Единороссы составили ответы антиваксерам о желтых звездах и числе зверя

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    КИМ Алексеев перепечатал из www.rbc.ru
    6 оценок, 2895 просмотров Обсудить (26)

    Депутаты Госдумы от «Единой России» получили рекомендации, как спорить с противниками вакцинации. Тезисы затрагивают число зверя, желтые звезды, мировое правительство и исторический контекст от Сталина до Горбачева


    Единороссы составили ответы антиваксерам о желтых звездах и числе зверя
    Фото: Дмитрий Ловецкий / AP


    Депутаты Госдумы от «Единой России» перед региональной неделей, которая предполагает работу с избирателями в субъектах Федерации и длится с 29 ноября по 5 декабря, получили подготовленные партией методические рекомендации с аргументами в пользу вакцинации и введения QR-кодов. Документ есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердили два члена партии власти.

    В пресс-службе «Единой России» в ответ на запрос РБК заявили, что «в партии совместно с аппаратом фракции регулярно готовят для депутатов справочные материалы по ключевым инициативам, законопроектам, актуальным вопросам»: «Правительственные законопроекты о дополнительных мерах борьбы с ковидом не исключение. Это помогает повысить эффективность и экспертное сопровождение работы фракции, обеспечить депутатов различной фактурой для работы со СМИ и избирателями. Это системная работа, которую в партии будут развивать, обеспечивая экспертное и информационно-методическое сопровождение деятельности депутатского корпуса».

    Рассылка подобных рекомендаций — стандартная практика, когда речь идет о важных законопроектах или важных для партии вопросах. Обычно в таких документах тезисно прописывается, как депутатам от партии или другим ее представителям следует отвечать на те или иные темы в общении с избирателями или в публичном пространстве.

    Методические рекомендации по вопросам вакцинации получили название «Базовая аргументация и мифы по проблеме антиковидных ограничений и мерам по борьбе с пандемией в общественной дискуссии». В документе несколько разделов с тезисами о том, какие аргументы в беседе с гражданами, СМИ и во время возможных дискуссий приводить в пользу вакцинации и как развенчивать наиболее распространенные мифы о ней. Список из десяти мифов также прилагается.

    В частности,

    на миф о том, что QR-коды — это «начало цифрового концлагеря», единороссам предлагается несколько вариантов ответа. Например: «Откажитесь от своего ИНН! В начале 2000-х было массовое неприятие введения ИНН как «сатанинской кодификации людей»: тогда говорили о «числе зверя» и «цифровом концлагере». Выросло целое поколение с тех пор, которое даже не догадывается, что пронумеровано вместе с родителями и теперь живет в концлагере»;
    еще один миф сформулирован следующим образом: «Решения Нюрнбергского процесса против фашизма никто не отменял! Присваивать номер человеку, так же как и желтые звезды, нельзя!» Отвечать, согласно документу, следует так: «Покажите мне сожженных в печах и пущенных на абажуры носителей ИНН, СНИЛС, индивидуального номера вашего паспорта, который во всех электронных базах, покажите мне 100-й километр и закон о кухаркиных детях, запрет на паспорта для колхозников и выкупную ведомость из крепостного права, европейские зоопарки с неграми в вольерах и места для «черных» в транспорте. То есть покажите все то, что осудил Нюрнберг и что вернулось с цифровыми QR-кодами и цифровыми технологиями. Это передергивание и манипуляция»;
    в качестве примера приводится и такой миф: «Привитые тоже болеют! Распространяют заразу еще больше — почему им теперь везде можно, а непривитым нельзя?» «Вы медик? — прописан вариант ответа. — Почему ни один заболевший не пошел лечиться к френдам в «Одноклассниках», а все лежат в больницах?» Заканчивать эту мысль единороссам предлагается тезисом, что «привитые болеют легко, но не болели бы вообще, если бы не было повышенной вирусной нагрузки из-за множества непривитых людей вокруг нас»;
    на миф «вакцины от коронавируса не изучены, их эффективность не доказана» в качестве возможного ответа дается такой: «Тогда все разработчики вакцин, врачи и их родственники — это мазохисты и садисты, потому что первыми привились сами, привили своих детей и родственников». Кроме того, сказано, что вакцины от коронавируса разработаны не с нуля, «больше 70 стран во главе с ведущим мировым журналом «Ланцет» видят эффективность российских вакцин, но «Юрий Лоза лучше знает». Предлагается и такой вариант ответа: «Если весь мир, все медики, все государства, мировое правительство и тайные силы объединились в ковидном заговоре против антиваксеров, то тогда действительно Земля плоская»;
    на миф «нас чипируют вакциной, потом контролируют QR-кодом» рекомендуется отвечать так: «Кому лично вы нужны, чтобы вас контролировать? Какой интерес представляет ваша дача или отношения с детьми. Пентагону это интересно, вашему губернатору или Брюсселю? Ученые спорят о том, могут ли вирусы встраиваться в ДНК человека, а вот компоненты вакцины, любых вакцин точно нет!»

    Как использовать «исторический контекст»

    В документе также есть раздел «А что же государство? Исторический контекст»: в нем изложены тезисы о возможных действиях со стороны известных политических деятелей, если бы те столкнулись с противниками прививок.

    «При Сталине раскрыли бы заговор мракобесов и расстреляли бы в каждом регионе по разнарядке из центра определенное количество антиваксеров», — пишут авторы документа.
    «При Хрущеве сослали бы в места не столь отдаленные как агентов империализма».
    «При Брежневе закрыли бы в психушке противников прививок и постановлением ЦК КПСС вырубили бы интернет как источник вражеских голосов».
    «При Горбачеве объявили бы антиваксеров интересным феноменом, лечили бы народ с помощью Кашпировского и целебного заряжания банок с водой перед телевизором».
    При Ельцине продавали бы «за большие деньги вакцины из гуманитарной помощи, а статистике запретили бы озвучивать цифры умерших от болезни».
    Что касается современной России (фамилия действующего президента Владимира Путина в документе не упомянута), в разделе «сравнительный контекст» сказано: если сравнивать российские ограничительные меры с европейскими или азиатскими, то наша страна действует намного мягче.

    Как объяснять текущую ситуацию с пандемией

    Единороссам также представлено, насколько сложна ситуация с эпидемией коронавируса в стране (в разделе «Времени на разговоры и уговоры больше нет! Ситуация критическая»).

    Депутатам предлагается оперировать следующими данными: так, в России ежедневно фиксируется более 30 тыс. заболевших и более 1 тыс. смертей: «1 тыс. смертей в день — это около 30 тыс. в месяц. Каждый месяц пандемия уносит население небольшого города вроде Гудермеса, Краснознаменска, Новокубанска, Луховиц», — указано в документе. Депутатам при общении предлагается доносить мысль, что «уговоры антиваксеров стоят дорого для страны и всех граждан» и человеческие потери сопоставимы с войной. Кроме того, следует напоминать гражданам, что врачи предложили антиваксерам посетить красные зоны больниц, но сами депутаты должны предлагать «присоединиться к работе волонтеров и лично, не с дивана, познакомиться с ситуацией».


     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Керсонов # написал комментарий 3 декабря 2021, 22:45
    Не таким я представлял себе 21-й век сорок лет назад.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Михаил Керсонов 4 декабря 2021, 00:41
    ха!)
    -не то ты мне обещаа когда на спину укладывал---(с)
    где ваши либеральные ценности?ходить с кюар-кодом по магазинам и поголовная кастрация?мне то похер я старый-но дело принципа.не стоит меня обманывать-я не христос-не прощу.
    Алёна Матвеева # написала комментарий 3 декабря 2021, 23:34
    Где методичка-то? Покажите.
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Алёна Матвеева 3 декабря 2021, 23:47
    Ты едросовка7 Жди скоро вышлют
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Михаил Свобода 4 декабря 2021, 04:02
    Комментарий удален
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Михаил Свобода 4 декабря 2021, 08:25
    Да ты телёнок, Миша... 😊
    Я за Единую Россию ни разочка не голосовала.

    Вот вам методички похоже давно выслали.
    Твоя соратница Дуршлагова уже вовсю
    свой экземпляр штудирует.
    Вдоль и поперёк вылизала. 😆
    Тока ничего нового там не обнаружила...
    Листает, листает... и всё бестолку.
    Ты помоги тётке разобраться.
    Что к чему...... 😉
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Михаил Свобода 4 декабря 2021, 09:06
    Жалко тётку...
    В каждой теме против меня надрывается.
    ПодолОм трясёт.

    Началось в колхозе утро.
    Дуршлагова поднялась...
    Причепурилась маленько!
    И поклёпом занялась.

    Сча начнётся!
    Предвкушаю.
    Светлана Никитина # написала комментарий 3 декабря 2021, 23:50
    и чем это пляти занимаются, вместо того, чтобы работать ?

    им полмиллиона ежемесячно за такую поипень из нашего бюджета платят?
    или оне всё-таки иногда жопами и на кнопки жмут?

    народ, кто из вас одобрил этим придуркам полмиллиона в месяц, чтобы они, уже не способные соображать, выучили три слова по бумажке, как узбеки, сдающие таким макаром экзамен по русскому языку, на получение патента?

    каждый индивидуально не способен привести нужные аргументы?
    даже Вассерману с огрызками в карманах не хватает интеллекта отвечать без бумажки?

    это чо там такое в Думе засело у нас?

    коллективный гнилой разум из медвежьего кала?

    вы ещё скажите, что они все привитые шмурдяком
    Andrew Mazur # написал комментарий 4 декабря 2021, 00:00
    Россиян лечит ЕдРо, а нас наш Премьер Министр. Кстати волна, накрывшая РФ идёт на спад, зато в Западной Европе пошёл серьёзный подьём количества случаев и смертей, несмотря на большой процент привитых. "Антиваксеры" с 666 - выдумка, если они есть, то их очень мало, есть люди, которые не хотят прививаться, но другим не мешают и пропагандой не занимаются, в отличие от властей. Люди столетиями проливали кровь за то, чтобы не делиться на "чистых" и "нечистых", а в ХХ1 в. всё пошло вспять.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Andrew Mazur 4 декабря 2021, 01:37
    Еще как пропагандуют! И на этом портале вовсю. Это Жанна,Грушина, Васек Петров,Леха и еще человек 20-ть.Если самых ярых взять. Кстати, у вас в ФРГ рост заражений, но смертность не большая против России,так что ваши 75% привитых свою роль играют.
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Александр Ковшов 4 декабря 2021, 02:10
    Никакой. 388 смертей за 24 часа в стране с меньшим наслелением, чем РФ и значительно лучшей медицинской помощью.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Andrew Mazur 4 декабря 2021, 03:48
    Помощь ваша лучше только за дорого- я и кроме вас с немцами общался плотно и пораспрашивал. Наша бесплатная медицина выше на голову бесплатной вашей. У вас население меньше почти в полтора раза, а смертей меньше в 3.5 раза- у нас за 1200! Средняя же за неделю еще хуже, для нас. Вывод- вакцина СНИМАЕТ риск умереть. То, что и с ней можно заразиться- и так знали с самого начала,но и тут риск меньше аж в 8 раз.
    Михаил Свобода # написал комментарий 4 декабря 2021, 00:12
    Едросы тупые, Он живут приделами думы, что за её сенами представляют плохо
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Михаил Свобода 4 декабря 2021, 09:09
    Миш, что такое прИделы Думы?
    Расшифруй пожалста...
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Алёна Матвеева 4 декабря 2021, 11:12
    Не ковыряй в носу, палец сломаешь.
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Михаил Свобода 4 декабря 2021, 14:05
    Миш... я и без носа знаю, что придел это такое....
    как бы строение что ли...
    Ты о чём думал-то, когда это слово писал? 😉
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Алёна Матвеева 4 декабря 2021, 18:18
    О тебе Алёна. Только о тебе.
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Михаил Свобода 5 декабря 2021, 05:50
    А меня вчера здесь не было.
    Я была ПРИ деле.
    С подружкой посидели... 🤗
    Борма Лей # написал комментарий 4 декабря 2021, 00:15
    "стандартная практика, когда речь идет о важных законопроектах или важных для партии вопросах" -
    Понимаем что за ,,партия,, и как они заботятся о себе .

    Вопрос , - Они когда - нибудь посмотрят в сторону Народа ?
    Сергей Кторов # написал комментарий 4 декабря 2021, 00:56
    Ну то есть, сделали методичку и думают, что вопрос закрыт.?
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Сергей Кторов 4 декабря 2021, 01:38
    Ну то есть если и так- то что??? Люди все взрослые, если человек дикарь и верит шаманам и Лозе- кто ему доктор и злобный Буратино?
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Александр Ковшов 5 декабря 2021, 17:01
    Никто не доктор, отстаньте от него.
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Сергей Кторов 5 декабря 2021, 12:04
    Aleks Kotovich спрятался в ЧС и оттуда как из подворотни на всех тявкает. Боится открытой полемики.
    Влад Стальной # написал комментарий 4 декабря 2021, 10:52
    Если и правда именно такие рекомендации в методичке, то партию ЕР можно считать совсем малограмотной. Любая из этих рекомендаций вызовет смех даже у первоклассника.
    Ухохочешься! Чтобы получить ИНН, я должен был кольнуться шмурдяком? И без него не могу лететь на самолете? И всё остальное в этом духе
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 5903 комментария.
    Зарегистрировалось 136 новых макспаркеров. Теперь нас 5030434.
    X