Тарас Шевченко. Поэт, которого не было

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ehvelin Solt перепечаталa из zen.yandex.ru
    3 оценок, 196 просмотров Обсудить (0)

     

     

    Давайте сразу расставим точки над и, Тараса Шевченко сейчас записывают в исконные украинцы, или даже в европейца(!), лол что это такое, мы же гадать и оспаривать не будем, а глянем в корень, точнее в паспорт Тараса Шевченко. Открываем и читаем, Православный Малороссиянин.

    Имя Тараса Шевченко, как поэта впервые прозвучало в СССР, да тот, кто думает, что Незалежная зачитывалась Тарасом, аж с девятнадцатого века, спешу разочаровать. Украина и слышать не слышала про такого поэта, пока в Советском Союзе не напечатали восемь миллионов экземпляров "Кобзаря", то есть сборник его, якобы стихов.

    Причиной возведения Шевченок в поэты, было стремление Хрущева максимально умаслить Украину. Можно вспомнить, как Хрущев передал Крым, вообще не понятно с какого дубу, можно вспомнить, как Хрущев амнистировал сотни тысяч бандеровцев, а также приостановил все розыскные действия в отношение УПА, и в этой же логике Хрущев решил создать украинского поэта Тараса Шевченко.

    Всем кто сейчас начнет цокать языком и приговаривать, а как же, а как же, позвольте-с вот его стихи, недавно читал, так за душу трогают. Хочу напомнить, что наш герой был крепостным, и выучиться грамоте не имел никакого шанса. Для любителей французских булок, крепостные даже фамилию свою написать не могли, а ставили крестик, ведь при царе-батюшке дорога к образованию им была закрыта, на уровне закона!

    Лишь после того, как Тараса выкупили, он смог научиться чуть писать и читать, разговора нет о том, чтобы безграмотный мужик, вдруг начал писать высокохудожественные стихи.

    Потом ещё важно, Тарас Шевченко неожиданно для незалежных говорил и думал на русском языке, доказательств его личный дневник, который он вел на русском языке. А стихи вдруг писал на украинском?! А как так? Это же странно согласитесь, я например несмотря на то, что знаю татарский язык, не напишу даже строчку стихотворения на татарском, на русском да, поскольку я думаю по-русски, но даже близко не осилю что-то написать художественное на татарском. Прости меня бабушка)

    Дальше при всей своей любви к Украине, у Тараса Шевченко даже мысли не было поехать на свою историческую родину, он до конца жизни ошивался в Санкт-Петербурге. Поэтому более, чем странно считать Шевченко украинским поэтом, скорее всего русским да, но у эточно не украинским. По воспоминанием всех современников, все кто был более менее знаком с Тарасом, все в один голос утверждали, что он не расстаётся с бутылкой, из-за этого он был кругом всем должен. Учитывая это, когда же наш герой находил время что-то писать, если все крутилось как достать деньги, и как их пропить.

    Поэтому и так всё понятно, никаких стихов Тарас не писал, да и при большем желание не смог бы, а значит стихи ему просто написали задним числом. И сделано это было скорее всего при Хрущеве, иначе зачем печать миллионными тиражами его сборник.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 689 записей в блогах и 6504 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026308.