В крови пилотов разбившегося на Камчатке Ан-26 нашли алкоголь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Клык дракона перепечатал из www.mk.ru
    2 оценок, 458 просмотров Обсудить (26)

    В крови обоих летчиков самолета Ан-26, разбившегося 6 июля на Камчатке, найдены следы алкоголя. Об этом говорится в сообщениях ряда СМИ. О том, как проходят предполетный осмотр пилоты, могли ли медики не заметить, что экипаж, перевозивший пассажиров, был «под градусом», рассказал действующий пилот одной из российских авиакомпаний (фамилию не называем, так как общаться с прессой без разрешения руководства летчикам запрещено).

    В крови пилотов разбившегося на Камчатке Ан-26 нашли алкогольФОТО: MAK.RU.

    – В каждом аэропорту есть свой кабинет, где сидит врач и куда летчик приходит перед полетом, – поясняет наш собеседник. – Там пилоту меряют давление, проверяют пульс. Оценивают его общее состояние. Кроме того, врач проверяет, имеется ли у него действующее заключение медкомиссии, разрешающее летать. Всё. Фактически больше ничего проверить медик возможности не имеет. На предполетном осмотре врач далеко не всегда может заметить, выпил летчик или нет. У него для этого просто нет никакой специальной аппаратуры. 

     

    В некоторых странах, например, в кабинетах предполетного медицинского осмотра стоят специальные аппараты, похожие на те, что есть у сотрудников ГИБДД. Дыхнул в такой аппарат – и сразу понятно, есть у тебя алкогольное опьянение или нет. Данные сразу грузятся в единую систему. Это объективная схема контроля. А у нас ничего такого нет.

    Хотя в плане остального к нам, летчикам, врачи часто предъявляют необоснованно завышенные требования. Бывает, приходишь к врачу, тебе меряют пульс и говорят: что-то он у тебя зачастил, и на этом основании тебя отстраняют от полетов. Либо заявляют: я тебя сейчас не пропущу, через полчаса приди. А на самом деле что произошло-то? Ты идешь из одного терминала в другой. Идешь с полкилометра или более по жаре 30-40 градусов. Пульс, конечно, учащается. Но минут через 5-10 он уже нормальный. И что? Из-за этого меня не допускать полетам? Хотя я прошел медицинское освидетельствование, и у меня есть заключения всех специалистов, признавших меня годным к полетам...

     

    Вообще, в целом система предполетного медосвидетельствования у нас фактически не работает. Она выстроена по типу карательной репрессивной машины и не направлена на то, чтобы проверить и реально что-то выявить. В результате тут закладывается еще и коррупционная составляющая. В некоторых аэропортах были случаи, когда врачи просто-напросто вымогали деньги. Заявляли летчику: у тебя что-то состояние не очень. Мы тебя сейчас поведем на медосмотр, возьмем анализы на алкоголь... А люди ведь по-разному реагируют. Нервничать начинают, давление повышается. И это все перед полетом.

    Вот и с этим экипажем разбившегося Ан-26 пока тоже ничего не ясно. Сейчас что угодно можно про мертвых говорить. Во-первых, надо знать, какое количество промилле было найдено у них в крови. Мы пока точно этого не знаем. У нас же состояние опьянения начинает отсчитываться от 0,3 промилле? А если там было 0,1 промилле?  Может, тогда и вопросов к ним нет, а некоторые сразу делают выводы, что летчики были пьяные...

    А с другой стороны – я, например, бутылку пива выпью и приду после этого к врачу. Вы думаете, он заметит, что я пьяный? Не заметит. Да я и пьяным не буду, а в крови, случись что, наверняка потом алкоголь обнаружат. А все почему? Да потому, что у нас система предполетных осмотров не работает.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Valentin Malyshev # написал комментарий 16 июля 2021, 21:12
    Алкоголь всегда присутствует в организме, тот, который вырабатывает сам организм. И называется эндогенный. Обычно его не больше 0,1промиле, но иногда бывает и повыше - зависит от пищи, состояния организма, болезненного состояния. ТОТ АЛКОГОЛЬ УЧАСТВУЕТ В ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ПРОЦЕССАХ И ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ СТРОГО ДОЗИРОВАННО. А вот превышение этой природной дозы уже действует как яд. Ну. как и всё избыточное. Кислородом тоже можно отравиться и умереть от чистейшей воды, если выпить ведро. Что например и показывает каждый купальный сезон - если кто то решит. что способен выпить озеро.
    Aleks Kotovich # написал комментарий 16 июля 2021, 22:24
    Так следы, или алкоголь??? Очередная хрень протестутская.
    Виктор Уртак # ответил на комментарий Aleks Kotovich 16 июля 2021, 22:33
    Да простые понты-журнашлюшки куражатся..С бодуна пилот может быть,но ПЬЯНЫЙ ПИЛОТ НА МАЛОЙ ПОЛЯРНОЙ АВИАЦИИ,С ПАССАЖИРАМИ-НИКОГДА.
    Виктор Уртак # написал комментарий 16 июля 2021, 22:31
    Я ,как геолог,много летал с полярными лётчикам-на Севрную Землю,на Новосибирские о-ва,в Певек,Шмидта,Анадырь,Норильск...Правда всё больше на Ил-14,Ди-2-который Дуглас и на вертушках.
    Бывало,что летуны и с бодуна слегка были...Но ПЬЯНЫЕ-НИКОГДА!
    А уж в Арктике никогда не знаешь что будет через час
    Прохор Меньшов # написал комментарий 16 июля 2021, 22:35
    Техническое оборудование аэродрома не соответствует условиям в которых лётчикам пришлось выполнять посадку вот и выдумывают как бы свалить на лётчиков. Они теперь не смогут опровергнуть обвинения в свой адрес. . Если сопка на заходе на посадку закрыта туманом, то аэродром не должен был принимать самолёт.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Прохор Меньшов 16 июля 2021, 23:07
    И то верно- пусть он в море падает нахрен! У пилота есть альтиметр, если что. он мог сделать круг перед посадкой, зайти с другого конца полосы. Вина пилотов на 80% минимум. Как чаще всего и бывает, кстати.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 17 июля 2021, 13:53
    Высотомер замеряет высоту по вертикали и при чём тут он, если в аэродром закрыт предельно низкой облачностью или туманом с моря?
    А курс захода на посадку пилоту даёт диспетчер в зависимости от условий.
    Кстати, такая же катастрофа на этом аэродроме произошла в 2012 году при столкновении Ан-28 с горой. Давно требовали переориентировать аэродром по курсу посадок, но "денег нет , но вы ждите".
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Прохор Меньшов 17 июля 2021, 15:03
    Обожаю читать комменты людей, нихрена не знающих за авиацию! Дружочек, альтиметр меряет ДАВЛЕНИЕ от уровня моря, и переводит по шкале в высоту. вы его с радаром перепутали, видимо. Оставьте комменты по сложной технической теме спецам. И черным ящикам.
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Aleks Kotovich 17 июля 2021, 17:01
    И что ты хвост поднял ? Что опровергаешь ?
    Я - бывший авиадиспетчер. Прохор логично говорит, что, возможно, одна из причин - сложные условия захода на посадку. Много аэродромов с такими сложными заходами.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 18 июля 2021, 00:21
    А я отрицал это? Какого толстого пилоты не ушли на второй круг? Да они вовсе его не делали. Прохор брешет про посадки- только если на симуляторе игры. Он разницы не знал между альтиметром и радаром посадочным, коего на этой модели не должно быть. Кстати, уважаемая работа, диспетчер, но вы не специалист-авиатор, в отличии от меня. Я как раз работал в наземке, у Туполева, оружейник.
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Aleks Kotovich 18 июля 2021, 06:39
    Оружейник КБ лучше знает как взлетают и садятся самолеты ?
    Я сам уже многого не знаю, потому что работал в СССР и несколько лет после. А сейчас много упрощений, как на Западе. Коробочка на посадке не обязательна.
    Но здесь я лишь согласился с Прохором, что есть очень сложные траектории захода на посадку. В основном из-за гор. И если подобная катастрофа уже была, то это лишь доказывает его правоту.
    Я помню две похожих катастрофа в Алма-Ате.
    А принцип работы альтиметра, который все же называют высотомером - ни при чем. Здесь его не называют причиной (что экипаж не перешел на измерение реальной высоты, а не уровня моря). Если был туман, и сопки рядом - уже сложности для неинструментального захода.
    Впрочем, я причин не знаю. Ясно, что заглохли два двига одновременно. То есть причина в том, что их сразу вырубает. Топливо кажется реальной причиной
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 18 июля 2021, 15:01
    Так в КБ я в ЛИИ работал, обслуживал Ту-142, Ту-95, Ту22М3, Ту-160. И видал и катастрофы, и их расследование. Одно скажу, 80-90% катастрофы- человеческий фактор.
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Aleks Kotovich 18 июля 2021, 16:47
    Я уважаю ваш опыт.
    Мы катастрофы изучали во время учебы как лабораторные. Когда видеокартинка на радаре моделируется, а переговоры оригинальны.
    Снова прочел некую инфу про топливо. Это и приходит на ум, когда заглохли оба двигателя
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 19 июля 2021, 12:15
    Так я не говорю за топливо или что не оба, я говорю- не мгновенно оба. Разные магистрали, чуть разные насосы и пр.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 17 июля 2021, 22:49
    Голубчик, у меня за плечами две с половиной тысячи посадок на истребителях в любых условиях, даже когда это не было предусмотрено оборудованием самолёта.))
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Прохор Меньшов 18 июля 2021, 00:22
    На симуляторе? Вы, саар, что такое альтиметр не знали, а туда же.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 18 июля 2021, 16:43
    На советских самолётах стояли высотомеры и указатели скорости полёта, а не альтиметры и спидометры.)))
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Прохор Меньшов 19 июля 2021, 12:18
    Я наслышан и видал трубку Пито, не надо ездить по ухам мне. Ваш высотометр и есть альтиметр, и он барический, то есть, работает от давления снаружи. Он НЕ определяет расстояние до земли, он меряет высоту над абстрактным уровнем моря, и имеет поправки на влажность и прочее. Знаток, перестаньте позориться уже, я ржать устал! Мало что я из наземки, оружейник, так там же начальником отдела КИП мой дядя работал.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 527 записей в блогах и 4949 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5029525.
    X