Драпировка Мавзолея Ленина на День Победы и закон об оскорблении ветеранов войны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Клык дракона перепечатал из burckina-new.livejournal.com
    6 оценок, 7 просмотров Обсудить (1)

    Говорят, что в Москве открыли для посещений Мавзолей Ленина и к нему сразу выстроилась очередь из жаждущих поглазеть на тело вождя мирового пролетариата.

    Драпировка Мавзолея Ленина на День Победы и закон об оскорблении ветеранов войны

    Советским патриотам, типа меня обольщаться данному факту не стоит, т.к. понятно, что для большинства посетителей -- это чистой воды аттракцион без всякой идеологии. Тем более, что вход бесплатный.

    Но это не значит, что нужно срочно начинать кампанию по выносу тела основателя СССР из Мавзолея, как это периодически любят делать некоторые партии и движения в России. Лично меня судьба Мавзолея Ленина больше волнует в свете приближающегося Дня Победы, который власть опять намерена использовать для укрепления своего сильно пошатнувшегося авторитета. Спекульнуть на идеологически чужой для себя Победе советского строя над гитлеровской Германией.

    О идеологическом неприятии говорит и тот факт, что нынешний режим с 2004 года упорно закрывает в этот день от глаз народа Мавзолей Ленина.

    фото из сети интернет

    фото из сети интернет

    Типа Ленин никакого отношения к Победе не имеет. Следуя этой логике Сталин должен был закрыть в день парада Победы 1945 года от глаз народа памятник Минину и Пожарскому вместе с храмом Василия Блаженного:

    Драпировка Мавзолея Ленина на День Победы и закон об оскорблении ветеранов войны

    Но Сталин не был Путиным, непомнящим родства, а потому не опускался до подобного рода извращений, как это делает нынешняя власть с 2004 года.

     

    Между тем, Мавзолей Ленина имеем самое прямое отношение к Победе советского народа в Войне. Хотя бы потому, что был главным местом двух исторических парадов -- парада 7 ноября 1941 года и парада Победы 1945 года. Именно на Мавзолее Ленина стояли руководители СССР и именно к Мавзолею Ленина бросали вражеские знамена в 1945 году. Не к стенам Кремля, как однажды грубо слукавил Путин, а к подножию Мавзолея Ленина.

    Получается, что те, у кого Мавзолей был символом не драпировали храмы, к примеру, на пасху. А вот те, у кого символ -- храмы, те каждый год прячут Мавзолей от наследников победителей.

    В общем, закрытие Мавзолея на День Победы однозначно является искажением исторической правды о Великой Отечественной войне и тем самым оскорбляет память о ней. Отсюда вопрос: попадает ли это деяние под недавно принятый закон об оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны? Или нужно, чтобы какой-нибудь конкретный ветеран подал в суд, как это было в случае с Навальным?

    Советский патриот

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 740 записей в блогах и 6221 комментарий.
    Зарегистрировалось 242 новых макспаркеров. Теперь нас 5029202.