Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Ана-Конда написалa
    5 оценок, 20 просмотров Обсудить (16)


    В ТУРЦИИ ОБНАРУЖЕН 5,000-ЛЕТНИЙ ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД

    Ранее неизвестный древний мегаполис был найден в ходе реализации проекта по застройке города, инициированного администрацией Турции по развитию жилищного строительства в провинции Невшехир в Центральной Анатолии. При проведении земляных работ в районе, который должен был использоваться для строительства новых зданий, застройщики наткнулись на массивную подземную сеть туннелей, пещер, коридоров и комнат, охватывающих более 7 км.


    План предполагаемого вида подземного города

    На самом деле, это далеко не первый раз, когда подземное поселение случайно обнаруживается в Турции. Область Каппадокии, где находится провинция Невшехир, известна по всему миру своим богатым историческим и археологическим наследием, так как когда-то эта территория была провинцией Римской империи.


    Провинция Невшехир в Каппадокии, Турция


    Невероятные пещерные дома в Каппадокии, Турция

    Верхние уровни подземного комплекса были впервые замечены в 2013 году, но его полный размер стал очевиден лишь в конце 2014 года. Несмотря на то, что на проект по застройке города было потрачено 90 миллионов турецких лир (около 35 000 000 $), строительство было отложено и место расположения подземного города зарегистрировали в Совете Турции по сохранению культурного и национального наследия. При этом под охраной на сегодняшний день в Турции находится уже 44 исторических объекта! «Подземный город обнаружили строители при закладке фундамента. Длина его подземных галерей составляет более 7 километров, но точная цифра пока, к сожалению, не установлена. Строительный проект стоимостью 90 миллионов турецких лир (около 45 миллионов долларов) был остановлен немедленно, но мы не сожалеем об этом. Обнаруженный нами подземный город скорее всего станет крупнейшим не только в Турции, но и во всем мире», — рассказывает глава департамента жилищного строительства Мехмет Туран.



    На данный момент считается, что недавно найденный комплекс, который состоит из сети резных комнат и тоннелей, а также содержит скрытые храмы и многочисленные артефакты, был построен около 5 000 лет назад, и он на самом деле может оказаться крупнейшим в мире подземным городом. Без всяких сомнений, это самый большой среди других археологических памятников в Невшехире, который славится своими огромными подземными городами и деревнями. Он даже превосходит по размеру знаменитый город Деринкую, в котором, как полагают, когда-то проживало почти 20 000 жителей в многочисленных комнатах, связанных многими милями подземных тоннелей. Мэр Невшехира Хасан Унвер заметил, что другие подземные города страны имеют размер кухни по сравнению с недавно обнаруженным комплексом.



    Не смотря на то, что еще очень мало известно о новом подземном мегаполисе, археологи уже сделали несколько гипотез о его возможном назначении. Например, Озджан Чакыр считает, что город, возможно, служил в основном для хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции. «Мы считаем, что люди, которые занимались сельским хозяйством, использовали туннели, чтобы поставлять свою продукцию в разные уголки города. Мы также уверенны, что один из туннелей, проходящих под Невшехиром, был предназначен для связи города с далеко расположенным водным источником», - сказал он. Не так давно обнаруженный древний подземный город Невшехира хранит в своих комнатах еще много тайн и неразгаданных загадок. И только дальнейшие раскопки и археологические исследования смогут пролить больше света на эту уникальную находку. А нам остается только ждать новостей и того счастливого момента, когда 5000-летний город станет открытым для туристов!
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Власов # написал комментарий 9 марта 2021, 11:36
    5000 лет,это серьезная дата.
    Задолго до римской империи.
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Михаил Власов 9 марта 2021, 12:10
    Обратил внимание?!
    Михаил Власов # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 9 марта 2021, 12:22
    Обратил,хоть и не оборотень.
    Галина Пешехонова # написала комментарий 9 марта 2021, 11:51
    Надо ехать!
    Галина Пешехонова # ответила на комментарий Ольга Ана-Конда 9 марта 2021, 12:13
    Может найдём старинные украшения!
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Галина Пешехонова 9 марта 2021, 12:50
    И что с ними будем делать?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 497 записей в блогах и 5489 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029794.
    X