Что мы можем ответить тем, кто твердит о развале медицины в стране

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ehvelin Solt перепечаталa из zen.yandex.ru
    0 оценок, 246 просмотров Обсудить (6)

    Знаете, что самое смешное было для меня во время эпидемии коронавируса? Это комментарии под моими статьями, где я рассказывал людям о том, что страна наша развивается и развивается очень неплохо в промышленности и сельском хозяйстве, а низкие цифры роста ВВП дело десятое. Мне иногда отвечали одной и той же примерно такого содержания фразой:"Ага, мы все увидели какое у нас развитие! Эпидемия показала как наша власть готова к ней и как она угробила медицину". Причем дословно эта фраза встречалась из раза в раз. Мне кажется, что это была домашняя заготовка, возможно слоган из инструкций полученных нашей неполживой оппозицией по теме раздувания народного недовольства. Такое чувство, что Запад и оппозиция в России готовились к краху нашей медицинской системы, множеству людей, оставленных без медицинской помощи, как это было в Италии, снижению курса рубля, падению экономики, поэтому и был подготовлен этот яркий слоган. Мне было смешно уже тогда, потому что было очевидно с самого начала, что ничего у нас не рухнуло, медицина не посыпалась, а рубль удержался от всех угроз и стабилизировался. Теперь время ответить на эти глупые высказывания, подвести некоторые итоги и рассказать вам, как обстоят дела на самом деле.

     

    1. Греф заявил, что пессимистичный сценарий, который они ранее высказывали и просчитывали не оправдывается и восстановление экономики России идёт гораздо быстрее всех их прогнозов, поэтому годовое падение ВВП будет не 6-7% как им озвучивалось ранее, а 4.2 - 4.5%, тогда как в Европе оно составит по их оценке 7,5%, а в США на 6-7%Источник.

    2. Следующая хорошая новость заключается в том, что и люди, оставшиеся без работы и семьи с детьми были поддержаны даже лучше, чем в США. Хотя известие о том, что Трамп выдал всем американцам по 1200 долларов и по 600 долларов на ребёнка всколыхнуло оппозиционное и либерастное болото в нашей стране, представители которого не преминули вылить тонны сарказма по поводу того, какая "мощная" поддержка была оказана в США и какая "ничтожная" в нашей стране. В абсолютных цифрах это выглядит и вправду вау как круто, но на самом деле на эти деньги там можно прожить разве что одну-две недели. И давайте посмотрим не на абсолютную цифру, а сравним её с прожиточным минимумом в США. А он составляет на взрослого человека 1660 долларов. Источник.

    То есть в США выделили выплату ниже прожиточного минимума на человека. А нашим людям эта цифра показалась заоблачной и недосягаемой. Но нашим-то гражданам, потерявшим работу в результате карантина и вставшим на биржу, выплатили по 12130 рублей на взрослого и по 3000 рублей на детей, то есть сумму чуть выше прожиточного минимума хотя бы на взрослого и продолжают платить эту сумму каждый месяц, не считая того, что на каждого ребёнка от трёх до пятнадцати лет включительно выплатили в июне и выплатят в июле по 10 000 рублей. Также введены ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет для семей, где суммарный доход, поделённый на каждого члена семьи, ниже прожиточного минимума. И таким семьям в июне дополнительно будет выплачено по 33000 рублей на ребёнка (за шесть месяцев с начала года) и далее будет выплачиваться по 5500 рублей каждый месяц.

    А семьям с детьми до 3 лет по 5000 рублей ежемесячно на одного ребенка с апреля по июнь 2020 года.

    О таких выплатах молодые матери, жившие в СССР и России 90-ых могли только мечтать.

    Сумма поддержки, переведённая в доллары, получается конечно же не слишком впечатляющая и это позволяет либерастам и оппозиционерам постоянно постить гадкие картиночки с суммами помощи в долларах и евро, которые были выданы людям в странах ЕС и США, но как я вам показал, тут очень подходит поговорка: "Не всё то золото, что блестит!" И не забывайте, что большинство людей в России продолжало работать и получать зарплаты, а все бюджетники и пенсионеры, находясь дома, получали и зарплаты и пенсии в полном объёме.

    3. Поддержка была оказана и бизнесу. Индивидуальным предпринимателям, чей бизнес пострадал от эпидемии, за апрель-май перечислено по одному МРОТ на выплату зарплаты себе и сотрудникам (источник), а начиная с июня ИП уже выдаётся льготный кредит под 2% годовых на выплату зарплаты их работникам в размере федерального МРОТ - 12130 рублей на каждого работника. (Источник)

    Этот кредит будет выдаваться в течение 6 месяцев и он будет полностью списан, если через год списочная численность работников будет не меньше 90% от первоначальной. То есть, любой ИП, чей код деятельности - ОКВЭД попадает в список кодов пострадавших отраслей, присланный правительством в банки, имеет право на получение такого "кредита". Если вы ИП, то вам необходимо позвонить в банк и узнать, есть ли хоть один из ваших ОКВЭДов (основной или дополнительный) в списке, и тогда вы имеете право на получение такого кредита. К примеру, если у вас есть 20 сотрудников, то вы будете получать каждый месяц в полное своё распоряжение сумму 20 * 12130 = 242600 рублей. Получается, что организация будет работать, но предприниматель будет платить своим рабочим зарплату не из своей прибыли, а за счёт государственного кредита, который будет ему впоследствии списан. Это очень неплохая поддержка для малого бизнеса. Если вы скажете, что вы ИП и вам никакой господдержки от "жадного" государства не досталось, потому что вид деятельности вашей компании не входит в список пострадавших отраслей, то и тут вы заблуждаетесь, потому что косвенная поддержка будет оказана и вам, ведь люди получают выплаты от государства, а деньги будут тратить в том числе и на получение услуг или работ от вашего предприятия. То же самое касается и всех ИП, которые официально нигде не зарегистрированы и не платят налогов: хоть им государство и не окажет по этой причине прямую поддержку, но косвенная поддержка, через выплаты гражданам дойдёт и до них, потому что эти граждане будут иметь деньги, чтобы оплатить услуги или товар таких предпринимателей.

    4. Произведены серьёзные дополнительные выплаты нашим медицинским работникам за апрель, май, июнь, а затем они были продлены Путиным на июль и август. (ссылка)

    Размер выплат:

    оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19

    -врачам - 50 тыс. рублей в месяц,

    -среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей в месяц;

    оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19

    -врачам - 80 тыс. рублей в месяц,

    -среднему медицинскому персоналу - 50 тыс. рублей в месяц,

    -младшему медицинскому персоналу - 25 тыс. рублей в месяц.

    Источник.

    Я конечно понимаю, что там будет очень много "детей лейтенанта Шмидта", то есть людей, которые будут себя записывать в списки тех, кто работал с больными, заражёнными вирусом, а на самом деле возможно просто "дотронулся до ручки бокса", где находились эти больные, но тем не менее я рад, что таким образом множество медицинских работников будет вознаграждено за свой нелёгкий труд и получит хорошие выплаты от государства.

    5. Построена за 35 суток инфекционная больница в Новой Москве в районе деревни Голохвастово (ссылка на статью) и за 40 - 58 суток шестнадцать госпиталей Минобороны по стране.

     

     

    Вот эта больница и госпитали, которые будут служить людям и после эпидемии:

    1 из 17

     

    Инфекционная больница в Новой Москве

    Больница и все госпитали оснащены современным оборудованием: рентгеном, компьютерными томографами, аппаратами ИВЛ и многим другим.

     

     

     

    Что касается центров - а их география от Калининграда до Камчатки, - то они были построены в рекордные сроки: за два месяца. "Возведены в беспрецедентно короткие сроки с хорошим качеством, на совесть", - оценил Владимир Путин. Одновременно сформированы и сильные медицинские коллективы. Все объекты оснащены современным оборудованием и системами жизнеобеспечения, создан запас лекарств. Новые центры помогут более эффективно бороться с эпидемией и укрепят потенциал системы здравоохранения. Источник.

    6. Ну и самое главное, что позволяет мне утверждать, что наша страна лучше всех подготовилась к приходу эпидемии, это наименьшие людские потери по сравнению со странами Европы и США, где медицина, по словам наших неуважаемых западофилов в разы лучше, чем в России, оказалось, что там всё не так радужно и хуже примерно в 4 - 13 раз с показателями России. Источник.

    Поэтому, уже смело можно утверждать, что как раз наша страна и наша власть лучше других была готова и легче прошла этот сложный период. Будем надеяться, что так же хорошо пройдёт и период восстановления экономики, тем более, что предпосылки для этого создаёт и правительство, принимая программы поддержки, и центробанк, снижая ключевую ставку (4,5%) и делая кредиты всё доступнее. Скоро будет выбит последний козырь у некоторых любителей демотиваторов, которые постоянно выкладывали картинки, где было показано, как отделения "Сбербанка" выдавали кредиты в ЕС под очень низкие проценты, примерно 5-6%, а в России под 14-18%. Так вот, ВТБ 24 уже начал выдавать кредиты под 7,5% (ссылка), Сбербанк пока ещё выдаёт под 11,9%, но, вскоре придётся так или иначе снижать ставку, да и Центробанк не собирается останавливаться и обещает дальнейшее снижение ключевой ставки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 21 июля 2020, 16:08
    Статья охватывает много материала.
    Ф та, для сравнения о медицине и здравоохранении в США в тематики коронавируса:

    США:

    Всего заражённых: - 3 961805
    Выздоровело - 1 850 988
    Умерло - 143864

    Россия:

    Всего заражённых - 783328

    Выздоровело - 562384

    Умерло - 12580
    Борис Горячев # написал комментарий 21 июля 2020, 16:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    rules_met # ответил на комментарий Борис Горячев 21 июля 2020, 16:32
    Да, в Кремле работа кипит


    Президент России Владимир Путин во вторник подписал указ «О национальных целях развития» страны на ближайшие 10 лет.

    Документ, опубликованный на сайте Кремля, откладывает на 2030 год достижение ключевых показателей национальных проектов,

    При этом одна из главных целей, которую Путин провозгласил в 2018 году, исчезла из плана полностью: если в указе 3-летней давности требовалось к 2024 году войти в топ-5 экономик мира, обогнав Германию по размеру ВВП (с учетом паритета покупательной способности), то в документе 2020 об этом нет ни слова.

    Цель вдвое снизить уровень бедности, которую изначально ставили на 2024 год, откладывается на 6 лет.

    Одновременно на 2030 год сдвигаются сроки планов по увеличению средней продолжительности жизни до 78 лет, по вхождению в топ-10 стран по качеству общего образования и объему научных исследований и разработок, по увеличению численности занятых в малом и среднем бизнесе до 25 млн человек.

    10 лет вместо четырех, согласно указу, дается на то, чтобы слезть с углеводородной иглы и увеличить на 70% экспорт несырьевых неэнергетических товаров. При этом из указа исчезли конкретные суммы и отрасли, которые Путин четко прописал три года назад

    Взамен исключенным целям появились новые. В частности, Путин требует, чтобы к 2030 году 70% населения РФ «систематически занимались физической культурой и спортом», 15% - волонтерской деятельностью, чтобы в три раза выросла посещаемость культурных меропрятий (без уточнения, каких именно).
    Вермут # написал комментарий 21 июля 2020, 16:48
    Где то медицина развита хорошо, где то хуже. Все как обычно.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Вермут 21 июля 2020, 17:02
    Так где то малярия есть, а где то ее нет.
    aliir # написал комментарий 21 июля 2020, 21:43
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 637 записей в блогах и 5868 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026422.