Предприниматель купил кусочек дороги, поставил шлагбаум и стал взимать со всех проезжающих плату

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    КИМ Алексеев перепечатал из vk.com
    10 оценок, 1269 просмотров Обсудить (59)

    Индивидуальный предприниматель купил кусочек дороги в Богородске, поставил шлагбаум и стал взимать со всех проезжающих плату

    Платная дорога появилась в Богородске - участком, ведущим в промзону где расположен ряд предприятий - завладел предприниматель, который установил шлагбаум и взимает плату со всех, кто хочет туда проехать. Второй въезд в промзону он также перекрыл, и теперь все - кто хочет туда проехать - вынуждены платить.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 59 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Войнович # написал комментарий 27 ноября 2021, 23:04
    А танком, на худой конец БТР проехать не пробовали?
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Владимир Войнович 27 ноября 2021, 23:37
    Каким раком он получил дорогу? этож муниципальная собственность, а иногда и федеральная... Странно это все... По-моему, пора прокуратуре в сельсовет местный заехать, узнать, это ж хто ему такое выделил
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 28 ноября 2021, 01:44
    Единственный способ, это связь с чиновническтвом, причем очень тесная.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 28 ноября 2021, 08:47
    Потому и пишу про танк. Обычно, такая техника открывает все препятствия. И надолго отбивает охоту что-то запрещать.
    Иван Иванов # ответил на комментарий Владимир Войнович 28 ноября 2021, 00:27
    Это только у вас там, в недорейхе, танком на худой конец пробуют проехать...
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Иван Иванов 28 ноября 2021, 00:59
    Тем паче, 99% что это фейк, источник- то соц.сеть.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Иван Иванов 28 ноября 2021, 10:12
    На худой конец можно и колесом наехать. Только вам больно будет.
    Виктор Апин # написал комментарий 27 ноября 2021, 23:09
    Предприниматель нашелся для властей таков, что с администрацией делиться был готов.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Виктор Апин 27 ноября 2021, 23:45
    Виктор, вы любите стишки.
    Вот вам экспромт:

    Куплю кусочек неба, млять!
    Над космодромом... И, летать,
    Всем запрещу, пущай заплатят,
    У космонавтов денег хватит..
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 27 ноября 2021, 23:30
    а явный фейк, но даже при строительстве платной дороги, должен быть дублер и тоже именно дорога, а не тропинка или ухабы, т.е. платная дорога может быть дублером бесплатной, а не наоборот
    либо это не в России. в России это очень большие проекты- куда входят много не только дорожных, но и добывающих и строительных, и перерабатывающих и транспортных компаний
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 27 ноября 2021, 23:41
    Кстати, смотрите Новости Нижнего Новгорода

    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 27 ноября 2021, 23:48
    а что , нижегородцы не могут приколоться ?
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 28 ноября 2021, 00:11
    И то правда, Ротенбергу, значит, брать плату с общих дорог можно, а Пиманову приколоться, значит, нельзя?
    Иван Иванов # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 28 ноября 2021, 00:26
    Ротенберг за эту плату эти дороги строит и ремонтирует, а Пиманов только лицом торгует.
    Потому-нельзя!
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Иван Иванов 28 ноября 2021, 06:45
    Ротенберг не платит и не ремонтирует, а государство ему платит 10 млрд.
    Иван Иванов # ответил на комментарий Михаил Свобода 28 ноября 2021, 07:19
    Хорошо, скажем иначе - структуры Ротенберга за получаемые от государства деньги, построили и отремонтировали десятки тысяч километров дорог, построили и отремонтировали сотни мостов и развязок.
    На эти средства, если верить отчетам системы, было отремонтировано и построено 3,3 тыс. километров дорог и 133 моста. До 2022 года Росавтодор планирует направить поступления от «Платона» на ремонт и реконструкцию еще 100 мостовых сооружений и 600 км федеральных трасс.
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Иван Иванов 28 ноября 2021, 07:32
    примерно 50 млрд рублей в год, которые планировалось ежегодно собирать за проезд по платным трассам, 10 млрд остаются самой компании, эту плату собирающей, - за услуги. Правда, "Платон" в итоге вышел Ротенбергам боком – к концу 2015 года по всей России прокатилась волна протестов водителей-дальнобойщиков, после чего были снижены до минимума штрафы за неуплату сбора, да и сами тарифы. Но с тех пор фамилия бизнесменов оказалась у всех на слуху и стала едва ли не нарицательной – плату за проезд стали называть "удавкой Ротенберга".
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Иван Иванов 28 ноября 2021, 07:34
    А к 2008 году "Газпром" решил избавится от так называемых непрофильных активов, в результате чего неким кпирским офшорам достались по стартовой цене в 8,4 млрд. рублей компании "Краснодаргазстрой", "Волгогаз", "Ленгазспецстрой", "Спецгазремстрой", "Волгограднефтемаш". Позже выяснилось, что бенефициарами офшоров являются Аркадий Ротенберг и его сын Игорь. В итоге на базе "непрофильных" активов появилась компания "Стройгазмонтаж", ставшая сегодня основным поставщиком труб и другого оборудования для "Газпрома".
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Иван Иванов 28 ноября 2021, 07:37
    Аналогично складывается ситуация и с проектом трассы Джубга – Сочи. Любопытно, что первоначально источники в Минтрансе говорили, что стоить дорога будет 1,3 трлн., но как только в прессе зазвучала фамилия Ротенбергов, сумма была уточнена и выросла до 1,6 млрд. При этом уточнялось, что потребуются еще и "попутные" расходы, связанные, например, с переносом в другое место железнодорожной ветки, сейчас проходящей вдоль побережья.

    Источники в Минтрансе не сомневаются, что проект будет реализован, причем с небольшой отсрочкой. Не исключено при этом, что стоимость его еще вырастет. Насколько? Этого сейчас никто сказать не может – просто не у всех хватает фантазии предположить, насколько вырастут аппетиты господ Ротенбергов, если речь зайдет о новом "вкладе в развитие страны", как уже некоторые подают проект трассы вдоль Черного моря. Патриотизм, знаете ли, дорого стоит. И ради этого приходится многим жертвовать. Но почему создается впечатление, что жертвуют при этом все больше простые россияне, оплачивая из собственного кармана "душевные порывы" миллиардеров?
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Иван Иванов 28 ноября 2021, 07:38
    способ обойти санкции для господина Ротенберга особого труда не представляло – достаточно было переписать доли компаний на сына, который в списках "нерукопожатных" для Запада людей не значился. Но надо же было поддерживать имидж патриота, многое положившего на алтарь развития страны?

    "Жертва", кстати, была щедро оплачена. Так вложения в строительство Керченского моста предварительно оценивалось в 50 млрд. рублей, затем сумма выросла до 150 млрд. В итоге же "набежало" без малого 250 млрд. А если добавить к этому то, что сразу после решения о строительстве моста и определении подрядчика выяснилось, что собрать плату за проезд по федеральным трассам получила право компания, которую возглавлял Игорь Ротенберг, можно предположить, что и "многим пожертвовавший" бизнесмен получил в итоге куда больше того, что потерял.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 28 ноября 2021, 01:25
    а тут как сорока -белобока кашку кормила -деток кормила, этому дала, этому дала, а этому не дала..ты оду не носил , дров не колол, ..
    каши не получишь, по сеньке и шапку государство выделяет, значит Ротенберг вкладывает силы, средства и время, а Пиманов нет- значит тому, кто нет- тому взимать нельзя, тем более что за первым стоит тысячи не только людей. а компаний,и внутри страны и за пределами, а что построил Пиманов, кроме шлагбаума? и сколько компаний за ним стоит, и каких?
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 28 ноября 2021, 06:56
    "У Игоря Ротенберга там всего 45%, остальное — у его партнеров Андрея Шипелова (45%) и Алексея Нащекина (10%). Однако теперь 50% долей «Рутолла» отошли ООО «Глосав», которое целиком принадлежит Игорю Ротенбергу,

    Необходимо отметить, что Игорь Нащекин, бывший топ-менеджер «Ростелекома». Весной ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями" - какое удивительное совпадение!
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Михаил Свобода 28 ноября 2021, 11:33
    прекрасно!
    мост хорошо построил в Крым, всем понравилось, т.е. знает как и хорошо работает..
    таких государство обязательно должно поддерживать, и не важно в качестве кого будет выступать государство, в качестве заказчика. подрядчика или исполнителя, и где в этой схеме будет у государства контрольный пакет, важно то, чтобы государство связывалось только с надежными, а не болтливыми, партнерами..
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 28 ноября 2021, 07:35
    Сегодня, как предполагают некоторые эксперты, контракты со структурами Ротебрегов изначально заключаются по системе "все включено". То есть сверхприбыли заложены в стоимость госзакупки. А если братьям и приходится по каким-либо причинам снижать первоначальную цену тендера, то впоследствии она все равно растет. Лишнее тому доказательство – выросшая в пять раз цена строительства моста в Крым.

    Еще один пример: по оценкам участников рынка стоимость 1 км трубы газопровода у "Газпрома" в среднем в 3 раза превышает аналогичный показатель у европейских компаний. Так, один км трубопровода из России в Германию немцам обошелся в 2 млн. евро, а компании братьев Ротенбергов потратили на это 6 млн. евро.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Михаил Свобода 28 ноября 2021, 11:50
    а)государство ничего не покупает ни у кого, и никому ничего не продает, тем более внутри страны, государство по определению не может само создавать условие , в том числе и экономические, само их исполнять, само контролировать, выдавать для всего инструменты, судить и само потреблять
    еще раз, государство любое изначально формируется народами ради регулирования общественных и экономических процессов
    в данной ситуации государство может регулировать эти процессы опосредованно через контрольный пакет акций 50% плюс одна акция, почему не 51- а именно только одна акция, подумайте сами
    при этом у государства достаточно много инструментов, методов и способов регулирования_ оно же создает все эти условия, значит оно может корректировать их в любом месте, но не разрушая самого государства, а вот бдить эти процессы регулирования . должны службы госбезопасности, и где необходимо давать своё стоп машина и вешать местами кирпич на пути регулятора если государство выступает контрольным пакетом госзаказа, или подряда, то цена вообще не существенна, важно лишь как она распределяется в бюджетном финансировании
    примеры ничего не доказывают, скорее опровергают
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 28 ноября 2021, 00:43
    Забыт рецепт " коктейля Молотова " ?
    slavaor2010 # ответил на комментарий Алексей Нартов 28 ноября 2021, 11:16
    Статья неправильно отражает факты. Предприниматель взял всю территорию промзоны в аренду и взимает плату, типа, за сохранность имущества на её территории. Это законно или нет?
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 28 ноября 2021, 09:37
    Вся наша жизнь превратилась в сюр и фейк.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Цикута лекарственная 28 ноября 2021, 11:28
    всем, у кого жизнь превратилась в сюр и фейк- им в их палате, больше не наливать , не колоть и таблеток пока не давать
    только прогулки на свежем воздухе и здоровый сон!
    Игорь Нагаев # написал комментарий 28 ноября 2021, 00:04
    Ну, у нас тоже все федеральные дороги по плану становится платными. Сначала Минское шоссе, где-то сразу после МКАДа.Приказ уже был подписан и опубликован с месяц назад. Потом на очереди Киевское шоссе. Причем, живущим вдоль шоссе жителям уже ОТКАЗАНО в получении льгот на проезд к себе домой, хотя во многих местах альтернативной дороги нет.
    Т.е. механизм такой: государство меняет покрытие федерального шоссе и передает его в частные руки. А те начинают стричь народ. В лучшем случае построят дорогу-дублер, и, конечно же, пункты оплаты. А дорожный налог никто не отменял. И через лет 5 это шоссе разобьют вдрызг, поскольку владельцы, кроме заплаток, ничего делать не будут. И шоссе опять надо будет ремонтировать за госсчет. А владельцы тихо слиняют куда-нибудь на Канары.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Игорь Нагаев 28 ноября 2021, 11:26
    пытаетесь раскрутить хайп на таком вранье?
    может это у вас на Украине так с дорогами, хотя откуда у вас федеральные?
    в России не только федеральные. но и региональные трассы на долгосрочных договорах обслуживания, там нет проблем в обслуживании в принципе, фирма может поменяться, если что добавят к списку фирм другую, но договор бюджетного финансирования и смарт контракты в нем- никогда, а значит всё привязано к бюджетным счетам, либо федеральным, либо региональным, и банковская проводка проходит только по исполнению смарт контракта, а если по этому клнтракту будут издержки по времени и качеству, то и проводка будет меньше..так что все могут бежать куда угодно и как угодно, всё равно всё будет работать, т.е. обслуживание есть не только у платной дороги, но и у ее дублера-бесплатной, да она скорее всего менее комфортная по инфраструктуре и более загружена, чем платная_но дублер дороги необходимое условие для строительства платной-и это закон
    потому вам никто и не перечит, но ставит плюсы в расчете тоже раскрутить эту ложь
    не получится- слишком явная ложь!
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 28 ноября 2021, 00:32
    Молодец! Он наглядно показал, чего стоит местная власть и местная прокуратура(как орган контроля за соблюдением законов РФ).
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 28 ноября 2021, 04:51
    Комментарий удален его автором
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 28 ноября 2021, 09:39
    Алчущая морда капитализма.
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий Цикута лекарственная 28 ноября 2021, 11:24
    Есть ягнята-значит есть "алчущая морда капитализма".
    Александр Ковшов # написал комментарий 28 ноября 2021, 00:58
    ВКонтакте- самый честный и правдивый источник? Дбл, бл, те, кто им пользуется.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Александр Ковшов 28 ноября 2021, 11:16
    Да есть там ссылка на видео местных СМИ...
    Александр Ковшов # ответил на комментарий slavaor2010 28 ноября 2021, 22:51
    Посмотрел- местный дятел че-то там замутил, явное мошенничество. Тока это НЕ дорога. ворота. Кстати, им никто не мешает разблокировать второй въезд. Оттащить Газель, проколов резину, и сломать замок. Точно же это работа того же кадра и администрации промзоны.
    bobs # написал комментарий 28 ноября 2021, 01:36
    я ездил в том году на юг, так не поверите от самой москвы до краснодара вся практически платная. а тут кусочек мужик купил.
    slavaor2010 # ответил на комментарий bobs 28 ноября 2021, 11:18
    Да не кусочек он купил, а взял в аренду всю промзону. В статье всё переврали как всегда.
    Eugene Kalagin # написал комментарий 28 ноября 2021, 02:06
    А в жопу ему этот шлагбаум не засунули ?
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 ноября 2021, 06:02
    Наоборот,
    станет губернатором скоро,
    вот вот поднимется,
    и будет брать оброк
    даже с пешеходов,
    Дорога со шлагбаумом
    это только начало
    Сергей Ольховский # написал комментарий 28 ноября 2021, 02:30
    7 лет назад было модно писать о "предпринимателях, перекрывшим дороги", при пособничестве антинародной власти. Как сейчас помню. Видно, все темы исчерпаны, возвращаемся по второму кругу.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 28 ноября 2021, 05:06

    Вот до чего неограниченные полномочия доводят.
    Все партии чистить надо. Больше всех таких неограниченных там, где численность больше.
    Предлагали не наделять депутатов неприкосновенностью. Неприкосновенность портит людей больше чем деньги и власть.
    Гоголевский "Ревизор" нервно курит в сторонке, глядя на это.
    https://www.youtube.com/watch?v=2QsfTxThZKo&t=32s

    Валик Торсионов # написал комментарий 28 ноября 2021, 05:59
    Получить в собственность дорогу, пусть даже кусочек, у нас нельзя, как и купить в собственность землю!) В длительную аренду взять можно, а вот купить нет!) Подождём пока у этого предпринимателя не случится пожар и он не сяжет всерьёз и надолго!) Кстати, судиться с ним дело неблагодарное. Нужно дрючить экстренные службы типа пожарных и МЧС. У нас соседи тоже въезд на придомовую стоянку перекрывали.) Ежедневно штраф на председателя ТСЖ выписывали по 10 000 рублей, а потом приехал синий трактор, убрал пару бетонных блоков и снёс шлагбаум и всё!))) Цена работ составила 1200000 рублей.)))) Всё по-честному!)
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 ноября 2021, 07:48
    Привет. Сейчас посмотрел ролик. Там не дорога для всех.
    Это въезд на территорию предприятия .....промзона.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Сергей Игнатов 28 ноября 2021, 08:53
    Привет! Да этот клоун с весны из новостей не вылезает.) Там сквозной проезд раньше был, а те кто работает в глубине, ленятся вокруг ездить.) В любом случае это грубое нарушение пожарной безопасности!)
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 ноября 2021, 08:57
    Просто сталкивался с таким в Новосибе - платный въезд на территорию для посторонних.
    Не хочешь платить, оставляй на стоянке и топай пешком))
    Кстати добавлю. В больницу Филатова антиваксеры приехали, но экскурс не состоялся - они отказались одевать защитные костюмы.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Сергей Игнатов 28 ноября 2021, 10:16
    Там нужно предметно смотреть.) А то обидется тот кто платит и отхерачит ему свет и воду с канализацией.)
    slavaor2010 # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 ноября 2021, 11:21
    "Там сквозной проезд раньше был"

    Ну, отлично! Можно было бы брать деньги два раза: за въезд и за выезд...
    Юрий Мясников # написал комментарий 28 ноября 2021, 08:18
    Ст. 5 ФЗ "Об автомобильных дорогах..." допускает существование частных дорог, принадлежащих физическим и юридическим лицам.
    Поздравляю великого юриста Валика с очередным пуком в лужу!
    Светлана Никитина # написала комментарий 28 ноября 2021, 08:50
    пусть какой нить предприниматель купит кремль и всех оттуда выпрет

    или деньги берёт , за выезд из кремля

    захочет Шойга запереться в Петербург с очередным тяжёлым вертолётом, чтобы запускать его над моим домом - пусть платит миллиард

    или сидит в стенах кремля , мля, до гроба
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 5789 комментариев.
    Зарегистрировалось 139 новых макспаркеров. Теперь нас 5030438.
    X