Российский полковник: Польше придется жить в обнимку со смертью

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Румянцев перепечатал из www.politnavigator.net
    9 оценок, 505 просмотров Обсудить (18)

    Если Польша решит разместить на своей территории американское ядерное оружие, то в белоруссии появятся российские мобильные и высокоточные оперативно-тактические комплексы с ядерными боеголовками.

    Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Комсомольской правде» пишет военный обозреватель полковник в отставке Виктор Баранец, давая оценку заявлению президента Александру Лукашенко, предложившего разместить в Белоруссии ядерное оружие.

    Если Польша решит разместить на своей территории американское ядерное оружие, то в белоруссии появятся...

    Баранец уверен, что Москва не станет возвращать в Белоруссию ранее находившиеся там на боевом дежурстве межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь» или «Ярс»

    «Ставить такие МБР «под балконом» у Польши – неразумно, да и опасно. Расстреляют, с земли и с воздуха, как в тире. Да и к тому же эти ракеты бьют на дальность от 8 до 11 тыс км, а тут надо стрелять «по другую сторону забора». Поэтому куда правильнее обойтись более приспособленными для этого «ядерными инструментами». Скажем, нашими мобильными и высокоточными оперативно-тактическими комплексами «Искандер» (их ракеты тоже имеют ядерные боеголовки и достанут до любой ядерной базы или центров управления этим оружием в любой точке натовской Европы)», – отмечает автор.

    Он напоминает слова президента Лукашенко, который сказал: «Это произойдет при условии, если аналогичные системы НАТО окажутся в Польше».

    «Предельно ясное заявление. А еще в Белоруссии могут нести дежурство наши МиГи, у которых под брюхом есть «Кинжалы» с ядерной боеголовкой. Так что подсобить братьям-сябрам у нас есть чем. И если Варшава разрешит США притащить на свою территорию ядерные бомбы и ракеты, поляки должны знать, – они будут жить в обнимку со смертью. США и НАТО делают их заложниками атомного ада. Батька сказал меньше, чем мог пока сказать. Ну а что Москва? Москва союзник надежный. Как говорится, «своих не бросаем». А ядерные ракеты и бомбы в Польше – это тоже очень красные линии», – резюмирует Баранец.

    Как сообщал «ПолитНавигатор», генсек НАТО заявил, что американское ядерное оружие «может оказаться в других европейских странах, в частности к востоку от Германии».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Арина Родионова # написала комментарий 1 декабря 2021, 14:38
    Чем хуже тем лучше. Может быть хоть военная угроза вправит нашим вождям мозги не участвовать во всемирном ковидном баранобесии
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Арина Родионова 1 декабря 2021, 15:52
    В чём я лично сомневаюсь. НАТО подбивает на войну не свои кадры , а окружающие славянские страны , ту же Украину , Польшу , а может и ещё кто подтянется....
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 1 декабря 2021, 14:45
    можна подумать что РФ в случай чего Польшу н тронит если там ЯО не будет...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Виктор Мутин 1 декабря 2021, 15:16
    Рай это не плохо (хотя и не хорошо) но есть оказия...нужно посетить чистилище для отбора кого - куда...а там Европейцы всегда дежурять...взяток не берут. Опять лоханули дарагих расеян!
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Виктор Мутин 1 декабря 2021, 15:43
    Лучше смерть в бою, чем как вы- подавиться навозом, вылизывая афедрон Сэму.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 1 декабря 2021, 15:41
    Да кому ваши бывшие паны нужны-то??? Они же без кредитов ЕС сами по себе- ничто, балаболы.
    Павел Каменский # написал комментарий 1 декабря 2021, 14:46
    Жить в обнимку со смертью это постоянное чувство смертников.
    Андрей Ананьев # написал комментарий 1 декабря 2021, 14:56
    Ляхи упороты и неадекватны, хоть и более вменяемы, чем укробандерлоги. А вообще Польша тявкает настолько громко, насколько ей позволяют пиндосы. В любом случае, если придётся (не хотелось бы конечно), ракеты полетят одновременно и в места дислокации ракет пшекам и в пиндостан (в страну принятия решений за пшеков и бандерлогов). Дуплет, так сказать.
    Владимир Данченко # написал комментарий 1 декабря 2021, 15:12
    Апосля военной угрозы...Всех пуляльщиков ракетами ...и мимо тоже..отправят к Брейвику через Гаагу наверное? В России дарагой расеянин начнёт получать пенсию и зарплату в Евро...хотя многие хотят получать зарплату в долларах! Что опять война?! Вот неугомонные...
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Владимир Данченко 1 декабря 2021, 15:32
    А ты не лезь к России и не подзуживай- не то получишь по сопатке....
    voba10 # написал комментарий 1 декабря 2021, 15:24
    Недоумок этот полковник, или свою аудиторию считает недоумками, не будет войны Россиия - Польша, а будет Запад- Россия, где не важно где ракеты стоят, лупить придётся по площадям.А вот тут то и неплохо бы и мозги включить, а есть ли шанс победить там, где ты один против всех ?
    Достанется всем, но от России не останется ничего. Всех в рай отправят.
    Влад Князев # ответил на комментарий voba10 2 декабря 2021, 07:02
    Площадь России больше, чем площадь тех всех, так что заведомо от России останется больше. Ну а те все тоже не хотят в рай.
    Александр Ковшов # написал комментарий 1 декабря 2021, 15:48
    Дефектный воба, у России площадь в разы превосходит всех ее потенциальных противников. Да еще и население раскидано по ней. Так что как раз от них и не останется более 1-3% вместе с некомбатантами. У нас же выживет минимум 15%, и все это по прогнозу твоего любимого Пентагона. Потому они и сидят на дупе ровно. кстати, пулять куда попало дорого, и глупо, и если у той же Чехии нет ракет на территории- она уцелеет какое-то время. Так, по базам янки вмажем, и все. Места же базирования ракет будут гасить высокоточными зарядами от 20кт. И до мегатонны, в случае наличия штабов рядом, или столицы. Бедная Варшава, прощай...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 557 записей в блогах и 6067 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030315.