Так прошло или нет "смутное " время , или его и не было !?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    voin - Олег Калугин написал
    1 оценок, 80 просмотров Обсудить (26)

     В истории нашей страны были всякие эпохи и вехи . Наиболее памятным временам народ присваивал имя собственное . Ну к примеру точно всем известно «Смутное время» , вроде там же была и «Семи боярщина». 1812 год назвали пришествие сорока языцев , хотя такая версия менее распространенна. Вот на памяти всплывает и « время Хазар» . Интересно как можно назвать наше время. Помню Путин так и сказал, «смутное время прошло». Ой ! ой это от меня. Ну хорошо прошло так прошло . Тогды , чавож народец не доволен ,то ?

    Не знаю как и быть . Толь самому присвоить временам нынешним имена, или всем миром постараться суть найти , то бишь имя !? Но прошу помнить , что «Смутное время» включало в себя несколько этапов , в том числе и «годуновщину» «семибоярщину», «периоды лже Дмитриев»,«польское нашествие»,… «время ополчения 1,2-го»….. (Немного вольной интерпретации , извините.)

    Давайте так.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    voin - Олег Калугин # написал комментарий 12 февраля 2011, 16:23
    Я, так думаю , что не прошло . Просто сейчас идет очередной этап , сродни семибоярщине , но крупнее торг и предательство. Да как и в то время , многие начинают поговаривать про ополчение... Тоже мне , ЕХипЕт блин... Они не знают как у нас "гулять" могут.....Широка Россиянская душа...
    Сергей Ганюшкин # написал комментарий 12 февраля 2011, 16:54
    Да не было никакого "смутного времени". Все идет по плану.
    Ольга Пелевина # ответила на комментарий Сергей Ганюшкин 13 февраля 2011, 10:34
    Планы составляют не в России. А когда власти думают о том, как выгоднее продать Россию - это, наверно, и есть смутное время. - Когда бояре распродают территорию, богатства и свой народ. Быстро забыли о беспощадном русском бунте. Тогда моратория на смертную казнь уже не будет... Да и суд будет полевой - по совести, а не по доказанным уликам...
    Имя Фамилия # ответил на комментарий Сергей Ганюшкин 13 февраля 2011, 10:46
    Все идет по плану.

    По какому плану и куда ?
    владимир 88888888 # написал комментарий 13 февраля 2011, 11:47
    ... мне кажется все это закончится репрессиями ..что Сталин будет отдыхать ..потому что от такого количества воров и уродов, которых наплодил режим Ельмедвепутов, надо будет избавляться самым радикальным способом..
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Иванов # написал комментарий 13 февраля 2011, 15:12
    у слова «смутный» в русском языке несколько значений. Смутный в смысле нечеткий, неопределенный, неясный и от слова «смута» т.е. народное возмущение, бунт и пр. Весь период начиная с горбачевщины и по ныне — смутное время именно в первом значении. Страна не имеет четких целей, парадигмы развития, целостного стержня. Потеряла свою идентичность. И покуда у нас все это не появится, время будет продолжать оставаться смутным. ИМХО конечно.
    Yuri Зеленецкий # написал комментарий 13 февраля 2011, 16:53
    В истории России еще не было такого времени - времени всеобщего предательства.
    Мария Волченкова # ответила на комментарий Yuri Зеленецкий 13 февраля 2011, 19:02
    Вы знаете, было, и как раз это самое "Смутное время". Как раз сейчас читаю книгу Р.Скрынникова "1612 год" и диву даюсь, как много общего: на страну по большому счету всем власть придержащим глубоко наплевать, перебегают из одного лагеря в другой и обратно (где выгоднее), врут, сами просят Сигизмунда III (польского короля) о вторжении. А в стране голод и разбойники. Но, если из такого дерьма Россия выплыла, хотя и тогда была полная безнадега, может и сейчас спасемся? Не знаю как, но очень надеюсь. Может, когда нефть кончится, к власти смогут придти люди, которым не безразлична страна. Которые, хотя бы для удовлетворения собственных амбиций, захотят править Великой Страной, а не сборищем дебилов, в которых хотят превратить наших детей Фурсенки и иже с ними. Сейчас к трубе не пустят никого: затопчат.
    Yuri Зеленецкий # ответил на комментарий Мария Волченкова 13 февраля 2011, 20:13
    Вы знаете, уважаемая Мария Волченкова, четыре века назад в России не решался вопрос о смене самого уклада русской жизни. Эта смена произошла только в 1917 году. Но та смена не была предательством, поскольку выражала многовековые чаяния русских о правде и справедливости.
    То же, что произошло в конце прошлого века в СССР просто, ясно и точно называется так, как это страшатся произнести даже те, чьей целью было произошедшее, - конрреволюция. И эта контрреволюция произошла при поддержке подавляющего большиства населения нашей бывшей страны.
    А все другие разговоры - наведение тень на плетень.
    Мария Волченкова # ответила на комментарий Yuri Зеленецкий 13 февраля 2011, 21:01
    Уважаемый Юрий! 1) Вы писали о времени всеобщего предательства и именно это я имела в виду. 2) Революция, контрреволюция... Вот это и есть наведение тень на плетень. Чаяния у народа о правде и справедливости всегда были и будут. Просто эти чаяния используют всегда и всюду (не только в России) в своих корыстных целях циничные политики, которых по большому счету интересует только удовлетворение своих амбиций и деньги. Так было в 1917 году, тоже было в наше несчастное время. В 1991 году большинство населения верило в светлое будущее и было в очередной раз жестоко обмануто. Пройдет время, вырастит новое поколение, и снова будут верить в социализм. Больше всего меня восхищают рассказы по TV, как я, оказывается, плохо жила в 60-80 годы. Как будто все измеряется наличием колбасы в магазине. Да, колбасы было мало, но я знала, что дети получат образование, что меня никто не выгонит из дома, что какая-никакая но защищенность у меня была. И когда было большее рабство тогда или сейчас, это ещё вопрос. И где жить при социализме или капитализме, мне все равно. Был бы порядок, внятные и обязательные для всех законы.
    Yuri Зеленецкий # ответил на комментарий Мария Волченкова 13 февраля 2011, 21:53
    Вы знаете, уважаемая Мария Волченкова, я сейчас очень жалею, что не сохранил номер газеты где-то за 1989 год, в которой приводились слова рабочего ленинградского "Ижорского завода", в точности, прямо буквально соответствующие словам последних двух предложений этого Вашего ответа. Дай бог, когда-нибудь этот номер будет оцифрован. Тогда мои слова о предательстве получат документальное подтверждение. И хорошо бы, чтобы в архиве нашего интернета на века сохранился и этот Ваш ответ.
    Arustan Joldasov # написал комментарий 13 февраля 2011, 17:11
    Усе у порядку исторических циклов - «горбачевщина» «семибанкирщина», «лже Дмитриевщина»,«польское нашествие" (на смоленский аэродром), а «время ополчения»…, ну дык... вроде бы.. оно... конешно.. мабуть ..
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий Arustan Joldasov 13 февраля 2011, 22:05
    ну дали , ну разложили прям по скатерти . Ай молодец ! ну прям красавец ! Ведь все в дырочку.... О как могем...
    Arustan Joldasov # ответил на комментарий voin - Олег Калугин 14 февраля 2011, 09:36
    Дык Вы именно это и хотели увидеть,уже в перечне подсказывали сами параллели "прям по скатерти". Могете ... :о)
    Святослав Игоревич # написал комментарий 13 февраля 2011, 18:41
    С приходом в 2012 к власти Медведева и его либерального окружения смута станет катастрофой. Для ликвидации смуты начала 17 века потребовалось два ополчения. Чтобы не допустить катастрофы и ополчений надо голосовать хоть за инопланетян, но не за Медведева.
    Александр Карлов # написал комментарий 20 февраля 2011, 12:05
    Смутное время не прошло. Проблем в том, что в мировой практике реальную власть захватили экономисты, финансисты, управленцы. Эта категория людей никогда не имела системного образования, поэтому система управления государством была всегда персонифицированной, а коли так, то реальному бизнесу проще удовлетворить амбиции и материальные потребности узкой группы, нежели по плану, на системной основе развивать страны, заботиться о укреплении челоческого капила в экономике, о выживаемости человечества как вида на земле.
    Наша вертикаль власти самое жалкое подобие такой системы управления - посмотрите как она неуклюже пытается сохранить доходность дворцовой команды, создавая условия для египетского варианта развития в стране.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 570 записей в блогах и 5994 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5030308.