Самые дорогие продукты в мире

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Ана-Конда перепечаталa из adm-ostashkov.ru
    8 оценок, 948 просмотров Обсудить (67)

    Благосостояние людей растет, большинство в состоянии прокормить себя и семью, но все же есть продукты, которые могут себе позволить только очень богатые люди. А самая дорогая еда в мире, скорее всего, так и останется недосягаемой для многих из нас.

     

    Самые дорогие пельмени

     

    Самые дорогие пельмени – это светящиеся голубые пельмени, которые готовят в ресторане Golden Gates, в Нью-Йорке. За одну порцию из 16 небольших пельмешек посетителю придется выложить 4,5 тысячи долларов. Пельмени – исконно русское блюдо, поэтому неудивительно, что, открыв в Нью-Йорке ресторан, русские эмигранты стали готовить именно пельмени. Но посетителей надо чем-то привлекать в свое заведение, вот хозяева и решили помимо обычных пельменей готовить еще и светящиеся в темноте. Подобный эффект достигается добавлением в фарш из смеси свинины, говядины и лосятины секрета желез рыбы-факела. При дневном освещении пельмени голубого цвета, а в темноте – освещают стол. Понятно, что рестораторы подают это блюдо при слабом освещении, что придает ему особую изюминку.

    Самый дорогой чай

     

    Самый дорогой чай – это китайский чай Да Хун Пао, что в переводе с китайского – «большой красный халат». Один килограмм его стоит 700 тысяч долларов. Растет чай Да Хун Пао только в одном месте на планете – рядом с монастырем Тяньсинь, в провинции Фуцзянь. Растущих там кустов чая всего шесть, возраст их более 350 лет. В год с них снимается всего 500 грамм молодых чайных листьев, отсюда и высокая цена. Хотя гурманы говорят, что и вкус чая отменный. Назвали чай «большой красный халат» из-за того, что в первой половине мая, когда на кустах набухают красные почки, создается впечатление, что чайные кусты и в самом деле облачились в красноватый наряд.

     

    Самый дорогой гриб

    Самый дорогой гриб – трюфель, цена за килограмм может доходить до 8 тысяч долларов (купить его можно только с аукциона). Но трюфель, как и обычные грибы, продукт портящийся. Так, в 2004 году, белый трюфель (а он самый дорогой) был куплен одним покупателем за 30 000 фунтов стерлингов, но вот незадача – за время торгов гриб протух. Невезучий покупатель был вынужден выкинуть его, даже не попробовав. В 2007 году три миллионера из Гонконга, объединившись, купили один гриб на троих, выложив за 750-граммовый трюфель 209 тысяч долларов. Чем больше гриб, тем выше его цена. Самый крупный трюфель весил два с половиной килограмма. А самый дорогой сорт из всех трюфелей – трюфель Альба, его еще называют «белый бриллиант», он растет только в итальянской провинции Пьемонт.

     

    Самое дорогое мясо

     

    Самое дорогое мясо – мраморная говядина. Цена ее – около тысячи долларов за килограмм. Такое название мясо получило благодаря своему виду: тонкие жировые прослойки среди мышц и в самом деле похожи на мрамор. Это мясо очень нежное, мягкое и сочное, поскольку в процессе термической обработки жировые прослойки тают и наполняют своим соком мясо. Цена мраморной говядины зависит от количества прослоек, чем их больше, тем дороже мраморная говядина. Для получения этого мяса разводят коров специальной породы — Вагиу; ранее они были только в Японии, но в последние годы их стали выращивать в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине. Но не у каждой коровы породы Вагиу получается мраморность мяса, для этого нужен специальный уход. Первые полгода жизни телят поят только теплым молочком, затем их пасут на экологически чистых пастбищах (причем люди к ним не приближаются, дабы не нарушить единение бычков с природой). После этого каждой корове выделяют отдельный изолированный загон, в который не проникает ни единый звук извне, и подвешивают беднягу к потолку так, чтобы она не могла пошевелиться или лечь на бок. Делается это для того, чтобы все мышцы скотины были напряжены, тогда жировые прослойки в мясе будут равномерными. И начинают кормить до отвала высококачественным зерном, поя между кормлениями пивом (для усиления аппетита). В перерывах между приемами пищи, под приятную музыку, специально обученные люди делают коровам массаж.Такая «сладкая» коровья жизнь длится чуть меньше года. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, приходит конец и сытой жизни откормленных коров. Их закалывают, ведь мраморное мясо уже готово. Оно будет очень нежным, таким, о котором японцы говорят, что для него не нужно зубов. В России такое мясо появилось благодаря Хрущеву. Он однажды, будучи с визитом в одной стране, попробовал блюдо из мраморной говядины. Ему так понравился вкус мяса, что, приехав домой, приказал создать животноводческую ферму, на которую из Японии привезли несколько коров породы Вагиу; они позже дали потомство – и мраморная говядина появилась и в России. Правда, в советское время она была доступна только руководителям СССР.

     

    Самый дорогой орех

     

    Самый дорогой орех – это орех макадамия (или киндал – киндал). Основной поставщик его Австралия, небольшое количество макадамии выращивают в Бразилии, Южной Африке и на Гавайях. Культивировать посадки макадамии пытались и в других странах, но безуспешно. Это очень прихотливое, медленно растущее растение. Плодоносить куст начинает в десятилетнем возрасте, срок жизни его – более ста лет. Не зря макадамию называют королем всех орехов! Это самый калорийный орех в мире, он помогает при головных болях, артрите, варикозе, повышает иммунитет, улучшает состав кожи, обладает омолаживающими свойствами, укрепляет волосы. Недаром в древности макадамию считали священным орехом. Понятно, что трудности выращивания и многочисленные полезные свойства, да и удивительный вкус сделали макадамию дорогим продуктом. Один килограмм стоит около 50 долларов.

    Самое дорогое молоко

     

    Самое дорогое молоко – это молоко мышей, которым в организм внедрен человеческий ген. Молоко таких мышей применяется при производстве лекарств, улучшающих кроветворение, оно содержит лактоферрин – человеческий белок. Также оно используется в детском питании. Одна такая мышка стоит 3 тысячи долларов. Доят мышей с помощью тончайших трубочек на электронном оборудовании; чтобы надоить один литр молока, нужно подоить 4500 мышей. Неудивительно, что цена одного литра мышиного молока очень высока – около 23 тысяч долларов.

    Самая дорогая икра

     

    Самая дорогая икра – икра «Алмас», которую дает белуга–альбинос, обитающая в Каспийском море. Эта икра светлого цвета, с серебристым оттенком. Мало того, что производят икру «Алмас» только белуги – альбиносы, но и возраст их должен быть не менее ста лет. Вот и посудите, много ли в Каспийском море таких белуг преклонного возраста? Конечно, нет. Поэтому в год добывают всего лишь около 10 кг такой икры, очередь на покупку составляется на много лет вперед. Фасуют икру «Алмас» в золотые баночки, стоимость 100 грамм икры доходит до 3 тысяч долларов.

     

    Самое дорогое масло

     

    Самое дорогое масло – это аргановое масло, которое производят из растения — аргания. Она растет только в Марокко, попытки развести арганию в других теплых странах потерпели неудачу. Поэтому аргановое масло – самое редкое в мире. Его получают, обрабатывая плоды аргании. Из 30кг орехов можно добыть 1 л масла. Аргановое масло не только очень вкусное, но и полезное: помогает при заболеваниях кожи и волос. 100 мл арганового масла стоит около 300 долларов.

    Самая дорогая специя

     

    Самая дорогая специя – это шафран. Ее добывают из тычинок крокуса, растущего в Индии. У одного цветка всего 3 тычинки, а собирают их вручную. Чтобы собрать 1 кг пряности, нужно 200 тысяч цветков! Это колоссальный труд, поэтому цена 1 кг шафрана доходит до 6 тысяч долларов.

     

     

    Самый дорогой картофель

    Мы называем картофель «вторым хлебом», это очень доступный и привычный для нас продукт. Но мало кто знает, что есть один сорт картофеля, который могут купить только очень богатые люди. Это La Bonnotte, его выращивают только на небольшом французском островке Нурмуатье, в Атлантическом океане. Цена одного килограмма этого картофеля превышает 500 долларов. Землю, на которой выращивают картофель La Bonnotte, удобряют специальными морскими водорослями. Грядки делают небольшие, со специальной системой прогрева и проветривания; все работы проводятся без применения техники, только вручную. За один сезон собирают всего 100 тонн картофеля.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 67 комментариев , вы можете свернуть их
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 20 июня 2021, 17:19
    А вот нет никакого интереса к этой экзотике. Только, разве, как к диковинам.
    Хасим Банум # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 20 июня 2021, 17:57
    Решил проверить многочисленные истории и взял в пятёрочке четыре бутылки виски.
    Не 4 ящика, а всего 4 бутылки !
    На кассе сгорбившись трясущимися руками долго перебирал мелочь и плакал.
    И ни одна сволочь не помогла оплатить!
    Да что ж за народ то у нас такой …
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Хасим Банум 20 июня 2021, 18:32
    И не говорите... Сволочной народ.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Хасим Банум 20 июня 2021, 19:35
    четыре бутылки в одно рыло?да вы сильны батенька!)))
    Михаил Власов # написал комментарий 20 июня 2021, 17:20
    А я клубнику сейчас ем.
    С шампанским.
    Вкуснее всех голубых пельменей.
    Елена Валеева # ответила на комментарий Михаил Власов 20 июня 2021, 17:33
    А я с молоком и сахаром! Классный десерт!
    Михаил Власов # ответил на комментарий Елена Валеева 20 июня 2021, 17:44
    На мой взгляд сахар убивает вкус клубники.
    Она у еас сама по себе сладкая.
    Елена Валеева # ответила на комментарий Михаил Власов 20 июня 2021, 17:48
    Может быть, но я сластёна :))))
    И сахара кладу немного.
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Михаил Власов 20 июня 2021, 17:50
    Убивает вкус не сахар, а отсутствие клубники! 🍓)
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Елена Валеева 20 июня 2021, 22:03
    А я разминаю с сахаром, и добавляю ряженку. И с пресным батоном.
    Елена Валеева # ответила на комментарий Ирэн Антарес 21 июня 2021, 10:59
    Тоже разминаю. Но с ряженкой не пробовала! Надо будет купить :)))))
    Делали ещё со сметаной и с сахаром. Не разминая!
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Елена Валеева 22 июня 2021, 21:09
    А клубника в сахаре с ванильным маскарпоне.... Вкуснее ничего не ела.
    Елена Валеева # ответила на комментарий Ирэн Антарес 23 июня 2021, 11:27
    Вы прям гурман! :)))
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Елена Валеева 23 июня 2021, 15:20
    Грешна. Но вообще самым деликатесом считаю слабосоленую жирную селедку с картошкой в мундире.
    А еще я из полосок бекона кручу рулетики - солю, перчу и чесночу, и в морозилку. И холодную водочку закусывать такими рулетиками - полный оргазм! ))
    Елена Валеева # ответила на комментарий Ирэн Антарес 23 июня 2021, 16:05
    Наш человек! :))))
    Михаил Власов # написал комментарий 20 июня 2021, 17:20
    Комментарий удален его автором
    Елена Валеева # написала комментарий 20 июня 2021, 17:39
    Мне кажется - эти продукты не стоят той цены. Цену должен определять или офигительный вкус, или офигенная польза.
    А то, что продукт всего лишь редкий... ну, это проблема самого продукта. Я на него не стала бы тратить такие деньги, если бы они у меня были ;)))))
    А мраморная говядина продаётся у нас в магазинах, но цена стейка из неё, например, в "Перекрёстке" около 1000 руб.
    Не знаю, может, она недостаточно мраморная... Во всяком случае не такая шикарная, как тут на картинке :))))))
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Елена Валеева 20 июня 2021, 17:48
    Профессиональные фотографы постарались))).
    Елена Валеева # ответила на комментарий Ольга Ана-Конда 20 июня 2021, 17:50
    Меня жаба душит покупать даже за 1000.
    Хотя, может, надо было попробовать один раз?...
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Елена Валеева 20 июня 2021, 19:14
    Думаю, что не стоит тратить деньги на понты)).
    Яна Седых # ответила на комментарий Елена Валеева 20 июня 2021, 20:00
    купите. она действительно для стейков подходит лучше, чем обычная. мраморная говядина без пленок и не такая сухая. стейк обжаривается 5 минут с одной стороны, пять с другой - и готов. очень вкусный.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Яна Седых 20 июня 2021, 21:16
    Я как-то купила мираторговский фарш из мраморной говядины. Мне не понравился, не говядина, и вообще не мясо...
    Яна Седых # ответила на комментарий Ирэн Антарес 21 июня 2021, 11:12
    мираторговский фарш весь гадкий. жирный какой-то слишком, тем более для говядины. а вот сама мираторговская мраморная говядина в вакуумной упаковке вполне себе ничего
    Хасим Банум # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 20 июня 2021, 18:49
    Про древность и макадамию повеселило. Австралию когда открыли?
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Елена Валеева 20 июня 2021, 19:28
    то допрадают мясо тех коров что Хрущёв привёз...
    Vick Thompson # написал комментарий 20 июня 2021, 19:00
    Могу с гордостью сказать, что из перечисленного неоднократно пробовал пельмени... Купленные в русском магазине, они иногда светились.. в зависимости от срока годности...
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Vick Thompson 20 июня 2021, 19:24
    вы видимо картошку в пятёрочке не покупаете...
    Vick Thompson # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 20 июня 2021, 21:05
    Это на другом краю света)
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 20 июня 2021, 19:18
    "Пельмени – исконно русское блюдо", - ничего глупее не читал, фантазия у автора, однако...
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 20 июня 2021, 19:28
    То, что русские называют пельменями, в Китае было еще в те времена, когда русских не было как народа.
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Alessandro DelPiero 20 июня 2021, 19:52
    Ошибаетесь, кое-кто очень постарался переписать настоящую историю. И вы это знаете.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 20 июня 2021, 20:25
    А, то есть Вы из тех... странных людей, которые верят в альтернативную историю?
    Простите, я пока еще с ума не сошел. Но, возможно, это впереди.
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Alessandro DelPiero 21 июня 2021, 13:24
    Вы достаточно хорошо информированы
    истинными и ложными направлениями в истории и не только, очень красиво умеете расставить ошибочные маячки и ориентиры! Многие имеют свой компас и не блуждают в лабиринтах и дебрях.
    Не переживайте, всех вылечим.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 21 июня 2021, 13:33
    Ну, я-то пока еще здоров, к сожалению. А Вы задумайтесь, не пора к доктору на прием.
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий Alessandro DelPiero 21 июня 2021, 13:35
    Вы очень добры и заботливы, спасибо.
    Берегите себя.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 21 июня 2021, 13:55
    Да ладно. Скорее бы сойти с ума, как большинство. Это так бы облегчило жизнь!
    Яна Седых # написала комментарий 20 июня 2021, 19:23
    и где семенов, переживающий за цены в буфете пмф? там даже подешевле, блинчики всего 50 евро... как в средней паршивости европейском ресторане, кстати
    Гайдпаркер Игорёк M # написал комментарий 20 июня 2021, 19:27
    Я в детстве фиолетовую кашу ел, просто добавил в кашу вишневое варение. :))
    Маманя ругалась, просила больше не экспериментировать.
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 21 июня 2021, 05:41
    Карлсон был на моей стороне, главное не цвет, а полезность. :)) Все остальное дело житейское.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 20 июня 2021, 21:18
    Цвет получался несъедобный. Я тоже ела. Но только один раз.
    Каша же манная на молоке, а вишня все же кислая, происходит химическая реакция. А мороженое с вишневым вареньем очень даже ничо.
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Ирэн Антарес 21 июня 2021, 05:43
    У меня была рисовая каша на молоке и немножечко творчества. :)
    Павел Каменский # написал комментарий 20 июня 2021, 20:01
    А я люблю красную черешню.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 21 июня 2021, 21:56
    Это не просто вкусно, это божественно!
    pawel pegow # написал комментарий 20 июня 2021, 20:52
    Автору - респект, спасибо!
    Ольга Ана-Конда # ответила на комментарий pawel pegow 21 июня 2021, 11:30
    Благодарю!
    Павел Каменский # ответил на комментарий Ольга Ана-Конда 21 июня 2021, 21:57
    Даже душевнобольные любят вкусно покушать.
    Ирэн Антарес # написала комментарий 20 июня 2021, 21:13
    Хорошо, что я ничего этого не хочу даже. Я больше селедку люблю. Особенно с картошечкой в мундире, да под ледяную водочку! Да бочковые сладкие помидорки!
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Ирэн Антарес 20 июня 2021, 22:18
    Вот действительно - лучшее блюдо в мире! Солидарна! +!
    𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # написала комментарий 20 июня 2021, 22:19
    Удивило молоко мышей, не слышала, об остальном читала.
    Спасибо, Оля!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5448 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029061.