Роскошные украшения от ювелиров дома Bulgari, Italy

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    pawel pegow перепечатал из mail.yandex.ru
    3 оценок, 49 просмотров Обсудить (2)

    Bulgari S.p.A. (произносится Бу́лгари; стилизовано как BVLGARI) — итальянская компания, основанная в 1884 году, производящая предметы роскоши (ювелирные изделия, часы, духи, аксессуары из кожи) и владеющая отелями класса люкс. Bulgari входит в группу LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) и замыкает тройку крупнейших ювелирных компаний мира (после Tiffany & Co. и Cartier).

    [MORE]

    Название торговой марки обычно пишется как BVLGARI, основываясь на традиционном латинском алфавите, где буквы «V» и «U» эквивалентны в написании. Штаб-квартира расположена в Риме.

     

     

    Сотириос Булгарис был греческим ювелиром, уроженцем деревни Парамития в регионе Эпир, где до наших дней сохранился первый открытый им бутик. Парамития постоянно страдала от поджогов турков, поэтому семья была вынуждена переехать. В 1877 году Булгарис переехали на Корфу, а затем в Неаполь, где в 1880 году открыли их первый в Италии магазин ювелирных изделий из золота. Преступность Неаполя не дала надежд на развитие бизнеса и после нескольких краж дело в Неаполе пришлось свернуть. В 1881 году Булгарис с семьей переехал в Рим. Через 3 года он основал свою компанию и в том же 1884 году открыл первый бутик на Виа Систина.

     

    [more=1 (120x120, 30Kb)]

     

    В 1905 году бутик на Виа Систина сменил современный флагманский магазин марки на Виа Кондотти 10, ставший «историческим памятником». Сотириос Булгарис открыл его при участии сыновей — Константино (1889—1973) и Джорджио (1890—1966). Чтобы привлечь публику, приезжавшую из США и Великобритании, магазин был назван Old Curiosity Shop («Лавка древностей»)[3]. Только после 1910 года он начал специализироваться на ювелирных изделиях, вдохновлённых парижской и американской ювелирными школами.

    В 1932 году Сотириос передал сыновьям управление компанией, а в 1934 году умер. В том же году сыновья расширили бутик на Виа Кондотти. Его торжественное открытие состоялось 9 апреля 1934 года.

     

     

    В новой коллекции высокого ювелирного искусства Eden The Garden of Wonders («Эдем: Сад чудес») Дом Bvlgari вдохновился волшебной природой райского сада, в котором расцвел невероятный букет ювелирных украшений. Как следует из названия, новая коллекция представляет собой вселенную, где величие природы выражается в ее самых редких и прекрасных формах. Она включает в себя более 140 ювелирных изделий, в том числе впервые более 30 произведений, посвященных одному из самых необычных природных камней — изумруду.

     

     

     В рекламном ролике, посвященном новой коллекции, приняли участие актрисы Энн Хэтэуэй и Зендая.

     

    Zendaya, Anne Hathaway and Priyanka Chopra in the new Bulgari

     

    Вечное великолепие изумруда мастера Bvlgari увековечили в трехъярусном ожерелье-чокере Emerald Glory, которое представляет собой беспрецедентное ювелирное творение. Для его создания потребовалось более 3000 часов ручной работы: текстура ожерелья повторяет мягкость узора кружева, а 11 грушевидных колумбийских изумрудов окружены каскадом из бриллиантов общим весом более 220 карат.

     

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 454 записи в блогах и 3315 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5033087.