О механизме коррупции в регионах или все в шоколаде.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    voin - Олег Калугин написал
    1 оценок, 1 просмотр Обсудить (3)

    Интересный опрос нашел в недрах инета. не притендую на самобытность но и ссылку не дам , а то в последнее время принято сайты не только "крушить" но и закрывать. Жаль, если кто то по страдает.

    Но вот нам будет позновательно , хотя и так многие если не знают то догадываются...

    Скандальная переписка американского посла в России Джона Байерли

    На скандальном сайте Wikileaks опубликована секретная переписка посла США Джона Байерли, касающаяся мэра Москвы Юрия Лужкова “Дилемма Лужкова”.

    Американский посол сделал следующую запись со слов одного неизвестного( по данным журнала "Русский репортер", это корреспондент "Новой газеты" Сергей Канев) . Лужков, как и многие другие мэры и губернаторы, платит отступные кремлевским обитателям. По мнению источника, вертикаль работает, потому что люди платят взятки снизу и до самого верха. Он сказал, что люди часто видят, как в Кремль в сопровождении охранников заходят люди с большими кейсами в руках, и предположил, что кейсы эти должны быть набиты деньгами. Губернаторы собирают дань со взяток, полученных в своих регионах, почти по той же схеме, как собирают налоги.

    Источник в России объяснил, как в регионах функционируют параллельные структуры, через которые люди платят своим руководителям. Например, в ФСБ, МВД и тд... действуют сети сборщиков податей на районном уровне. Этажом выше депутаты, как правило, должны выкупать свои места в органах власти. Чтобы пробиться наверх требуются деньги, но раз уж цель достигнута, занимаемые посты превращаются в выгодные кормушки.

    Источник

    Наш очередной опрос посвящен механизму коррупции в регионах, описанный послом США в России.

    Согласны ли вы, что описанный послом США механизм коррупции действует в вашем регионе( области)?

    А вот несколько коментариев блогеров:

     

    Четверг, 20:11 - 2 дек 10 
    гость — «(Dr.)Lектоr» пишет:

    это так но далеко не везде.
    Потом те кейсы которые носят в кремль это далеко не всегда взятки - это так называемый черный нал. Как выдумаете финансируются НАШи, пингвиньи фанклубы и прочие структуры, а есть еще и благотворительность, покупка часов, к примеру для общественной раздачи при визитах на КБП и тп. Можно предположить, что и к ладошкам что-то прилипает.
    Вобщем все прогнило в нашем королевстве, и конца этобу бардаку не видно. Хотя. Когда все разворуют, может быть тогда возьмутся за ум. Либо революция случится. Правда любая революция ВСЕГДА возводила на трон режим худший того который свергала. Вобщем все печально.
    Но с другой стороны все-таки не Северная Замбезия с личинками тараканов на завтрак в соломенной хижине и коровьей мочей умываться.

    Четверг, 20:24 - 2 дек 10
    Редактор пишет:

    Машины с московскими номерами бывало подъезжали в подъезду "серого дома", где входит губернатор. Охранник оставался в автомобиле, а человек с кейсом входил в здание. А через некоторое время возвращался. Об этом мне рассказывал один теперь уже бывший наблюдательный чиновник областной администрации.


    Четверг, 20:44 - 2 дек 10
    гость — «Гость» пишет:

    "Носят" и не только в чемоданах, но и другими способами, это только технические различия. На то она, вертикаль и придумана. Полностью прогнившая система! Революция - не хотелось бы, но на то она и революция, если других способов нет. Заглатывать очередного ставленника на выборах - полный п...ц, запаса прочности у страны больше нет.

    Четверг, 20:44 - 2 дек 10
    гость — «Гость» пишет:

    "Носят" и не только в чемоданах, но и другими способами, это только технические различия. На то она, вертикаль и придумана. Полностью прогнившая система! Революция - не хотелось бы, но на то она и революция, если других способов нет. Заглатывать очередного ставленника на выборах - полный п...ц, запаса прочности у страны больше нет.

    гость — «Гость» пишет:

    Люди которые контролируют трубу нуждаются в кейсах??? Сомневаюсь. Может действительно, для нашистиков или других уродцев и нужна наличность, но ... зачем ее в кремль носить? То что все должности продаются - нет вопросов, что сама система построена на каскаде сбора взяток - нет вопросов. Для этого они и строили "такую россиию". Но что бы кейсы в кремль, это все таки 19 век. Хотя у нас уже натуральный феодализм. Может и до этого дошло. Путин и Медведев ходят в кремлевских башнях по кучам бабок :-)))

    Четверг, 23:25 - 2 дек 10
    гость — «Бывший» пишет:

    То, что все должности снизу доверху продаются, очень вероятно. Мне озвучивали несколько разных источников, тульских и московских, что за кресло губера заносят от 20 до 100 зелёных лимонов. Но, конечно, не в кейсах и не в Кремль. Так что надежды на скорый уход тромбона оставьте до лучших времён. Тех, кто лаве отдал, не кидают. Это по-нашему, по-пацански

    Пятница, 10:59 - 3 дек 10
    гость — «перепостил» пишет:

    План дел на сегодня:
    1. Вступить в партию"Единая Россия".
    2. Устроиться замом к Сечину.
    3. Взятку взять у кого-нибудь.
    4. Отправить адвокатов самоубить Бута.
    5. Послать Fedex-ом корабль Арктик-си в Иран.
    6. Проехать пару километров по встречке с мигалкой и шампанским.
    7. Распилить полученый бюджет. Откатить наверх.
    8. Принять в награду орден или медаль от правительства за проделаную работу.
    9. Вечером заглянуть на вечеринку в Крушавель. Откабаевить там нескольких.
    10. Расталантивить и разбогатеть свою жену, родственников и одноклассников.
    11. Получить статус мигранта в Австрии или Англии.
    Все, пожалуй.

    Пятница, 11:10 - 3 дек 10
    гость — «Вълкъ -» пишет:

    Плач губернатора:
    "Рвусь из сил, из всех сухожилий, Но сегодня - не так, как вчера! ОблАжили меня, обложили -..... Снова с кейсами фельд-егеря!"

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    voin - Олег Калугин # написал комментарий 25 февраля 2011, 11:50

    А вот еще...
    Пятница, 17:18 - 3 дек 10
    гость — «я» пишет:

    Сергей Цапок на инаугурации президента? ВИДЕО

    На официальном видео с мероприятия среди почетных гостей обнаружен главарь кущевской банды

    Журналисты одной российской газеты утверждают, что Сергей Цапок, главарь банды, причастной к жестокому убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, присутствовал на инаугурации президента Дмитрия Медведева в Кремле 7 мая 2008 года. Это заявление они сделали на основании видеозаписи с торжественного мероприятия, где в одном из приглашенных гостей журналисты узнали криминального авторитета станицы.

    ссылка на www.mk.ru

    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий voin - Олег Калугин 25 февраля 2011, 11:52
    Секретарь обкома КПРФ С.Куприянов является референтом губернатора. Получает зарплату? Он же -зам.главы города Тулы Толкачевой,депутат гордумы. Как он,получая зарплату у губернатора,может быть от него и его мнения независимым? Конечно,он будет "гнобить",если прикажут,кого угодно? Депутат областной Думы Б.Павленко от КПРФ пристроен в аппарат главы администрации Новомосковска. А теперь самый главный прикол.Депутат от КПРФ в облдуме Новиков,имеющий образование -9 классов,погашеную судимость за мошенничество,лишенный недавно за езду в пьяном виде водительских прав на 1,5 года,при возрасте 24 года назначен (!?!) - Референтом Управления по развитию местного самоуправления в Администрации Тульской области? Это как? За какие заслуги? Безграмотный парламентарий областного масштаба - юный коммунист- будет подрабатывать (!) Референтом в обладминистрации. это сказка или уже нет? ....
    voin - Олег Калугин # ответил на комментарий voin - Олег Калугин 25 февраля 2011, 11:54
    Зам. министра МВД Республики Татарстан Тимерзянов Р. ворует, и нам операм разрешает
    Грабь опер, а то пропадешь без часов за 2 миллиона и ботинок за 3 тысячи долларов и инфинити fx 35, как у начальника ОРЧ-1 МВД РТ (уголовный розыск) Сергея Сергеева
    Внимание. Все совпадения с реально существующими людьми случайны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 550 записей в блогах и 6240 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5030340.