
    С первой частью обращения согласен: весной, когда город был в относительно неплохом положении в сравнении с Москвой, питерское городское правительство , видимо, горделиво топорщило усы- вот мы какие замечательные! Вот мы открыли инфекционный барак в Ленэкспо- хорошо подготовились! Законы всякие сочинили об обязательности ношения масок , этого достаточно. Бумажка напечатана, а кто будет контролировать её исполнение- нас, трудящихся Смольного, не колышет. Поэтому и сейчас на входе в метро стоят охранники, как памятники, а мимо них гордо шествуют "ковиддиссиденты", глубоко чихающие на всё и всех. Их никто не штрафует, охранникам, видимо, таких полномочий не дадено. Так что, наденем зелёные очочки и представим, что всё вокруг из изумруда. Ну а вторая часть, жалостная: да, давайте широко откроем город! Давайте пожалеем бедных рестораторов! Плевать на то, что СПб по смертности от ковида вышел на первое место по стране! Вперёд, к новым рекордам!
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 7 декабря 2020, 02:50
    — Почему ваши подчиненные позволяют себе так разговаривать с горожанами и бизнесом, интересы которых вроде бы призваны защищать? Вице-губернатор Елин на вопрос, «как город поддержит бизнес, который закрывают на Новый год?», отвечает: «На каждый чих не наздравствуешься». Это защита интересов или пренебрежение ими?
    -------------------------------------

    Вообще то в приличном обществе ,за такое высказывание увольняют с должности,
    но в этом хамском паханате, в этой зловонной скоторашке - терпилы терпят и утираются.
    Позорище.
    Карл Либкнехт # написал комментарий 7 декабря 2020, 06:07
    В который уже раз погоня за деньгой вступает в противоречие с требованиями пиара.
    Вроде бы, чего было проще - наладить массовое производство, бесплатную раздачу масок при входе в транспорт и в учреждения и сбор и утилизацию использованных масок? Уверен, что никакой "второй волны", или "третьей" не было бы...
    Но у "наших" властей главное - не только не обидеть своих дружков-подельников, но ещё и обеспечить "устойчивое развитие" их бизнесу.
    От этой "печки" и нужно плясать.
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 7 декабря 2020, 08:04
    Всех питерских вернуть в Питер под конвоем и распределить по карцерам!
    Да здравствует Россия !!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 555 записей в блогах и 5563 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029743.
    X