Пришли за Руди Джулиани

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Nikon перепечатал из news-front.info
    5 оценок, 492 просмотра Обсудить (3)

    Пришли за Руди Джулиани

    У экс-мэра Нью-Йорка и адвоката Трампа прошёл рейд силовиков

    Агенты ФБР и прокуратуры Нью-Йорка одновременно устроили маски-шоу и обыски в доме Джулиани и в его юридической фирме.

    Дело касается обвинений в адрес Джулиани в работе лоббистом без регистрации. Причём городская прокуратура дважды пыталась получить ордер на обыск и дважды судьи ей отказывали. Но теперь политический режим сменился, и этими формальностями стало можно пренебречь.

    ФБР пытается уличить Джулиани в нарушении закона в связи с “Украинагейтом”. Агенты считают, что он мог быть причастным к увольнению экс-посла США в Киеве Мари Йованович, когда посещал Украину. В самой этой процедуре — увольнении посла — нет ничего незаконного. Президенты США могут единолично и в любой момент отправлять в отставку кого угодно из дипломатов.

    Поэтому “федералы” придумали юридический кульбит: они хотят показать факт её увольнения как некий результат лоббизма интересов Украины. Дескать, Йованович уволили не из-за желания Трампа. А потому что это было в интересах Зеленского, которые якобы лоббировал Джулиани.

    Из курьёзного: у агентов ФБР была задача забрать все электронные носители данных в доме и офисе Джулиани. Он отдал им десять жёстких дисков, но они забрали только восемь.

     

    А что же с двумя оставшимися дисками? А на них хранилась информация о Хантере Байдене — его скандалах и нарушениях закона. Но это силовиков не интересовало совершенно: они наотрез отказались даже брать в руки любой компромат на семью новоиспечённого “вождя нации”.

    Главой отдела уголовных расследований Минюста США теперь является партнёр адвоката Хантера. Ему боятся нечего: никаких посадок за наркотики, коррупцию или покупку стволов не будет.

    Дело же против Джулиани выглядит откровенно слабым, поэтому его и пытаются “закошмарить” обысками. Как и протестующих на Капитолии, кого держат в одиночных камерах, не выпуская под залог. Задача — методами избирательного правосудия запугать всех оппонентов новой власти.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 742 записи в блогах и 6019 комментариев.
    Зарегистрировалось 115 новых макспаркеров. Теперь нас 5028814.