Служебный кот)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Легенда Нации перепечаталa из cont.ws
    0 оценок, 56 просмотров Обсудить (0)

    Противный он был мужичок, надобно вам сказать. Неприятный в общении и злой как собака. Хотя нет. Собака-то у него была как раз хорошая. А вот с хозяином ей не повезло. Служили мы тогда в специальном полицейском подразделении. И полагалось каждому иметь собаку и проводить с ней много времени, либо дрессируя её, либо просто играя.

    Вот этот мерзавец и решил, что он сумеет гораздо быстрее добиться от этой овчарки послушания и быстрого выполнения всех команд, если применит страх. А действовал он так: повёл собаку на стрельбище и стал стрелять рядом с ней в землю из пистолета.

    Так что теперь если бедняга колебалась или не успевала пробежать по кругу, то он вытаскивал оружие и направлял на неё. Бедная псина приседала и уписивалась от страха. А мужик смеялся. Мы собрались и потребовали от него прекратить. На что он предложил нам написать на него рапорт. А вот стукачей среди нас не было.

    Так что находились мы все в состоянии размышления и колебания. И решение так или иначе приняли бы, вот только жизнь сама всё разложила по полочкам.

    Жил у этого мужика кот. Большой такой, серый. Самый серьёзный кот из всех, которых я встречал. Как случилось, что у такого негодяя оказался кот, одному Богу известно и понятно. А вот мне всегда было непонятно, как он уживался с таким человеком.

    А вот овчарку кот полюбил. Видно, ему жаль было беднягу. Ну жалел он её. Ложился сверху и грел своим мягким пузом. А когда хозяин особенно расходился и орал на собаку, то кот становился впереди своей подружки и строго смотрел на человека. И тот, как ни странно, успокаивался.

    Но в этот вечер так не получилось. В мерзавца словно бес вселился. Соседи потом рассказывали, что слышали его крики на собаку через пару этажей. А потом вечер разорвал визг такой силы, что из нескольких домой вызвали полицию и скорую помощь.

    Как оказалось, мужичонка вытащил пистолет и, приставив его к голове овчарки, стал кричать на неё. Бедняга затрусилась от страха, заплакала и уписалась, и тогда…

    И тогда на руку мерзавца прыгнул большой серый кот. Он обхватил запястье человека передними лапами, а задними ударил по руке, сжимавшей пистолет. Ударил всего пару раз. Но этого хватило, чтобы вывернуть мышцы, жилы и нервы на руке мужика наружу и порвать всё это.

    Так что, когда полиция и «скорая» ворвались в квартиру, вскрыв дверь, то нашли в огромной луже крови мужика, еле-еле подающего признаки жизни.

    Кот и овчарка сидели в противоположном углу комнаты, прижавшись друг к другу.

    Мужика забрала «скорая», и в часть к нам он больше не вернулся. Говорят, что три пальца на правой руке у него перестали сгибаться. Видимо, списали его подчистую.

    А кота с овчаркой я забрал к себе. Очень они рады были. Сперва жались друг к другу и вздрагивали при каждом шорохе. А потом привыкли и разыгрались. Сейчас вы и не узнали бы тех существ с испуганными глазами. Два вальяжных откормленных красавца всегда встречают меня, когда я прихожу вечером. Два товарища.

    На работе меня спрашивают, не боюсь ли я кота, после того что он сделал со своим прошлым хозяином?

    Я смотрю на них и пытаюсь объяснить, что я ему не новый хозяин. Я ему друг и ближайший родственник.

    Они смеются. И я смеюсь.

    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

    взято вконтакте.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 6114 комментариев.
    Зарегистрировалось 268 новых макспаркеров. Теперь нас 5029101.