Стратегия Путина: РФ всего лишь держала оборону

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ehvelin Solt перепечаталa из inforuss.info
    4 оценок, 509 просмотров Обсудить (46)

    Пандемия коронавируса прошлась катком по мировой экономике, сделав своеобразный тест на устойчивость экономики и государственного устройства отдельно взятых стран. Особенно сильно, пандемия ударила по престижу так называемых «нормальных» стран золотого миллиарда, оголив сущность западных систем ценностей.

     т

     

    Как в известной сказке, король (условный запад) оказался голым. Об этом конечно догадывались, но министры короля (передовая либеральная элита) внушали своим подопечным, что король по-прежнему всемогущ и град на холме вечен. Испытание пандемией обнажило годами отложенные проблемы Запада, залитого деньгами, за счет финансового преимущества перед остальным миром.

    Видимо, коронавирус, призванный обрушить экономики всех стран и решить проблему перепроизводства и сбыта мировой экономики, перестал быть управляемым. Ковид, словно «выпущенный джин из кувшина», прежде всего крушил западную систему. Разрыхленные глобальным проектом западных ТНК государства во главе с США оказались весьма неустойчивыми перед лицом угрозы. Глобальной элите – хозяевам денег – не помогли их состояния, с помощью которых, как они думали, они управляют миром. Кто-то считает, что управляет всем миром, а оказалось, что это не так — иронично заметил об этом Владимир Путин. Чтобы понять суть происходящего с мировой экономикой, прежде проанализируем, что же произошло с миром, и как же США докатились до «Черного майдана». Для наглядности широкому кругу читателей используем образы восприятия.

    Итак, по порядку:

    В рамках глобального проекта экономики США, ЕС, Китая, Японии, Южной Кореи и ряда других стран были объединены в единое тело наподобие организма сиамских близнецов. Пока главная голова из Вашингтона командовала единым телом, Китай рос, словно на дрожжах, и Запад купался в роскоши за счет неэквивалентного обмена с остальным миром, все шло как надо.

     

    Но все испортила поднявшаяся с колен Россия, возмущенная наглым рэкетом глобальной элиты в лице нового руководства. Тем временем либеральная элита России продолжала «сладко спать и вкусно кушать» за счёт выноса большой страны. Перед Россией стояла неимоверно трудная задача – прикрыть огромный поток перемещения ресурсов на запад и остановить развал страны. Для этого нужно было привести в чувство не только компрадорскую элиту внутри, но и их кураторов за рубежом, при этом, сохранив Россию. То, что потом произошло, всем известно и одобрено российским обществом. События, начиная с мюнхенской речи Путина, пятидневной войны, перевооружения российской армии, присоединения Крыма и Сирийской войны – далеко не полный перечень всплеска недовольства России.

    Только со временем становятся понятными мотивы непримиримости по отношению к России США и их вассалов, действующих по фашистскому принципу “Русские должны умереть, чтобы мы жили”. Украинский майдан, сбитый Боинг, санкции из ада, дело Скрипалей, провокации в Сирии, атака на Победу в ВОВ, все это вершина айсберга, которая видна нам. Рано или поздно, надо полагать, «содержимое пробирок» станет известным.

     

    Теперь возвращаемся к образу большого тела сиамских близнецов (глобальной экономики) с несколькими головами в виде ведущих держав. Думается, что сам создатель предостерёг, и Путинская Россия не вошла в этот бедлам, вопреки истерике ее либеральной общественности. Разнонаправленные действия «старших товарищей», военные и экономические экспансии, групповое «перетягивание одеяла» младших членов привело к серьёзному слому механизма глобальной экономики. В результате чего экономика ведущих стран начала буксовать, затем вовсе падать.

     

    Более того Путину удалось рассеять сомнения среди них об исключительности одной головы (страны), затем убедить некоторых членов о важности суверенитета каждой отдельно взятой страны. Это было ответом за величайшую катастрофу 20 века. И здесь возникает самый интересный вопрос: все основные русофобские страны — непримиримые противники России вошли в один связанный проект, чтобы одновременно падать?

    Такого одновременного цугцванга для ведущих держав на мировой доске геополитической игры история не знает. И самое интересное в разворачивающейся схватке мировых держав – Россию устраивает любой ход истории. При этом Россия не игрок, а арбитр. Теперь геополитическим противникам России нужно очень постараться, чтобы не стать «мимо проплывающим трупом». Остается добавить, что не только Сталин был великим стратегом, тут явно Путин превзошел его.

    Воистину «пути Господни неисповедимы». Наполеон и Гитлер с разницей в сто лет, собрав всю Европу, шли на Россию, и результаты известны. США, собрав всю мощь мировой экономики, осаждает Россию с «адскими санкциями», заставляя весь мир их соблюдать, и не выдержав пяти лет, рассыпаются сами. При этом Россия всего лишь держала оборону, на поле боя не явилась. Теперь можно с уверенностью констатировать, что мировая экономика сжимается и вместе с этим рушится глобальность экономики. США выходят почти из всех торговых, экономических и оборонных соглашений и уходит «за океан». Вследствие чего обвал экспорта ЕС и Китая неизбежен.

    Далее по принципу домино череда серийных банкротств целых отраслей экономики, неустойчивых государств, десятки миллионов безработных, и все это уже происходит. А вот начиная с 2022 года, по закону мироздания, уцелевшие державы начнут борьбу за восстановление прежнего ареала своего существования.

    Вот отсюда возникает острая необходимость восстановления России как Империи совершенно в новых принципах, и не факт, что в прежних границах. Прямо по Сталину — либо мы сделаем это, либо нас сомнут. Но это ни в коем случае не будет СССР 2.0, ни тем более Российская империя старого образца.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 46 комментариев , вы можете свернуть их
    дедок # написал комментарий 16 августа 2020, 11:01
    Правильный взгляд.
    Александр Попов # ответил на комментарий дедок 16 августа 2020, 11:23
    Хорошое слово Империя и для России очень даже хорошо подходит.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Александр Попов 16 августа 2020, 12:44
    Она империя и была и есть. А империи нужен не президент, а император.
    aliir # ответил на комментарий Александр Попов 18 августа 2020, 06:27
    Комментарий удален модератором сообщества
    ⪻𝔃𝒽𝒶𝓃𝑒𝓉𝓉𝒶⪼ # написала комментарий 16 августа 2020, 11:13
    Ehvelin Solt # ответила на комментарий ⪻𝔃𝒽𝒶𝓃𝑒𝓉𝓉𝒶⪼ 16 августа 2020, 11:53
    очень в тему видео!спасибо) понятно, что оппошиза смотрит другое ...ну и всёравнонаних!
    а смотреть нормальным людям будет интересно!
    Сергей Ольховский # написал комментарий 16 августа 2020, 11:22
    Стратегия Путина: РФ всего лишь держала оборону
    --------------------------------------------
    Вот в том-то и проблема! Обороняющийся проигрывает всегда. Рано или поздно. Необходимы нестандартные шаги и решительные действия, которые заставят западных "партнеров" опасаться доставлять России неприятности, и стремиться у переговорам.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Сергей Ольховский 16 августа 2020, 12:13
    Не скажите. Обороняющийся всегда в более выигрышном положении. Для того чтобы например захватить дот в котором сидит отделение из 3-5 человек нужно положить пару взводов. Так что не "кажи гоп!" как говаривали наши кастрюлеголовые обезьяноподобные соседи.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 16 августа 2020, 13:09
    Это, конечно, так в ограниченный отрезок времени. Но при длительной осаде, и наличии у осаждающих достаточных материальных ресурсов, крепость рано или поздно падет.
    aliir # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 августа 2020, 06:28
    Комментарий удален модератором сообщества
    виктор журавлев # написал комментарий 16 августа 2020, 11:23
    Комментарий удален модератором сообщества
    Flying prowler # написал комментарий 16 августа 2020, 11:51
    "...Вот отсюда возникает острая необходимость восстановления России как Империи совершенно в новых принципах..."

    Отключить этой новой ымпэрии SWIFT, и она махом превратится в старую папуасию... :-)
    Олег Гор # ответил на комментарий Flying prowler 16 августа 2020, 11:53
    Россия нет, а пиндосам точно наступит карачун
    Flying prowler # ответил на комментарий Олег Гор 16 августа 2020, 12:03
    Пока толстый сохнет, тощий сдохнет... :-)
    aliir # ответил на комментарий Олег Гор 18 августа 2020, 06:29
    Комментарий удален модератором сообщества
    Олег Гор # ответил на комментарий Flying prowler 16 августа 2020, 12:14
    Банк России, начиная с декабря 2014 года, предоставляет кредитным организациям свою систему передачи финансовых сообщений СПФС.

    8 октября 2015 года Китай запустил свою систему межбанковских платежей, Cross-Border Interbank Payment System (CIPS)

    В отличие от системы SWIFT, функционирующей в единственном варианте, в мире может работать любое количество CyberFT Exchange Server, поддерживающих между собой прямые связи.
    Так что Отключится Россия от SWIFT сама и очень скоро, если Брюссель (штаб-квартира SWIFT) будет морочить голову. И не только Россия, естественно.
    Flying prowler # ответил на комментарий Олег Гор 16 августа 2020, 12:40
    А международные платежи страна дураков тоже будет проводить через свою убогую СПФС? :-)
    Д. Крузое # ответил на комментарий Flying prowler 16 августа 2020, 13:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Олег Гор 16 августа 2020, 13:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Iuda Iskariot 16 августа 2020, 13:36
    Комментарий удален модератором сообщества
    aliir # ответил на комментарий Олег Гор 18 августа 2020, 06:29
    Комментарий удален модератором сообщества
    Илья И. # ответил на комментарий Flying prowler 16 августа 2020, 14:32
    Меня так захватил тон этого опуса, что я даже прочитал его до конца. Неужели найдется хоть один нормальный человек, что поверит в это? :)
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 16 августа 2020, 12:19
    Статья здра́вая. Конечно, это взгляд на жизнь и события в мире лично автора статьи. Но многое поддерживаю и я. Например, тот факт, что мы видим лишь верхушку айсберга. Нам показывают лишь то, что мы должны увидеть, но не показывают того, что мы увидеть не должны ни в коем случае.
    Поэтому кидаться с налёту и обсуждать действия тех или иных политиков надо с осторожностью, чтобы не выглядеть глупо.
    aliir # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 18 августа 2020, 06:36
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 16 августа 2020, 12:30
    все испортила поднявшаяся с колен Россия
    То, что потом произошло, всем известно и одобрено российским обществом. События, начиная с мюнхенской речи Путина, пятидневной войны, перевооружения российской армии, присоединения Крыма и Сирийской войны – далеко не полный перечень всплеска недовольства России.
    со временем становятся понятными мотивы непримиримости по отношению к России США и их вассалов, действующих по фашистскому принципу “Русские должны умереть, чтобы мы жили”.
    Остается добавить, что не только Сталин был великим стратегом, тут явно Путин превзошел его.
    возникает острая необходимость восстановления России как Империи совершенно в новых принципах, и не факт, что в прежних границах.
    ========
    ну да... ну да... то что от вас останится можете империей назвать... или московским ханством...
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Кашмар Гайдпаркa 16 августа 2020, 12:49
    Хорош мечтать. Это непродуктивно. Прими реальность как она есть, и узбагойся, займись своей личной жизнью. Посчитай лучше, сколько погибло людей во время и после майдана. Побольше, чем в России будет, на порядки больше. Порядок знаешь что такое? Умножение на 10, 100, 1000, и т.д.
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Ирэн Антарес 16 августа 2020, 14:08
    это сводка МЧС за последние 15 дней... учтите что карантин ни кто не отменял...

    С начала августа в Украине утонули более 100 человек
    в Украине за июль на воде погибли более 200 человек, из которых два десятка – это дети.

    За июнь на водоемах Украины утонули более 30 детей.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Кашмар Гайдпаркa 16 августа 2020, 17:43
    Это естественные и случайные смерти. Я говорю про военные преступления и убийства. Первым ушел Сашко Билый, после того, как возомнил, что имеет право бесчинствовать в своей стране и изгаляться над ее гражданами. Помните такого? Мы помним. Бедолага сам себе в спину пальнул несколько раз...
    А когда нашли на майдане в багажнике у Парубия снайперскую винтовку, ни у кого не возникло вопросов... А потом на той улице, где косили людей снайперы, срубили все деревья, чтобы невозможно было по следам от пуль определить точки огня... Почему у вас в Украине всегда все так подленько?
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Ирэн Антарес 16 августа 2020, 19:35
    вы не помните ... Немцов до Саши ушёл или после...?
    кстати... винтовка у меня тоже есть...американская...
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Кашмар Гайдпаркa 16 августа 2020, 21:36
    Какая разница, кто раньше.
    А зачем тебе винтовка? Охотница что ли? Ну ты ж ее на майдан не привозила. И вообще в багажнике ее не хранишь.
    А у меня японский нож сатоши.)) Я им все режу, продукты. А еще чугунная сковородка.)) Если ей тюкнуть по башке, мало не покажется, может и винтовка не понадобится.
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Ирэн Антарес 16 августа 2020, 23:04
    у меня охотничий нож что нада... сделан в Толедо... я тоже им режу всё...
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Кашмар Гайдпаркa 16 августа 2020, 23:56
    Толеда Толеда... На фиг мне ваша Толеда. Мне и в Словении прекрасно. И люди тут ближе по менталитету, чем испанцы. Словенцы похожи на белорусов. Или микс швейцарского менталитета с итальянским, но это на побережье, они там вперемешку. Итальянцы вообще свои в доску. Я в Италии чувствую себя среди своих. Раздолбаистые но милые и непосредственные, как дети. Однажды сидела в аэропорту с испанцами. Как на базаре, на цыган очень похожи. Чего они человек 10 так бурно обсуждали?
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Кашмар Гайдпаркa 16 августа 2020, 22:09
    Кстати, многие после Немцова почувствовали, что воздух стал как будто чище. Его было слишком много, прям как Аллы Борисовны. Некоторые так заполняют собой информационное пространство, что их смерть воспринимается уже как облегчение.
    А напрасно никто не развил тему украинской эскортницы в этом деле. Там было столько подозрительного... Белое пальто в февральскую слякоть. Она вывела его на мост, где уже ждал убийца, не сам же он себя туда вывел. Да прямо под стены зловещего Кремля... Свидетельницу оставили в живых, а обычно их убивают. А после убийства бедная эскортница купила в Киеве 4 квартиры, с аренды которых она очевидно и живет. Вы же знаете про ее квартиры.))) Все это складывается в логичный пазл. А обвинили конечно Путина...
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Ирэн Антарес 16 августа 2020, 23:30
    у меня 2 дома в Киеве и квартира в Испании и хочу ещё одну купить... думаете я когото на убой отвела...?
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Кашмар Гайдпаркa 16 августа 2020, 23:49
    Меня ваши деньги не интересуют. А вот про эту мадам многое известно.
    Д. Крузое # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 16 августа 2020, 23:51
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор # написал комментарий 16 августа 2020, 13:08
    Комментарий удален модератором сообщества
    Ольга Колесник # написала комментарий 16 августа 2020, 13:53
    Интересная статья. Путин отличный стратег и ведет правильную линию действий России во внешней политике. Сейчас , мне кажется выстраивается и верная стратегия во внутренней политике. Какие бы козни не строил коллективный запад, у России великое будущее
    aliir # ответил на комментарий Ольга Колесник 18 августа 2020, 06:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виталий Шатилов # написал комментарий 17 августа 2020, 04:58
    В.Путин не нападает и не обороняется, он просто держит EU за левое яйцо, а USA - за правое и внимательно смотрит в глаза с немым вопросом - ну как?
    Просто держит, даже не делая больно, а они в один голос орут про "Путин - агрессор". Чего орут, что происходит? Объяснить не могут, потому как не знают, но бзд...опасаются, чего опасаются тоже не знают, а он смотрит им в глаза и молчит, а почему молчит они тоже не знают, но орут.
    aliir # ответил на комментарий Виталий Шатилов 18 августа 2020, 06:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    aliir # написал комментарий 18 августа 2020, 06:27
    Комментарий удален модератором сообщества
    Вольфсангель # написал комментарий 18 августа 2020, 08:02
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 6993 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5026317.