Петергоф не для всех: пенсионеров перестали бесплатно пускать в знаменитый парк

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Клык дракона перепечатал из newizv.ru
    7 оценок, 304 просмотра Обсудить (11)

    Администрация парков Петергофа ввела для пенсионеров унизительное правило: бесплатно они смогут попасть в парк только один раз в месяц.
    Московский чиновник Александр Евсин бьет тревогу в своем блоге, возмущаясь: как можно было лишить пенсионеров свободного посещения петергофских парков:

    «Это просто уму непостижимо... Просто поразительно, как можно в погоне за прибылью сделать такую ошибку. Можно подумать, будто там не протолкнутся от петергофских пенсионеров... Да, слава Богу если пенсионеры вообще выходят на улицу прогуляться. Это наше достояние. Это наши родители, наши бабушки и дедушки.

    В чем проблема-то, если пенсионеры хотя бы с возраста 70 лет смогут гулять в парках? 70 лет!!! Когда им просто захочется в них прогуляться. Но администрация Петергофских парков приняла в высшей степени странное решение — с 24 апреля этого года, пенсионеры могут бесплатно гулять в парках только «во второй четверг каждого месяца». В остальные дни, вход за 450 рублей. Особо не нагуляешься на пенсию...»


    Евсин напоминает, что прежде в этом месте были куда более разумные правила: в парк можно было бесплатно пройти после 17 часов. Тем более, что в самом Петегрофе и гулять-то больше негде. К тому же разве несчастные пенсионеры приносят какую-то невероятную прибыль? Сколько их приходит и приезжает туда, если вспомнить размер средней пенсии?

    «Как можно на фоне поручений Президента Путина, громадных социальных программ и декларации заботы о пенсионерах — забрать у них то, что было доступно им даже в 90-е?! Право бесплатно гулять по паркам своего города…», - заключает автор.

    В комментариях к этой публикации возмущению читателей не было конца. Кто-то даже предположил, что этой мерой петергофская администрация пытается возместить убытки от отсутствия китайских туристов, которые в допандемическую эпоху приносили основной доход. А кто-то посоветовал пенсионерам объединиться и провести акцию в защиту своих прав, причем совершенно безобидную:

    «А пенсионеры Питера что, не могут гулять в парках Петергофа даже во второй четверг каждого месяца? И пенсионеры других населенных пунктов? Разрешение касается только пенсионеров Петергофа?

    Если всех, то эта тема для отличного флешмоба. Собраться всем пенсионерам Питера и погулять в парках Петергофа во второй четверг мая, например. Без лозунгов, митингов, мордобоя администрации, чинно и культурно. Но - в большом количестве. Только ничего не покупать на аллеях. Два-три месяца таких прогулок, и количество платных туристов в эти дни существенно упадет. Вместе с кассой. Если администраторы не идиоты, они вернут возможность пенсионерам гулять в парке в любой день бесплатно…»


    Предлагают читатели и написать коллективную жалобу:

    «Люди всю жизнь работали, чтобы на их налоги эти парки поддерживались в рабочем состоянии, и теперь они не имеют права туда зайти, не заплатив. Бессовестность какая. Наверное, нужно выяснить ФИО ответственного за это решение лица и писать на него коллективную жалобу. Стенания в интернете не помогут…»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Михайлович # написал комментарий 3 мая 2021, 11:37
    Что,прикажете переживать мне,пенсу из провинции,за Петербургских пенсов?Ах горе то какое,платить заставляют.А почему бы нет?
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Владимир Михайлович 3 мая 2021, 12:00
    "Уважаемый" провинциал. ИНОГДА мне кажется, что в Российской провинции живут одни ХОХЛЫ. Это я о вас, если не поняли.
    Владимир Дмитриев # написал комментарий 3 мая 2021, 11:56
    Комментарий удален его автором
    Агнес Прохазка # ответила на комментарий Владимир Дмитриев 3 мая 2021, 12:24
    А о солидарности,ничего не слыхали?
    Dаriа Мorgendorffеr # ответила на комментарий Владимир Дмитриев 3 мая 2021, 12:40
    Сказочник. Блокадники почти все вымерли. Полно пенсов, получающих минималку, т.е. около 10 тыр.
    Dаriа Мorgendorffеr # написала комментарий 3 мая 2021, 12:46
    Московский чиновник пиарится.

    Кстати, он был в Петергофе хоть раз? "Евсин напоминает... что в самом Петегрофе и гулять-то больше негде"
    Да ладно.) Или Пролетарский парк уже тоже за платным забором?
    Rafael Grugman # написал комментарий 11 мая 2021, 03:05
    Раз в месяц? Дурость дикая! Петергоф - это государственный парк-музей, а пенсионеры, это большей частью первое послевоенное поколение, чьи пенсионные накопления украдены были Центробанком в 90-е годы при искуственном обвале рубля. Они должны иметь возможность хоть раз в неделю в будний день отдохнуть в парках и насладиться красотой музеев. Кошунственно наживаться на них. Как житель Нью-Йорка, я могу сказать, что любой пенсионер, житель Нью-Йорка, в любой день может бесплатно посетить Метрополитан Музей. Если государство не заботиться о своих стариках, не может обеспечить их нормальной медициной, благоустроенным жильём, достойной пенсией и социальными льготами, то... сдерживаю негодование. Я, например, как и каждый гражданин США, получил 2000 долларов за ковид. А как в это сложное время нефтегазовая Россия помогает своим гражданам?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 712 записей в блогах и 6556 комментариев.
    Зарегистрировалось 186 новых макспаркеров. Теперь нас 5029252.