Очень хочу обратно в Россию. После 15 лет жизни в США.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из zen.yandex.ru
    1 оценок, 312 просмотров Обсудить (4)

    Я раньше писала статью про своего друга, которая вызвала массу недовольных реплик от эмигрантов.

    Статья о моем друге детства Сергее, который прожил в Америке больше 15 лет и дожил до того, что его просто трясет от этой прекрасной страны. А она действительно прекрасная, но для своих. А он чужой - по языку, по взглядам на жизнь, по воспитанию, по понятиям, что есть добро и зло. 

    Ну не прижился он. Пробовал друзей заводить англоязычных - разочаровался. Есть два приятеля, бывших россиян, тоже дальнобойщики - держатся вместе.

     

    Он человек работящий, с юмором, боец по жизни. Бился в этой стране, как мог. Но все же разочаровался в своем решении эмигрировать. "Лучше бы я столько сил дома потратил. Уже бы все свои мечты осуществил”.

    И уже лет 5 реализует свой план по возвращению. Познакомился с женщиной из России по интернету, поженились, купили квартиру в Краснодаре. Он пока решил “подбомбить”, как он выражается, денег на жизнь. Живет в траке, чтоб не платить за съемную квартиру, берется за все заказы.

    Мой друг ругал меня, что я написала про него статью. “Тебе хочется наловить негатива? "Я, говорит, давно перестал кому-то что-то объяснять. “Я просто тихо и неистово делаю все, чтобы обустроить свою жизнь в России, чтоб вернуться в комфорт и с запасом денег”.

     

    Это Серега, считает минуты до встречи с домом.

     

    Это Серега, считает минуты до встречи с домом.

    Что кричат мои возмущенные читатели?

    “Она выдумала этого Серегу! Это несуществующий персонаж!”

    Хорошо, допустим. А у вас что, нет знакомых или “знакомых знакомого”, которые вернулись на Родину? И бежали сюда, теряя тапки? Ага, вспомнили. И что ж такого сказочного в моем герое? Почему именно моего Серегу надо поставить под сомнение?

    Я писала, например, что моему другу не нравится, как он питается в США. Приезжает на месяц в Краснодар и наслаждается молочными продуктами, ягодами, фруктами, яйцами. А на меня шипят возмущенно - “Нормально тут все с продуктами!”

    Да я ж не спорю. Я ж про Серегу. Он работает на траке (дальнобойщиком), по 11 часов в день едет за рулем. У него нет времени искать себе особые магазины. А бургеры на дороге (из высококачественного сырья) его организм отвергает. 

    Он человек хозяйственный, оборудовал кухоньку в своей машине. По утрам варит себе кашу на молоке, жарит сырники. Даже кофе умудряется шикарное варить. У него и кофемолка небольшая есть, и турка медная, ручной работы. Но жалуется, что не в каждом магазине найдешь все, что он привык кушать - что с него взять, простого русского парня, но не может он привыкнуть к нефтепродуктам, замаскированным под еду.

    “Вы все врете. Я тут в эмиграции живу, как сыр в масле катаюсь. А вы проплаченный агент пропаганды. Сколько вам заплатили?!”

    Ну вот, приехали. Я обычная тетка из Сибири превратилась в ценного сотрудника наших спецслужб. Дорогие мои, что ж вы так плохо о наших органах думаете? У нас в России столько талантливых писателей живет - будете читать, слезами умоетесь. Уж платить, так им. А я - про своего реального друга не смогла рассказать, чтоб поверили.

    И что я хочу заметить - не будет счастливый человек такие злобные комментарии строчить! Прочитал бы он про моего Серегу, загадочно улыбнулся и пошел молча свою счастливую жизнь жить. А если вас так бесит моя история - присмотритесь к себе повнимательней. Что не так?

    Когда любое живое существо обижают, оно начинает защищаться, бросаться на всех. И не потому, что злое, а потому что ему страшно...

    Не хочу, чтоб эту статью накрыло лавиной “позитива” от “счастливых” эмигрантов.

    А лучше попросите кого-то рядом (надеюсь, вы не совсем один в этом мире) чтоб вас просто обняли и сказали, что все будет хорошо...

     

    Фото моего солнечного города сегодня утром. Всем добра.

     

    Фото моего солнечного города сегодня утром. Всем добра.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 17 июля 2020, 15:58
    Жду конца этой истории. Вернётся ли в конечном итоге этот Серёжа.
    aliir # ответил на комментарий Флора Медведева 18 июля 2020, 08:06
    Если с ума сойдет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 590 записей в блогах и 4467 комментариев.
    Зарегистрировалось 229 новых макспаркеров. Теперь нас 5031697.