Как справиться с навязанным нам Солженицыным

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из zen.yandex.ru
    2 оценок, 241 просмотр Обсудить (2)

     

     

    Как справиться с навязанным нам Солженицыным

    Фото взято из открытых источников

    В год столетия Солженицына в городе Гусь-Хрустальный только что установленная памятная доска неполживому баснописцу нашей истории, не провисев и недели, была разбита вандалами.

    Оскорбленные таким варварством артисты Московского художественного театра имени Чехова и Государственного театра наций решили повторить праздничный вечер «Ваш А. Солженицын», чтобы собрать деньги на новую доску.

    Зрители, правда, прохладно отнеслись к душевному порыву творческой интеллигенции Москвы и в конечном итоге деньги пришлось просить у спонсоров, однако важен ведь результат. Деньги в конце концов нашлись, и новая мемориальная доска Солженицыну была вновь установлена на здании бывшего заводского музея хрусталя.

    Учитывая всенародную любовь благодарных потомков к активному участнику разрушения своей страны, ангажированному бумагомарателю и просто лагерному стукачу, на этот раз устроители радостного события защитили мемориальную доску своего кумира бронированным стеклом.

    И в таком виде она гордо смотрит со стены прославленного некогда музея на своих почитателей.

    Как справиться с навязанным нам Солженицыным

    Фото взято из открытых источников

    Да, к чему это я вспомнила сегодня столь давнее событие? А вот к чему.

    В тот год многие российские города были изнасилованы памятью иуды, и на очень многих улицах и зданиях российских городов появился отвратный лик предателя своего народа.

    Почти везде проходили и проходят акции вандализма по отношению к навязанным народу солженицынским "святыням". Однако вытравить его с наших улиц так же сложно, как клопов из дряхлого дивана.

     

    Так вот во всей этой истории меня порадовал почин жителей Твери, на торцовой стороне дома которых так же в свое время был в результате авторитарного решения написан портрет Солженицына во всю стену.

    Жители дома не стали проводить никаких незаконных и в силу этого бесполезных акций вандализма, а просто спокойно и организовано собрались и проголосовали за то, чтобы закрасить арт-объект. Кроме того, старшим по подъездам раздали бюллетени для заочного голосования, чтобы они передали их тем, кто не пришел на собрание. Против высказался всего один человек.

    Затем они обратились с заявлением в суд, приложив к нему протокол собрания жильцов дома. Суд принял решение в пользу заявителей. Таким образом жителям удалось раз и навсегда очистить свой дом от скверны на абсолютно законных основаниях.

    Как справиться с навязанным нам Солженицыным

    Фото взято из открытых источников

    Я считаю, что это прекрасный пример того, как надо отстаивать свои гражданские права и выражать свою гражданскую позицию. Вместо того, чтобы ныть по кухням или тусоваться на площадях, создавая напряженность в нашей и без того сложной жизни.

    Дальше, я думаю, следует задуматься родителям школьников, в сознание которых внедряется яд солженицынской лжи посредством школьной программы по литературе. Да и много еще над чем следует задуматься гражданскому обществу.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 598 записей в блогах и 4448 комментариев.
    Зарегистрировалось 180 новых макспаркеров. Теперь нас 5031838.