“Новые люди” оказались не совсем новыми: Кухня выдвижения в депутаты Госдумы от политика из Тувы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Егор Муханов перепечатал из rusmonitor.com
    9 оценок, 372 просмотра Обсудить (20)

    Интереснейшую историю рассказывает в соцсетях Аяс Чудан-Оол – экс-глава СК по Туве, решивший выдвинуться в депутаты Госдумы

    Он приоткрывает завесу над тем, как идут переговоры будущего кандидата с разными парламентскими партиями и какие у этих партий запросы на самом деле:

    ” Хождение по партиям … Правдивая история о том, как я искал партию…
    Так устроена политическая система в нашей стране, что без партии, крайне сложно участвовать в политической жизни страны, в том числе в выборах различного уровня. Более того, в нашей республике законодатели пошли дальше – запретили участвовать самовыдвиженцам на выборах Главы Республики Тыва, то есть на выборах высшего должностного лица региона могут участвовать лишь представители партий либо кандидат, которого поддержала партия.
    Приняв решение идти в политику, я уволился со своей прежней службы, а затем для реализации своей цели стал анализировать деятельность различных партий. Разумеется, в первую очередь, в моем поле зрения находились парламентские партии. Естественно ЛДПР в мои планы не входила, поскольку её я не приемлю по известным причинам.
    Поскольку мой покойный отец тоже был коммунистом, я первым делом я обратился за советом к нашим аксакалам – настоящим и авторитетным коммунистам, людям с огромным профессиональным и жизненным опытом, которые в годы советской власти строили народное хозяйство Тувы и руководили нашей республикой.
    Внимательно изучив мою автобиографию, ветераны выразили готовность поддержать мою кандидатуру на выборах Главы Республики Тыва, при условии поддержки центрального комитета коммунистической партии, то есть Зюганова Г.А. и его компании. Однако, глава местной ячейки указанной партии Роман Т. решил иначе и сделал все, чтобы я не смог выдвинуться от этой партии, вместе с тем очень оперативно выдвинул на выборы Главы РТ спойлера- заведомо не проходного кандидата…
    Более того, адепт Остапа Бендера и заезжий коммунист высказал руководству республики о своём сильном желании занять второе место на выборах в Государственную Думу России…
    Как говорится шило в мешке не утаишь, аналогичную просьбу Правительству региона озвучил и другой кандидат в депутаты Госдумы РФ от объединенной парламентской партии СР. Оба местных предводителя искомых партий свою просьбу мотивировали тем, что если они займут 2 место на выборах в ГосДуму, то они смогут уехать на ПМЖ в Москву …
    Итак, благодаря поддержке моих друзей я встретился с руководством объединённой партии СР-ЗП-ПР, которые заинтересовались моим реноме. При этом они для начала порекомендовали поработать заместителем руководителя местной ячейки данной партии Ооржак Р., намекнув, что со временем я мог бы вполне успешно возглавить эту партию … При этом они сразу же сделали оговорку о том, что пока регионом руководит прежний Глава РТ, этот вопрос вряд ли решится в мою пользу, поскольку вопрос о смене бывшего руководителя регионального отделения партии СР политического тяжеловеса Оюна В.М. на Ооржак Р.Ч. – ставленника Кара-оола Ш.В. решался на уровне высшего руководства партии СР, Главы РТ и по протекции нашего знаменитого земляка.
    Вместе с тем они обещали включить меня в партийный список Справедливой России для участия в выборах в ГосДуму России и дали время на раздумье.
    Переговоры с партией Новые люди у меня начались еще с 2020 года, поскольку я наивно полагал, что она независимая и прогрессивная партия. А на деле Новые люди оказались не совсем новыми… В процессе переговоров и согласований кураторы Новых людей мне стали откровенно предлагать о необходимости договориться с Единой Россией и региональной властью, чтобы получить в регионе желаемые 5 процентов. Я естественно был крайне разочарован , в связи с чем взаимодействие с этой партией было приостановлено. Сейчас мне очень многие говорят, что если бы я пошёл от Партии Новые люди, то результаты выборов были бы для меня более успешными. Возможно так и нужно было делать, но начинать новую веху в своей жизни – серьёзный политический путь с обмана, это не по мне.
    Следующей стала партия с символическим названием Партия Роста, которая в Туве была номинальной, да и руководитель местного отделения этой партии был таковым, следовательно ни о каком росте партийной деятельности и в помине не было. Однако, когда местному предводителю ячейки от меня поступило предложение оживить деятельность этой партию в нашем регионе, то он на следующий же день оказался в Правительстве РТ …)), а затем сам стал кандидатом на выборах Главы Республики Тыва 🤷‍♂…
    Гражданская платформа сразу заявила об отсутствии у неё заинтересованности выдвигать чью либо кандидатуру на каких-либо выборах, при этом она дала понять, что они не будут выступать оппонентами партии власти…
    С партиями старцев и Зелёных каких-либо переговоров я принципиально не вёл из соображения «как назовёшь корабль – так он и поплывёт».
    В итоге меня поддержала Всероссийская политическая партия Родина, которая выразила готовность одновременно выдвинуть меня кандидатом на выборах Главы Республики Тыва и в депутаты Госдумы, за что я благодарен руководству партии.
    Итоги 3-хдневного голосования сейчас известны всем. К сожалению они не отражают действительное волеизъявление граждан. В Государственную Думу России 8-го созыва попали прежние парламентские партии с теми же действующими лицами за исключением Новых людей …
    От нашей Республики Тыва депутатами Госдумы стали представители Единой России, по партийному списку бывший Глава Республики Тыва Кара-оол Шолбан, по Тывинскому одномандатному избирательному округу Сарыглар Айдын, а второе место занял кандидат в депутаты Госдумы от Справедливой России, бывший единоросс, а как известно бывших не бывает, и сподвижник экс Главы Республики Тыва Ооржак Ренат.
    Что будет в ближайшие пять лет очевидно не вооруженным глазом …
    Уважаемые земляки! рассказывая Вам свою историю я крайне надеюсь на то, что она кому – то поможет хоть чуточку разобраться в сложных партийных и политических вопросах, и сделать правильный выбор.
    В любом случае выводы и выбор делать Вам…”

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Яков Куль # написал комментарий 27 сентября 2021, 10:33
    Выборы - это доступ к корыту. Если ты обыкновенный гражданин для которого доступ к кормушке закрыт навсегда при любом режиме зачем тебе этот выборный балаган. Наблюдая за битвой ,,титанов,, я просто угораю со смеху над их шевелениями.
    Вот Зюгу опустили, Жирик на корячках ползает............. смешно до слез.
    Режисер Путин создал крайне интересный театр с хорошо оплачиваемыми артистами. Молодец. Скучать не приходится.
    Олег Буров # ответил на комментарий Яков Куль 27 сентября 2021, 10:50
    Этот обнулившийся не гарант российской Конституции не просто создал политический цирк,а окончательно дискредитировал всю политическую систему России.....
    Яков Куль # ответил на комментарий Олег Буров 27 сентября 2021, 10:56
    Какое дело до какой то системы вместе с президентами, депутатами, министрами, зачем она мне. Наши предки жили и при системе Ленина, Сталина, Брежнева............... жили и не тужили, радовались жизни кто умел. Живи для себя, думай о себе и близких своих. Не лезь туда куда путь тебе заказан и все будет хорошо.
    Олег Буров # ответил на комментарий Яков Куль 27 сентября 2021, 11:41
    Ещё бы понять-- чего вы сами в этой жизни хотите....если вам наплевать на то,что творится в России сейчас и что будет с нашими детьми и внуками....
    Яков Куль # ответил на комментарий Олег Буров 27 сентября 2021, 12:05
    Извините, но с вашими детьми и внуками будет то что лично вы в них заложите. Что касается России..........мир уже давно изменился и живет по принципу плохо здесь переезжай в другое место, туда где тебе лучше, удобнее, комфортнее.
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий Яков Куль 27 сентября 2021, 12:21
    Золотые слова, но поскольку он не ответил на мое предложение собирать чемодан с трусами, скорее всего сей умник уже давно сидит в стране хохлонедомора. Вспоминает, как откосил от армии и прлепил магнит к счетчику воды.
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий Олег Буров 27 сентября 2021, 12:17
    Вчера, подобный вам организм, сказал, что будет ковидный геноцид народа , с последующим прилипанием вакцинированных, к стальным предметам.
    Олег Буров # ответил на комментарий Proxor Ковалевский 27 сентября 2021, 14:21
    Придурь, ты меня достал своим идиотизмом....
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Яков Куль 29 сентября 2021, 19:43
    глупости такие некоторые говорят. да. от отсутствия мозга и инстинкта самосохранения. идут по пути уничтожения своих детей и внуков. т.е уничтожают свой род
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий Олег Буров 27 сентября 2021, 12:14
    вы сменили чтение интернета на чтение бабушкиных сказок?
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Яков Куль 27 сентября 2021, 11:28
    кто вам внушил, что он способен быть режиссёром?

    тот, кто в прихожей и на столе видел в детстве только калоши, режиссёром быть не может

    генетика не позволяет

    никого не опустили - у них будет бабло занихеранеделание из вашего же народного бюджета , если вы считаете содержание Зюганова и Жириновского наказанием для них, на ваши бюджетные деньги, тогда, конечно...

    это народ опустили - вновь посадили на шею народу этих петрушек
    Яков Куль # ответил на комментарий Светлана Никитина 27 сентября 2021, 12:10
    В чем то вы правы. Но мы живем в театре абсурда и народ не выполняет в нем никакую роль, он просто зритель который как и положено платит за этот спектакль.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Яков Куль 27 сентября 2021, 12:30
    народ во все времена идёт за тем, кто уже определён как победитель
    роль народа - отображение масс социума
    если мы подразумеваем часть социума, единственная задача которой - воспроизводство самой себя

    этой части социума элементарно некогда заниматься дажде тем, чем занимаемся мы

    у них дети, долги и на столе исключительно макароны с хлебом, часто без маргарина, только капля кетчупа из яблочных крашеных жмыхов с уксусом и прогорклым постным маслом, чтобы макароны быстрее в горло проскакивали, - надо бежать работать
    и это не абсурд, это вечная , стабильная реальность России

    во все времена русский народ голодал
    почему?
    потому что такова схема существования именно этой территории

    посмотрите, чему сейчас радуется народ, и о чём народу впаривают по телевизору?

    что иностранка , жена князя, устраивала показуху милосердия для голодного народа в начале прошлого века
    иностранку канонизировали, для оболванивания народа , который жрал лебеду во времена её "милосердия"
    михаил комиссаров # написал комментарий 27 сентября 2021, 10:42
    До 1944 года Тува была независимым государством.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий михаил комиссаров 27 сентября 2021, 11:26
    да-да
    самое независимое государство
    :-)
    независимое - от кого?
    те, кто живут лишь выращиванием конопли и сексом среди подростков, так они обеспечивают себе рождаемость

    какова генетика этого народа, которые вдруг так опустились, что самый бандитский регион - Тува , самый больной сифилисом среди подростков - Тува, самый неграмотный среди 15-летних - Тува

    от кого они так рьяно были независимы, и от кого зависят сейчас?

    Республика Тыва (она же Тува) — один из самых депрессивных и труднодоступных субъектов РФ. Ее столица — город Кызыл — регулярно возглавляет рейтинг опаснейших городов России.

    зависимые хотя бы от власти такими не бывают
    валерий елкин # ответил на комментарий михаил комиссаров 27 сентября 2021, 12:05
    В 1921—1926 годы Танну́-Ту́ва не была признана Китаем, частью которого считалась большинством стран мира.
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий михаил комиссаров 27 сентября 2021, 12:23
    за внесение большого вклада в борьбу с фашизмом, ее приняли в состав СССР.
    Светлана Никитина # написала комментарий 27 сентября 2021, 11:20
    Боливар ( читай "Единая Россия") не выдержит двоих тувинцев в Думе


    что интересно - место в Думе КПРФ от Тувы продали новоявленной жене Платошкина, бывшей преданной сожительнице

    за их с мужем энергичный чёс по России в пользу КПРФ

    ещё в августе она грозилась обращаться в европейский суд

    что она будет делать сейчас, когда её фонтан заткнули местом в Думе?
    дураолюм # написал комментарий 27 сентября 2021, 12:03
    Кого надо отделять и от кого?Люди -звери,люди — овощи, люди - генераторы идей ,люди -генераторы действий это разные личности в стране.Жириновский генератор идей и действий одновременно.
    Что есть выдающиеся особенности?Это осознанный риск в своей идее.Риск это что?Отсутствие страха у миллионов.Вся страна рискует и побеждает весь мир.Как было совсем недавно при социализме.Сегодня вся страна в страхе сделать неверный шаг и потерять копейки в кризис.
    Нестандарт это впереди всех по целине и без оглядки головой в сугроб.Это побег от всех в свою новую обитель и как ДАНКО с горящем сердцем в руках.Где в мире толпа этих данко?Куда в России они исчезли?Их нет уже даже в Сибири.Они убиты новым временем и новыми капитализмом России напрочь.
    Отдайте Жириновскому всех новых людей Думы ,он может сделать из них новых людей с новой наукой об Искусственном русском интеллекте,увы своего им не хватает.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5610 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X